Съемки с квадрокоптера

Друзья, если кто практикует подобный вид съемок, прошу делиться в этой теме.

Пример самостоятельной сборки квадрокоптера.

А пока:

Flyingcam (ООО «Летающая камера») провели съемку с воздух в Казанском Кремле. Целью съемки было эффектно показать архитектурные достопримечательности и исторические места центральной части города.
Камеры RED использовалась для получения максимально качественного изображение при съемке с радиоуправляемых летательных аппаратов. Модульность камеры позволяет максимально снизить вес, оставив только необходимое, и снимать в 4k с Red Scarlet или даже 5k с Red Epic.

https://vimeo.com/70535817

Техническая информация:
Носитель: многороторный вертолет (мультиротор), взлетный вес 12 килограммов. Диаметер аппарата 110 см.
На гиростабилизированном подвесе установлена камера Red Scarlet с объективом Сarl Zeiss ZF 21mm.
Мониторинг сигнала:
Видеосигнал с камеры, установленной на летательном аппарате, передается мини передатчиком на приемник на земле, подключенный к монитору, который использует оператор для управления движением камеры.
Максимальное удаление от пилота: 100-120 метров.
Максимальная высота: 70-100 метров.
Продолжительность непрерывного полета 5-6 минут.

2 Likes

Пользователь YouTube Шон О’Калаган (Shaun O’Callaghan) опубликовал сделанный им HD-ролик извержения часто посещаемого вулкана Ясур на острове Танна в республике Вануату, запечатлённого, кстати, в фильме «Доспехи бога 3». В кратере диаметром 400 метров впервые после 2008 года начался выброс магмы, что и запечатлел Шон О’Калаган с помощью потребительского квадрокоптера DJI Phantom, нависшего над фонтанами дыма и взлетающих частиц расплавленной вулканической массы.

7 Likes

по свадебной тематике :
первый кадр, начало ролика, скопирую при первой же возможности !!!

https://vimeo.com/51738669

2 Likes

При помощи современных технологий человек получил возможность запечатлеть выбросы магмы прямо над жерлом вулкана и попасть в самые отдалённые части нашей планеты. С задачей попасть в те ледяные пещеры на Аляске, куда добраться человеку невозможно физически или же экспедиция будет представлять собой серьёзный риск для жизни её участников, с лёгкостью справится летающий дрон.

Установленная на квадрокоптере камера смогла сделать поистине захватывающее дух видео и кадры самых удалённых от человеческого взгляда пещер, которые недоступны даже для профессиональных спелеологов. Команда режиссёров изFireFight смогла при помощи дистанционного управления пролететь дроном через заледенелые многовековые туннели, спуститься глубоко под землю и подняться ввысь над заснеженной горной местностью Аляски. Всё это было необходимо для того, чтобы поделиться с пользователями Интернета по всему миру масштабами и природной красотой ледяных пещер самого северного штата США.

https://vimeo.com/89059231

2 Likes

Предприниматель Элтон Маск провел уникальный эксперимент: его компания устроила пробный полет своей ракеты Space X и сняла его при помощи камеры, установленной на специального дрона. Как ракета, так и дрон управлялись дистанционно. При этом Space X удалось подняться в воздух, а после – сесть на Землю, таким образом приблизив осуществление предсказаний множества фантастических книг и фильмов: появление многоразовых космических ракет. Маневренность дрона при этом позволила заснять этот полет со всех сторон.

[/COLOR]

1 Like

https://www.youtube.com/watch?v=bdjwFzkp_Ic

Гы, вот примерно так было и у меня. Но я его полностью утопил. Дело в том, что старость. Подробнее. Он отлетел метров на 300 и его не видно, вернее не видно куда он развернут. Не сокол уже. На дисплее видны только блики солнца. А снимал покатушки моделей яхт, т.е. летал низко над водой, много раз маневрировал, т.е. слегка потерял ориентацию, сверху ветки деревьев и на другом конце пруда. В итоге не туда дернул стик, аппарат зацепил ветку и свалился в воду. В результате, вся эпопея с Фантомом Вижен 2 + мне обошлась примерно в 80 тыс (коптер, запасные винты, аккумуляторы, защита, чемодан), а продал я его со всеми прибамбасами, утопленика, за 15.

Вот ролик с последними кадрами моего фантика (коптер я достал и что-то считал с карточки).

2 Likes

Обидно, досадно. Остается только выразить соболезнование по безвременно утопшему. Ролик получился очень романтичный.Глядя на седовласых мужиков, пускающих кораблики, я ощутил светлую грусть. Вспомнил как в детстве делал из дерева кораблики, что то мудрил с микро моторчиками на батарейках. Спасибо за ролик

1 Like

Ребята, спешу похвастаться. На работе прикупили 2 Фантома 4 - начали освоение. Вот, сваял вчера вечерком первый пробный полет со съемкой (формат FHD, какие-то фрагменты уменьшены, а какие-то типа вырезаны, не знаю как называется). Строго не судите, “я не волшебник, я только учусь”! Жаль что не мой личный, но забросив пробный шар на покупку мне DJI Mavic в качестве подарка на юбилей встретил стойкое сопротивление и вопрос “Зачем он тебе нужен?” В целом тоже согласен, но так вдруг захотелось!!!
Итак, первый полет:

Удачи.

P.S. Обратите внимание на сосредоточенное лицо, мое лицо! :smile_bm:

6 Likes

Нуууу, с покупочкой. Как получишь дрончик, береги его, он ведь с нашим знаменем цвета одного(это когда мигает):slight_smile: Главное сразу не увлекайся, чтоб не потерять из виду.

Ну все, теперь все небо ваше. С удачной покупкой, ждем красивые кадры.
:smile_ay:

@kuznesovan, смотрю ты смелый )))
Я первый раз взлетал в пустыре. Хотя этож не шаламбалам у тебя. Это же четверка. Врезаться он не умеет, но можно если постараться. Так что будь осторожен. А как поднатаскаешся и своим фантиком разживешься.

Буду в понедельник брать 4-ку:) будем делится :smile_az:

2 Likes

Автандил, бери 4Pro, получше будет.
Айрат, передние датчики действительно не дают возможности двигаться вперед, если есть препятствие, пробовали на себе. А вот в сторону и назад - запросто. А вот 4Pro имеет датчики со всех сторон. Безопасность зашкаливает!!! Удачи.

3 Likes

Хочется уже себе взять нормальный аппарат сразу с GoPRO Hero 5 или 6, а не китайскими клонами обходиться с дешманскими камерами)

Добрый день. У кого FPV, подскажите плз, какой оптимальный готовый кит брать для работы?