Вроде похоже на раскадровку сцены. Ну что… Оригинально!
По моему есть повторение крупноплановых кадров 2-3, 5-6
Я бы расположил так
Злые Вы все, я так старался, вырисовывал каждое движение а Вы …
Угу, особенно если это вид невесты снизу через стекло. :[
Гена, это ежели надумаешь нас забанить.
У нас тоже немного топа.
Это ноги жениха. Где твоя фантазия?
Разыгралась моя фантазия. :[ Да и треугольничек сверху кое что напомнил.
А вот где Геннадия раскадровка? Может у него что оригинальное есть? Я про ноги.
Я хотел посмотреть, как люди понимают задачу без наглядных пособий… Моя раскадровка будет! И анализ от меня тоже будет! Просто я хочу, чтобы больше участников набралось, тогда интереснее получится обсуждение!
з.ы. А пока, наверное, спать пойду! А то кого-нибудь нечаянно забаню. А не хотелось бы…
Сави… о раскадровке я не подумала… Просто ракурс можно брать не в профиль, а, как у нас художников говорят, в 3/4…
Вот хочется мне спросить Вас господа операторы :), все так же снимаю как в этом ролике?
Две с половиной минуты сьёмки и кроме зума оператор ничего не делал. Я бы уже раза три поменял ракурс съёмки а может и четыре.
Пришлось бы конечно перебивками закрывать кое где, но …
Вот ответьте пожалуйста, может я неправильно делаю???
Не известно, ведь что за оператор это снимал) может брат жениха) Я тоже например с нескольких ракурсов снял, или на крайняк если бы получилась такая съемка закидал перебивками, съмеющихся людей)
Навряд ли брат снимал бы со штатива. А может и нету штатива, но относительно ровно снято.
Юра. Я (в одну камеру) так же снимаю. В 90% случаев столы в кафе ставят таким образом, что не то что точку съемки, а элементарно развернуться не всегда получается (когда столы в 3 ряда, практически вплотную к столу молодых, и чтобы поменять ракурс - нужно оббежать средний стол). Поэтому вот такие “застольные” конкурсы снимаю одним планом, но с лееегким зумом. А если столы буквой “П” и есть возможность стать посредине - то делаю небыстрые перебросы (типа имитирую объективную камеру… ну вроде человек стоит и головой поворачивает).
Не могу вспомнить, как я снимал такое в одну камеру, но, скорее всего, так же ( давно это было, еще во-времена VHS, или DV, не помню!). Но вот сейчас мы бы дали общий план, крупный этой сцены, плюс реакцию гостей и фрагмент речи тамады. Что касается композиции кадра, так все здесь нормально, вроде, явного брака я не заметил!
Вот щас сижу матерюсь на монтаже. Перевел камеру на реакцию гостей, а в это время произошла смешная свалка на конкурсе.Вот реакции зрителей я и так по ходу набираю и кое где подменяю, а интересный момент прозевал из-за не всегда нужной монтажной съемки. Но конечно же раз на раз не приходится-все по ситуации )))))))
Тоже такое бывает. Каждый раз ругаю себя за это, но не снимать реакцию зрителей не могу. А набрать кадров с нужной эмоциональной реакцией зрителей из других сцен часто не получается из-за отсутствия таковой.
Ставьте вторую камеру на штатив и пусть снимает общий план. Если прозеваете главной камерой, то хотя бы общий будет!
В моем случае больно жирно будет )))) уровень заведений и проведения не тот
А в моём кроме того что жирно, ещё и сшибить могут вторую то. Марина когда фотиком снимала, так её вместе со штативом умудрялись цеплять. И главное найдётся ведь ёлопень, который как раз перед объективом встанет.
Есть выход недорогой: GoPro на присоске или на магните повыше, чтоб никто не дотянулся.
Ген, а хватит ли у нее чувствительности для темных залов?
Для Юры хороший вариант. Побрить макушку и гоупрошку на присоску. Извиняюсь за флуд
Миш, третья получше, чем вторая, однозначно. Во-многих залах уже можно брать с нее кадры.