Стерео рекордер DR-05 имеет пару конденсаторных микрофонов с чувствительностью до 125 дБ SPL и низкий уровень шума, чтобы захватить все детали и динамики на выступлении. По словам компании Tascam, дизайн DR-05 оптимизирован для качественного звука. DR-05 записывает на MicroSD или MicroSDHC в формате MP3 или WAV (BWF) на скорости до 24-бит, 96 кГц.
Устройство предлагает функцию Peak reduction, которая устанавливает оптимальный уровень записи; Быстрое меню для выбора часто используемых параметров и полнофункциональное меню настроек для выбора более сложных функций. Функция Level Align предотвращает неравномерность уровня громкости во время воспроизведения через 1/8-дюймовый выход на наушники или встроенный динамик, а через 1/8-дюймовый микрофонный / линейный входы может осуществляться питание для микрофонов. Variable-Speed Audition - изменяет скорость воспроизведения без изменения высоты тона - и лупы также доступны во время воспроизведения для расшифровки или прослушивания новой музыки.
Технические характеристики
Встроенные стерео конденсаторные всенаправленные микрофонф с чувствительностью до 125 дБ SPL
До 24-бит, 96 кГц WAV (BWF) линейной записи PCM
Стерео MP3 записьи от 32 до 320 кбит / с скорость передачи данных
Функция Peak Reduction, чтобы установить оптимальный уровень записи автоматически, даже в записи
Ограничитель и обрезной фильтр, чтобы предотвратить искажение
Автоматическая или ручная настройка уровня
Таймер записи начинает запись 5 или 10 сек. После нажатия на кнопку записи
Автоматические или ручные настройки
Переменная скорость воспроизведения (50 до 150 процентов) без изменения высоты
Лупы и повторное воспроизведение
Функция Level Align предотвращает неравномерность уровня громкости во время воспроизведения
Воспроизведение эквалайзера
Редактирование функции (разделение и удаление)
До 99 знаков на каждый файл
Хроматический тюнер
1 / 8 "стерео микрофон / линейный вход
USB 2.0 порт для передачи на ПК и питания
Функция Jump back возвращает в предыдущий пункт одним действием (1 к 10, 20, 30 сек.)
1 / 8 "выход для наушников / линейный выход
Встроенный динамик
MicroSD (64 Мб до 2 Гб) / MicroSDHC (4 ГБ до 32 ГБ) Слот для карт памяти (2 Гб карта в комплекте)
Питание от 2 батареек АА, сетевой адаптер (опционально: PS-P515U), или USB шина питания
Размеры: 2-3/8 “(Ш) х 5-9/16” (В) х 1 "(Д)
Вес: 4-1/16 унций.
От себя добавлю: есть функция pre-rec. Комплекта хороших элементов хватает на 10 часов непрерывной записи
Звучание ZoomH4n заметно прозрачней,а у Tascam DR-05 диапазон получился ровней.Думаю с большинством задач Таскам справится на УРА.
Ну и разница в цене грубо 300$ против 100$ в тесте никак не по качеству не отличается в три раза )))Конечно не надо сбрасывать со счетов что Zoom более наворочен по возможностям для творческих задач
Адекватно ли работает у него АРУЗ (не чудит ли как в Zoom H1) и как он подключается к диджейским пультам-без всяких там паяльников? Хочу взять либо его либо TASCAM DR-07 MKII
Вадик, к пульту подключается нормально, но в меню надо переключить чувствительность(power-off).Я в кафе ставлю на лимиттер- и делаю. небольшое пиковое ограничение. Все остальное “вытаскиваю” при монтаже. Аруз там тоже очень даже рабочий.
Всем, привет. Приобрел данный диктофон, не подскажете чё за ошибка записи (writing filed), после записи продолжительности около 3 часов, получается файл который записывался тупо не воспроизводит, и весит после ошибки около 120 kb. Может ли это из за карточки microSD (шла в комплекте 2GB) может сменить на 10 класс. И еще вопрос, в настройках в разделе Others>System> функция AUTO PWR SAVE там варианты выбора OFF>3 min> 5 min> 10 min> 30 что это такое ?
у меня в меню просто AUTO OFF- это как и в любом фотике или камере отключение питания в режиме паузы(я у себя поставил OFF). Родная карта 2гб рабочая, скорости хватает для звука.Сейчас купил 8гб 4класс.Тоже полет нормальный. Для надежности пишу с разбитием файлов(SIZE) по 64mb это 27 минут. пишу в мп3 320кб/с
Про ошибку ничего не могу сказать-не было пока. Вот кстати инструкция
Спасибо за инструкцию, а можно по подробнее про запись с разбитием файлов , я как понимаю каждые 27 минут запись сохраняется , и так далее по истечении 27 минут, это происходит в автомате? Как выставить эту функцию в рекордере ?
Запись делится по размеру файлов. Флешки работают в системе FAT, а там ограничение на размер файла.
На запись никак не влияет, т.к. при склейке таких файлов звук не искажается / прерывается.
Гарик, ты не о том. В рекордере в меню rec setting / size выставляешь длину файла. Они бьются на отдельные куски. Я поставил 64мб(это 27мин)Флешку надо форматировать в самом рекордере. Есть полный формат(я первый раз делал полный формат, для надежности) а потом после заполнения рабочими файлами делаешь QUICK format-быстрый, ну вобщем все законы как и с фотиком. Рекордер же тоже создает свою оболочку.
Нашел, варианты размера 64mb, 128mb, 256mb, 512mb, 1G, 2G, выставил на 64mb показало 27 мин, получается он в автомате разбивает их на куски, контролировать не надо кнопку записи по истечении каждых 27 мин ?
Ну я это и имею ввиду, включил рекордер на запись и забыл про него к примеру на часов 6, в итоге по истечении 6-ти часов нажимаем на стоп, и на флешке должно быть 12-13 кусков по 27 мин записанных файлов ))
Привет, есть еще один вопрос по диктофону, при записи с пульта я ставил ручной режим записи, то есть путем регулировки уровня (rec level) я как понял можно выставить другие настройки, нашел функции Peak reduction, Auto level, Limiter, получается если активировать все три функции то запись будет регулировать в автоматическом режиме ?
Можно выбрать только одну из этих трех. Я поставил лимиттер. Когда подключаю к пульту, прошу звукаря для настройки ввести рабочий уровень на микшере и на рекордере регулирую уровень записи, чтоб были кратковременные ограничения сигнала. Обязательно убедится, что в сеттинге Power-OFF