Ребята, а у меня такой вопрос к владельцам: если задача стоИт смонтировать хронологию событий в репортажном стиле, не замечали ли Вы рассинхрона м/у звуком с пульта и звуком камеры?
У меня к примеру, если писать в wave формат, то рассинхрон в один кадр происходит примерно каждые 2,5 минуты.
Если звук писать в mp3, то и вовсе - каждые 30 сек.
Приходится подрезать звук с рекордера на один кадр через обозначенное время.
Совершенно верно, Жень. И одно дело, когда речь идет о “клипованном” монтаже, тут рассинхрон никак не беспокоит, но когда мероприятие на 6 часов и нужно каждые 2,5 минуты резать и сдвигать на один кадр звук или, что еще хуже - через каждые 30 сек, то это ооочень сильно отнимает время и просто, по человечески - напрягает
Гарик, один человек, для которого я периодически снимаю, жаловался, что мое видео, тогда еще 24 кадра, не синхронится со звуком, но там еще и видео в 25 кадров участвует, так что может другая история.
И вот еще вспомнил. Бывает у меня микроскопический рассинхрон. Грешу на то, что тупо пока ворочаю кучу этих файлов, незаметно для себя сдвигаю. Но это так редко бывает, что и не придаю значения, поскольку синхронизация по звуку не идеальна. Так что и это может быть не то.
Ты же, как я понимаю, говоришь о том, что на длинном куске аудио дорожки, засинхроненном с длинным куском видео, в какой-то момент начинает идти несовпадение.
это как так? Верхние данные, в любом раскладе должны оставаться неизменным байт в байт. Т.е. при копировании с флешки, размер меняется в большую сторону. Может это и есть те самые пустоты, которые и образуют рассинхрон? Очень странное явление.
Гарик, проблема рассинхрона в таких рекордерах кроется в таймкоде. Где то должно выставляться в рекордере запись звука с 25 к/сек. Видимо на данный момент у вас пишется 29к/сек.
У меня рекордера нет я пользуюсь радиосистемой, поэтому это мои предположения.
Гарик, там нельзя применить точный математический расчет. Я когда то писал звук на ноут в саундфорж, так пока в настройках не установил 25к/с всегда был рассихрон.
Проблема не в том какая длительность файла, а в том что монтажка не видит тайм кода звука.