Детские фотокниги

Вот первый раз попробовала сделать книгу… Ну не совсем книгу…просто странички для книги…
Мы решили сделать позже еще одну фотосессию, только полным семейным составом! Потом доделать странички для книги и отправлять в печать!
Буду ждать ваших мнений и что нужно дополнить тут… Просто пришел мой коллега, посмотрел и сказал, что белые рамки смотрятся колхозно…

7 Likes

Ирина, ну на мой вкус первые три странички (без рамок) смотрятся интереснее.

1 Like

Значит буду от рамочек избавляться! Спасибо, Михаил. :slight_smile:
Должен же быть первый блин - комом! )))

1 Like

Очень уж поспешное решение

1 Like

Сави, так может надо использовать рамочки?!.. но только не белые, а цветные для детской книги?.. Если бы была ДеДская , тогда бы я подумала про цвет…
Вообщем когда нет твердого решения, начинаю метаться… И кричать: а что же делать???

Ира, как на мой вкус, рамочки выбраны самые удачные - классические!
Нет перегруза на листах. Словно игрушка из разноцветных картинок и фотографий. И сделано именно для детей, для детства. Умничка!
Я за белые рамочки, вообщем! :slight_smile:

3 Likes

Не надо !

Да они могут разные. Все по личному вкусу. Можно даже края рамки не ровные, а волнистые или как края почтовой марки, даже рамка в виде звездочки. Все зависит от твоей фантазии Ирина, ты же художник будь смелее!

2 Likes

Я попробывал удалить фон, долго конечно, но как вариант:

3 Likes

Геннадий, спасибо!
Пробовала странички для книги делать в Dj Foto Art. Но там, к сожалению можно работать только с Jpeg. Так что вырезанные фотографии там не видятся… И их использование возможно только в Photoshop.

Ирина tiff с прозрачностью поддерживает точно.

1 Like

Генна, а чё они у тебя в воздухе висят? Ты или тень сделай, или отрази в зеркальном виде и прозрачность на 50, будет, как будто на стеклянном полу. И без обуви, очень уж не смотрится.:[

1 Like

Игорь, спасибо огромное! Попробую применить!

1 Like

Ирина, мне тоже нравится с рамочками больше.

2 Likes

А вот это зря, мне тоже с рамочками больше нравится, когда на весь лист фотка и на её фоне в рамочках набираешь. Я для этого специально фоткаю, чтобы главный объект находился справа или слева и на её фоне располагаю другие кадры, а к ним применяю обводку и тень(всё это делается одним нажатием на F7.)

1 Like

Пример с рамками

7 Likes