Не включается экран после выхода из режима сна.

Друзья, подскажите, в какую сторону копать?
ОС - Win7 x64
Материнка GA-P67A-UD5-B3 - Gigabyte
Видео GTX580
Память 16Gb RAM

Не скажу, что причина появилась из неоткуда. Скорее всего причина - новый комп, который я собрал на основевышеупомянутого железа.
Сначала думал, что глюк операционки, но несколько дней назад ОСЬ была с ноля переустановлена, и сегодня вновь попробовал “поспать”.
Комп уходит в сон, отключаются диски, экран, вентиляторы. НО! Когда выводишь его из сна, экран не загорается. Да и судя по всему, не стартует система, т.к. при нажатии на enter скорее всего должен появится рабочий стол с соотв. звуковым подтверждением, чего не наблюдается. Помогает только ресет.

Может в BIOSe нужно проверить какие параметры? Жду Вашей помощи.

Гарик, а зачем нужен спящий режим? У меня всегда в параметрах электропитания стоит значение “никогда” и проблем таких не возникает…

Да на самом деле, причина проста: бывает нужно отлучиться на 40мин., а оставлять комп включенным стремно, отправляешь “спатки”, приходишь, нажимаешь кнопку на клаве, и через несколько сек. у тебя восстановлен рабочий стол со всеми открытыми приложениями.

Наверное, меня моя плата захвата приучила к тому, чтобы спящий режим был выключен, потому что в обязательных требованиях стоял запрет на спящий режим. А разве не достаточно того, чтобы выключался только дисплей? У меня иногда неделями компы включенные стоят и ничего, работают. Да и должны они работать без особых поправл на время, хоть и круглосуточно. Думаю, тебе стоит попробовать, вдруг понравится? :slight_smile:

2 Likes

Ген, а так и получается, что пашет круглые сутки. :slight_smile:
Просто иногда стремно оставлять без присмотра работающую технику. До обновления железа всегда все было нормально, а теперь не получается нормально “проснуться” :slight_smile:

1 Like

Гарик у меня та же проблема, с той лишь разницей, что я принудительно не отправляю комп спать. Бывает отлучишься на время, а он уснул. Пробудить получается только ресетом((( Видимо дело в железе, потому, как оно у нас совершенно одинаковое. И, скорее всего, придется воспользоваться советом Гены и отключить навсегда спящий режим.

3 Likes

У меня на всех компах стоит “никогда”, я с самого начала, после установки винды выставляю эти параметры на всех настройках. Потому как, лишний старт для винтов - не очень хорошо. Наиболее часто электронные детали выходят из строя в момент включения. Перепады температур, расширения, броски питающих напряжений. Лучше для них, когда они работают в постоянном режиме.

3 Likes

Что правда, то правда. Но к слову сказать, сегодняшние комплектующие все-таки достаточно надежны, это не техника советских времен. К слову, более 17 лет общаюсь с компами, и за всю историю, полетел только DVD привод и спалил еще как то тв тюнер. Правда сам виноват. Случайно выдернул его из PCI слота во время работы (зацепил рукой).

Попробую посмотреть прошивку на мамку. Тут либо мать “козлит”, либо карта, либо память.
Кстати, Олег, производитель твоей видеокарты кто? Лучше даже, если дашь ссылку на карточку. И производителя памяти если знаешь, укажи.

1 Like

Гарик, скажи где посмотреть, я тебе скажу. Разборку компа не предлагать)))), на маме написано Gigabyte )))

:smiley:
Глянь на наклейку видяхи, обычно там пишется и производитель.
С планками памяти то же самое. Выдерни одну, посмотри. Если производитель не будет написан, глянь чипы, что на чипах написано.
Разборку заметь, я не предлагаю, я предлагаю только открыть крышку системника! :slight_smile:

У меня иногда возникало такое, вылечилось обновлением биос.

1 Like

Володь, только что проверил наличие нового BIOS. Последнее обновление в феврале прошлого года. Оно уже стоИт. :frowning:

1 Like

А драйвер видеокарты? обновен?

Да, тоже стоит последняя версия на сегодняшний день.
Память подозрительна…Именно из за нее имел место другой глюк в прошлом. И именно обновление BIOS решило проблему.
Поэтому и жду ответа Олега, интересно, какая память стоить у него.

Да где то читал, что и память может быть проблемой в данной ситуации, там упоминалась память корсар. Еще причиной может быть блок питания.

:smile_ai: В чем именно это проявляется? Блок хороший стоит. Corsair 850W

Не могу найти где читал, типа там включается какая то защита или что и он не может выдать необходимое напряжение или что то подобное.

1 Like

Если с железом проблем нет, то похоже на системный баг. Попробуйте выключить в режиме Бога.

написано, как его активировать, после чего перезагрузите компьютер. Если не поможет, залезьте в биос и в капабилитис уберите инсерт слай.

А сам компьютер просыпается? Вентиляторы начинают вращаться?

ps позабавили ответы - "не работает то то и то то, как исправить? " ответы - “да нахрен оно тебе надо” , “да я никогда этим не пользуюсь, и ты забей”

@Riopro, etc

Всем здрасьте! Я бы мимо прошел, но по моему, вы ребята некропостите… :smile_blyaa: Кто-то посты набивает… :smile_do: