Жилетка
Здесь предлагаю делиться нашими горестями, бедами, душевными переживаниями. Ведь не нужно быть психологом, что бы понять, что беда разделенная с другом становиться вдвое меньше.
Вообщем - здесь “плачемся в жилетку”…
Нанимая человека на работу нужно прежде всего создать для его работы условия
очень много причин по которым я бросил заниматься свадьбами
городок у нас не большой свадьбы однообразны а платить за хорошую съёмку и монтаж не сильно хотят
Но зато требуют голливудский фильм типа мы же деньги платим
за ранние проводишь беседу оговариваешь нюансы популярно объясняешь что ряд причин могут повлиять на конечный результат
но в первые 15 мин они хотят что бы из их свадьбы сделали фильм который будет награждён всеми существующими оскарами
и объясняй им или нет что фильм снимается порой десятками а то и больше дублями они не понимают
у них аргумент один плохая съёмка плохой оператор
в итоге говоришь что ни кого отталкивать не буду пробиваться через гостей не собираюсь я пришёл работать а не выяснять с каждым отношения
да и монтировать одно и тоже кино надоело у всех однотипно
Выкуп-Загс-Памятники-Пъянка да да именно пьянка ибо только сели за стол бутылки потекли рекой
а после как не говори что монтаж довольно не быстро проходит и что бы сделать его хорошим мне нужно только отснятый материал пересмотреть 2-3 раза а это минимум 6 часов материала
да да мы подождём и через 2 дня начинаются звонки " Ну как готово а то все уже не терпят посмотреть "
Что ? спрашиваю я то что было 2 дня назад
последняя работа на массу поставила точку ( ну не могу я молча кивать и соглашаться даже если они платят мне деньги ) и это была съёмка в школе 1 класса моих же детей
то есть на собрании решали приглашать Фотографов и Съёмку соответственно скидываться нужно на это
моя супруга сказала у меня муж сам снимает себе мы снимем сами
от них приложение поступило может он снимет и нам ? она сказала что скажет мне
я пришёл оговорили сумму 100 руб DVD диск ( 2008 ) год всех цена устроила
также сказал мамы и папы постарайтесь не заслонять детей в момент видео съёмки наводите марафет за ранние
и что вы думаете нашлись 2-3 мамы которые буквально крутились над своим чадом именно на момент съёмки
после всего банкета всех собрал сказал что такого то числа ( примерно через неделю ) приду на урок буду детей фотографировать ( всем классом и по отдельности ) сделать что то типа титров чтоб все дети выглядели соответствующие и естественно присутствовали
думаю будет не удивление что примерно 3 ребёнка отсутствовали притом по нелепым причинам НО требовали что бы я пришёл и сфотографировал ихних чад чуть ли не в приказном тоне
соответственно я ответил им в такой вежливой форме в которой здесь будет писать просто не прилично
итог всего этого балагана довольны остались только 3-4 человека остальные нашли столько моментов обсуждения в том числе и не довольные мамаши которые крутились возле своих чад закрывавших остальных детей что они попали в кадр
с объяснением " мы вам заплатили деньги ваши проблемы как снимать "
Но самое главное что все были довольны работой фотографа который сфотографировал весь класс содрал за каждое фото 190 руб
и допустил грубую ошибку в название города должно быть " Шахты " а в итоге красовалось " Щахты "
больше на массу не работаю из за своей не сдержанности и не умением кивать головой и говорить что я не прав когда я прав
на последок расскажу такой момент один раз приехала ко мне парочка и спросила а если на DVD значит будет как фильм прям ?
я сказал " да если вы в курсе сколько стоит при этом работа оператора - режиссёра - звукооператора и наконец монтажа, заплатите мне такую сумму и у вас будет так же и ещё будте готовы некоторые сцены переснят по 5-6 раз "
молодые поняли и это была самая лучшая моя работа без всяких ко мне претензий