Вопрос к видеооператорам.

Добрый день.
Перехожу с 3CCD на FULL HD.
Нужно купить телевизор для просмотра видео с разрешением 1920х1080.
Смысл в том, чтобы показывать свои работы новым клиентам. Т.е. клиент мог увидеть все прелести Full HD.

Также надо, чтобы телек поддерживал 1920х1080, 50р, т.е. - для себя, чтобы просматривать исходники с других камер c 50 кадрами в прогрессиве.

Рассчитываю на 39 дюймов. и до 600 долларов.

Для начала несколько пожеланий:

1. Название темы должно полностью отражать суть темы.
  2. Размещать тему необходимо именно там, где нужно, а не где попало.
    Есть специальный раздел, посвященный телевизорам.
    Раздел в который Вы написали посвящен работе форума, но никак не “вопросу к видеооператорам” о выборе телевизора. Так что впредь будьте внимательны и не добавляйте нам работы. Спасибо.

Теперь по Вашему вопросу: за 600 долларов (чуть больше) вот решение неплохое.

LED подсветка - долговечность
Воспроизведение с USB флешек и дисков
Выход в интернет
40 дюймов

P.S. тема будет перемещена в раздел [b]Плазменные / ЖК панели[/b]

3 Likes

Берите любой телевизор FULL HD который позволит ваш бюджет, матрицы там как правило одинаковые, разница в сервисах и фирменных примочках
,

я понимаю, что бюджет, но всё же, это слишком мелкая диагональ.

разница между SD и HD видна даже на 24" мониторе. особенно последовательно друг за другом.

В общем купил я себе Филипс 40 дюймов диагональ. А больше вообще и не нужно. ПРосто смысла нет!

Так как даже на 40 дюймах хваленного FULL HD - видны квадратики. Ясное дело если на 5 метров отойти то квадратиков не видно. Но извините меня у многих клиентов в квартире от телека до кровати 5 метров? отсилы метра 3.

Смотрел исходники как со своей 920й, которая в дневное время делает по картинке многие проф.камеры. Так и из проф камер смотрел которые стоят около 3000 у.е. - 40 дюймов с головой хватает.

Конечно Фулл НД - лучше 3ССД - это конечно заметно глазу. Но вот покупать 42 дюйма вместо 40 дюймов - нет никакого смысла, а то “глаза светится начнут от телека”. Тогда и камеру лучшу заодно купить 4К.

Привет. У меня тоже Филипс 40 дюймов и тоже я доволен )))). Филипс чем хороши, что они даже в модели среднего ценового диапазона ставят хорошие матрицы (такие же как ЛыЖы и Самсунги ставят только в топмодели).
Но вот не соглашусь по поводу соотношения диагональ экрана\формат видео. Размер диагонали зависит только от расстояния просмотра. (Не от формата просматриваемого видео). По всем нормативам смотреть нужно с расстояния 3 диагонали. Т.е. 40 дюймовый ТВ комфортнее всего смотреть примерно с 3 метров. Если у вас жилище так спланировано, что ТВ от дивана на расстоянии, скажем, 5 метров, то и ТВ нужен 60 дюймов (для комфортного просмотра).
И квадратики вам видны не из-за формата ФуллХД, а из-за недостаточного битрейта при кодировании.
З.Ы. И еще вы, наверное, путаете два разных понятия. ФуллХД - это формат видео. 3ССД - это устройство камеры (3 ССД матрицы). Правильнее сравнивать FullHD и SD (standart definition, стандартная четкость (имеется ввиду 720х576 точек)). Или я неправильно понял ваше сокращение 3ССД. :smile_bn:

Да, что то непонятное, как Саня подметил. Я когда выбирал тоже считал что 42" много. Мне подсказали что привыкаешь очень быстро и будет еще мало. В принципе так и получилось, хочется чего то большего :smile_preved:

Прелесть HD как раз и заключается что можно смотреть с более близкого расстояния в отличии от SD ( которое комфортно смотрится с расстояния подальше ). А квадраты наверное действительно не просто от маленького, а мизерного битрейта. Хотелось бы посмотреть на данные этого видео.
Кстати свой смотрю с расстояния 2,5-3м иногда 5 м. Телек Panasonic Viera TX-LR42U3

1 Like

После трубки, 42 дюйма показались мне кинотеатром.
Однако довольно быстро кинотеатр превратился в обычный, небольшой телевизор в доме.

Кстати, эффект кинотеатра начинается именно с 42 дюймов (по данным статей интернета и профильных журналов).

На счёт 3CCD Алекс скорее всего имел ввиду обычное SD качество. Ещё, говоря о “кубиках” FullHD и диагональ не причём. Тут определяющими являются качество кодирования фильма и качество декодирования сигнала телевизором.

Купили год назад Samsung UE55F8000SТ. Маленьким уже кажется.

Ну вот если такой купите, тогда точно надолго размер перестанет иметь значение! Как, впрочем, и все остальное! :smile_bv: Особое внимание обратите там на комментарии, они неподецки жгут! :smile_bv::smile_bv::smile_bv:

з.ы. Это, правда, баянистый баян, но тут к месту получилось…

Ну да, я называя 3CCD имел ввиду формат SD или там DV или DVD, что впрочем одно все и тоже 720 на 576, что весомо хуже HD.

Просто купил по своим деньгам Филипс 40 дюймов за 650 у.е. - и мне его с головой хватает - т.к. до кровати 2-3 метра. Не вижу смысла брать 42 дюйма , который и стоит дороже.

1 Like

Гена, что ты какие-то игрушки впариваешь? )) Думаю заказать такой. Может впишется в вид заката из вилы на Ямайке.

Вадик, но зато по твоей ссылке нет таких комментариев, которые есть в моей! :smiley:

Коменты там жгут! Читал раньше. )))

филипсы и LG давно ставят в свои телики одни и те же панели. у них общее производство. поэтому можно обсуждать удобство оболочек смарт, дизайн корпусов, цену, но панели там ОДИНАКОВЫЕ. так же как и Dell\Apple. модели подороже проходят дополнительное тестирование и настройку на фабриках, отбраковывается немного больше дефектов панелей. но матрицы одинаковые.

Не то слово!!! С первых коменнтов аж-но плакаль от смеха!!! :smile_bj: Гена! Спасибо огромное за такой позитив!!! :smile_az: Найдёшь что-либо подобное ещё, подкинь для поднятия настроения. :slight_smile:

Привет, Какой объектив лучше? камера canon 600d.

Смотря для чего!) Canon 17-55 f2.8

1 Like

Мне долгое время был универсальным решением просто хороший фиксовый 50. Желательно еще иметь под рукой на 24 или еще лучше для удобства подобрать вариант, чтоб один заменял от 24-200. Как уже написали, нужно ориентироваться от ваших задач.