Добрый день.
Перехожу с 3CCD на FULL HD.
Нужно купить телевизор для просмотра видео с разрешением 1920х1080.
Смысл в том, чтобы показывать свои работы новым клиентам. Т.е. клиент мог увидеть все прелести Full HD.
Также надо, чтобы телек поддерживал 1920х1080, 50р, т.е. - для себя, чтобы просматривать исходники с других камер c 50 кадрами в прогрессиве.
Название темы должно полностью отражать суть темы.
Размещать тему необходимо именно там, где нужно, а не где попало.
Есть специальный раздел, посвященный телевизорам.
Раздел в который Вы написали посвящен работе форума, но никак не “вопросу к видеооператорам” о выборе телевизора. Так что впредь будьте внимательны и не добавляйте нам работы. Спасибо.
Теперь по Вашему вопросу: за 600 долларов (чуть больше) вот решение неплохое.
LED подсветка - долговечность
Воспроизведение с USB флешек и дисков
Выход в интернет
40 дюймов
В общем купил я себе Филипс 40 дюймов диагональ. А больше вообще и не нужно. ПРосто смысла нет!
Так как даже на 40 дюймах хваленного FULL HD - видны квадратики. Ясное дело если на 5 метров отойти то квадратиков не видно. Но извините меня у многих клиентов в квартире от телека до кровати 5 метров? отсилы метра 3.
Смотрел исходники как со своей 920й, которая в дневное время делает по картинке многие проф.камеры. Так и из проф камер смотрел которые стоят около 3000 у.е. - 40 дюймов с головой хватает.
Конечно Фулл НД - лучше 3ССД - это конечно заметно глазу. Но вот покупать 42 дюйма вместо 40 дюймов - нет никакого смысла, а то “глаза светится начнут от телека”. Тогда и камеру лучшу заодно купить 4К.
Привет. У меня тоже Филипс 40 дюймов и тоже я доволен )))). Филипс чем хороши, что они даже в модели среднего ценового диапазона ставят хорошие матрицы (такие же как ЛыЖы и Самсунги ставят только в топмодели).
Но вот не соглашусь по поводу соотношения диагональ экрана\формат видео. Размер диагонали зависит только от расстояния просмотра. (Не от формата просматриваемого видео). По всем нормативам смотреть нужно с расстояния 3 диагонали. Т.е. 40 дюймовый ТВ комфортнее всего смотреть примерно с 3 метров. Если у вас жилище так спланировано, что ТВ от дивана на расстоянии, скажем, 5 метров, то и ТВ нужен 60 дюймов (для комфортного просмотра).
И квадратики вам видны не из-за формата ФуллХД, а из-за недостаточного битрейта при кодировании.
З.Ы. И еще вы, наверное, путаете два разных понятия. ФуллХД - это формат видео. 3ССД - это устройство камеры (3 ССД матрицы). Правильнее сравнивать FullHD и SD (standart definition, стандартная четкость (имеется ввиду 720х576 точек)). Или я неправильно понял ваше сокращение 3ССД.
Да, что то непонятное, как Саня подметил. Я когда выбирал тоже считал что 42" много. Мне подсказали что привыкаешь очень быстро и будет еще мало. В принципе так и получилось, хочется чего то большего
Прелесть HD как раз и заключается что можно смотреть с более близкого расстояния в отличии от SD ( которое комфортно смотрится с расстояния подальше ). А квадраты наверное действительно не просто от маленького, а мизерного битрейта. Хотелось бы посмотреть на данные этого видео.
Кстати свой смотрю с расстояния 2,5-3м иногда 5 м. Телек Panasonic Viera TX-LR42U3
После трубки, 42 дюйма показались мне кинотеатром.
Однако довольно быстро кинотеатр превратился в обычный, небольшой телевизор в доме.
Кстати, эффект кинотеатра начинается именно с 42 дюймов (по данным статей интернета и профильных журналов).
На счёт 3CCD Алекс скорее всего имел ввиду обычное SD качество. Ещё, говоря о “кубиках” FullHD и диагональ не причём. Тут определяющими являются качество кодирования фильма и качество декодирования сигнала телевизором.
Ну вот если такой купите, тогда точно надолго размер перестанет иметь значение! Как, впрочем, и все остальное! Особое внимание обратите там на комментарии, они неподецки жгут!
з.ы. Это, правда, баянистый баян, но тут к месту получилось…
Ну да, я называя 3CCD имел ввиду формат SD или там DV или DVD, что впрочем одно все и тоже 720 на 576, что весомо хуже HD.
Просто купил по своим деньгам Филипс 40 дюймов за 650 у.е. - и мне его с головой хватает - т.к. до кровати 2-3 метра. Не вижу смысла брать 42 дюйма , который и стоит дороже.
филипсы и LG давно ставят в свои телики одни и те же панели. у них общее производство. поэтому можно обсуждать удобство оболочек смарт, дизайн корпусов, цену, но панели там ОДИНАКОВЫЕ. так же как и Dell\Apple. модели подороже проходят дополнительное тестирование и настройку на фабриках, отбраковывается немного больше дефектов панелей. но матрицы одинаковые.
Не то слово!!! С первых коменнтов аж-но плакаль от смеха!!! Гена! Спасибо огромное за такой позитив!!! Найдёшь что-либо подобное ещё, подкинь для поднятия настроения.
Мне долгое время был универсальным решением просто хороший фиксовый 50. Желательно еще иметь под рукой на 24 или еще лучше для удобства подобрать вариант, чтоб один заменял от 24-200. Как уже написали, нужно ориентироваться от ваших задач.