Свободное творчество (видеоработы)

Игорь, спасибо за позитив! Как будто побывал в Испании. Если бы можно было, лайкнул бы несколько раз, но при повторном нажатии - лайк удаляется. Пришлось опять нажимать, чтобы он вернулся… Так что в итоге я нажал три раза (прошу обратить на это внимание :[ ).

Н-да, ну что тут скажешь… На ум приходит одна расхожая фраза - “эти беспощадные вторые дни на русских свадьбах…” Очень знакомо все! А когда я жил в безводном районе, для купания родителей специально наливалась лужа. Мне почему-то иногда становится грустно и обидно за некоторые живущие в народе традиции, но ничего не попишешь - сермяжная правда жизни! :smile_ce:

4 Likes

Кстати, очень хорошая мысль! Почему бы нам всем не взять за-правило лайкать работы, выставляемые у нас здесь на vimeo. Во-первых, авторам будет приятно, что там работы не брошены, и на них есть знаки внимания благодарных зрителей и коллег, а во-вторых, именно vimeo был дополнительной площадкой, через которую мы оповестили многих наших друзей о начале работы форума! Я - за! Кстати, это можно практиковать и на других ресурсах, где выкладываются работы (youtube, wedlife и т.п.).

6 Likes

Ребята, решил выставить на общее обозрение уже старое своё ваяние (как монтажёра и звукаря), но, в этот знаменательный день этот материал придёться кстати. ЗАДУМАЙТЕСЬ!

https://youtu.be/zBooUmlCU-I

P.S. в титрах я указан как только монтажёр (я их и делал), на самом деле: автор передачи (не искажён) - Рома Истомин, Операторы -все названы и указаны правильно, монтаж и звук - моё:[ , по ТВ этике все другие имена - это группа выпуска в эфир, ПРОШУ любить и жаловать :[, забыл отметить дату эфира - 22.12.2005
…И ещё, Выложил только для этого форума, на других этого нет!!!

7 Likes

Забыл ещё отметить - звук не сведён, тоесть все синхроны, лайфы -в левом канале, а подзвучка - вправом

Владимир, очень интересно. Спасибо, что поднимаете эту тему. Да простят меня модераторы, выскажусь немного по теме ролика. Не люблю ни либералов, ни ультраправых. Нельзя всех грести под одну гребенку “ярко выраженных”. Есть личность и судить нужно личность, а не нацию. Как только нас поссорят, а мы поддадимся на это, то не будет России, как многонационального государства. Но и обижать себя нельзя позволять, мы должны держаться вместе. Нужно об этом говорить, это нужно объяснять.
Когда смотрел, старался обращать внимание на монтаж. Нареканий не вызвало. И звук и монтаж на уровне! Спасибо!

4 Likes

Den Eburg, всё это монтировалось на DPS-velosity, -была такая монтажная плата и соответственно софт, в тот момент она “жрала” неимоверно ресурсов компа, с тех пор много-чево изменилось, и как говорил “Ленин” - каждая домохозяйка теперь может…

1 Like

Владимир, тем больше респекта:) Денис.

1 Like

Всем привет, хочу спросить - не слишком ли примитивно получилось? Ролик видеопоздравление сделал аккордно, не считая подсъемки за 18 часов. Два выходных потратил, а смотреть неначто. Пойду спать… может полегчает.

8 Likes

Гена, есть материал для лучшего результата.
Мне кажется, от футажей и видео в рамочках нужно отойти в данном случае.
Есть хорошее видео, множество поздравлений.
Я бы на твоем месте не в рамочки поставил, а например создал эффект мониторчика камеры (ну типа rec с точкой красной, таймер…)
Переходы джусовы впринципе можно оставить.
Дикторский голос немного грусноват. Видимо, озвучка коллеги компании, как я понимаю. Чуточку настроения, а так, на уровне.

А так работу действительно видно. Пришлось попотеть, что называется. :smile_ay:

5 Likes

.Если смотреть глазами этих женщин, то эти афтеровские рамочки очень даже волшебные, а вот с голосом дикторши есть небольшая беда-похоже ты переборщил с шумодавом и он получился несколько булькающим.Ну и надо ей добавить реверочек чтоб снять ощущение"в лоб", буквально чуток растворить и отодвинуть голос.Станет приятней

7 Likes

Даже не знаю, с чего начать… По-стилю и исполнению очень напомнило передачи местных периферийных телевизионных студий из серии “Примите наши поздравления!” (когда-то, на заре эры частных телестудий даже сам принимал участие в создании подобного рода передач). Мне показалось, что на данном отрезке времени эту работу можно было сделать несколько современнее и креативнее.
Несколько вопросов:
1 - где, когда и как это будет показано?
2 - кто писал текст?
3 - кто начитывал текст?
Вариантов продолжения лично я вижу два: первый, при условии, если заказчик доволен, оставить все, как есть, но это видео в дальнейшем никому не показывать и не рекламировать. Второй вариант - переделать все, изменив саму форму подачи и стиль, в первую очередь избавившись от текста (скорее всего, второй вариант не прокатит, это я в идеале предположил).
Если говорить именно об этой подаче, то во-первых, архидолго, во-вторых, скучно из-за текстовых длиннот, и, в-третьих, очень остро ощущается нехватка музыкального сопровождения. Хотя, конечно, автору виднее, и из-за неясности задачи у меня вполне могло сложиться неверное представление.

8 Likes

У нас эти поздравления на местном ТВ и сейчас в этом первозданном рамочно-футажном стиле.Но отбоя от клиентов нет ))))

1 Like

Делал слайдшоу на восьмое марта.
Может тоже кому пригодится как ход.

Ребята, убедительная просьба не распространять ролик в сети!!!

14 Likes

Ай, молодца, Айрат ))) Это все ручками или афтер проект такой существует ?

6 Likes

Нет уж, благодарствуем, лучше Вы к нам! :smiley: Затратно и трудоёмко!
Айрат, это ж сколько нужно сидеть и вырезать этих прекрасных женщин, чтобы потом такую подачу выдать? Я бы ниасилил… Респект тебе за труды!
Ну и вопрос: прошоу или… ?

5 Likes

Дядя Сережа, Все ручками, 24 часа без передыха. Потом с утра еще работал там же у них. Снимал утреннее приветствие мужиков и через 1 час выдали на торжественном сюжет про встречу. В общем жить не хотелось тогда…

*** Добавлено ***

vasun, Все в афтере.

Там из за спешки куча косяков. Кадры рвуться, резко появляются итд.

10 Likes

Айрат, ты когалымский гиперболоид,терминатор,роботрон )))))))))))))

9 Likes

Н-да, ну тогда вааще я бы за этот труд цены не сложил… :smile_bq:

9 Likes

Ну и Айрат тоже наверное сумму неплохую сложил, такой же стопочкой, как и вырезанные фото.:smiley:

4 Likes

UVKvideo, Конечно по оплате у них всегда достойно. Грех жаловаться.

5 Likes