Предлагаю в данной теме выкладывать наиболее удачные фотографии из свадебного дня для обмена опытом!
IriSka, хочу спросить почему выбираешь кадрирование в форме квадрата. Как я думаю мы занижаем эффект восприятия по сравнению с горизонтальным прямоугольником.
Сави, если честно, то пришлось так откадрировать для одного сайта (требования там такие). Они у меня были готовые в папке…И надо было что-то выложить в теме. Когда так кадрируешь, то пропадает вся композиция кадра…к сожалению…
Обещаю следующие фото кадрировать не изменяя пропорций!
Жень, на форум лучше фотки не выкладывать, у нас тарифный план не очень сильный, поэтому, могут быть глюки. Лучшевот сюда выкладывать, а потом ссылки на форум! Исправил!
IriSka, в третья фотография шикарна в композиционном плане, да и первая неплохо, люблю невест на природе. Насчет четвертой думаю такой прием сверху изжил себя, ну это только мое мнение так что в голову не бери.
Когда загоняешь фото на хостинг важно не только уменьшить объем файла, но и размер по горизонтали не должен превышать 2000 пикселей для удобного просмотра.
Евгений, первая и третья, прекрасная композиция, но много обработки или скажем сильно заметна обработка. На четвертой главные персонажи можно сказать не попали в композицию, как то в лоб по центру.
Не беспокойтесь выложу и свои работы для вашей критики)))
Спасибо! Критика нужна заставляет думать…
Евгений, соглашусь с Сави по 4-й фото - неудачное кадрирование. На второй, я бы немного боке на лицах вытер (если, конечно, это отдельный слой)))).
Ира, мне понравились все фото. Хорошая (выверенная) композиция. На второй, жалко, отражение на стекле неудачно попало на глаз героя (((((.
З.Ы. Сави, прием может изжить себя только там, где он часто применяется! Это мы (фотографы) часто его видим в сети, а для молодоженов - очень интересный ракурс. У меня даже в детсадиках мамы просят девочек сфотографировать сверху ))))))).
Фотографы всегда кроме портретов, репортажа и постановочных кадров на свадьбе, фотографируют детали и атрибуты. Я попробую выставить “немножко” своих…
Сави! Спасибо за совет по кадрированию! Очень признательна!
Ребята, посмотрел Ваши фото с большим удовольствием.
Иногда не получается выбрать место для фотосессии и приходится работать где прийдется и куда хватает времени добраться.
Ирина, в первом сообщении третье фото как раз видать из этой “оперы”. Старайся избегать “радуги контрастных цветов” на фоне спокойной умиротворенной природной обстановки (вода, небо…красные трубы!) по постановкам все хорошо!
Сави, не любитель размывать лица людей, но прием довольно часто вижу на фотографиях. Люди сами просят, дань моде, или так называемая “фишка”? Хочу понять. Второе фото отлично перевел в ЧБ.
Контраст, свет, детали…все здорово. Третье фото по композиции просто супер.
Живолуп Евгений, есть понимание композиции, но вот целующиеся молодожены на фото очень редко доносят романтические, нежные чувства. В основном это просто “засосы” (сори, ребяты, за прямоту).
В связи с этим в портфолио фотографии типа №1 лучше не выкладывать, ИМХО. Обработка нежная, не убивает саму идею фотографии. Респект.
Ребята, это были мои мысли вслух, так сказать. Спасибо за Ваше творчество. Буду следить за темой.
Давайте-давайте, ребята, подтягивайте сюда жен фотографов, хватит их от общественности скрывать, все равно никуда они от Юрика не спрячутся, он хоть и в другой стране живет, но служит-то в МЧС. Давайте обсуждать! Не буду же я обсуждать фотки своей супруги на форуме, мы о них и дома достаточно много говорим. И если бы этого хватало, то не выкладывали бы на всеобщее обозрение и обсуждение! Хочется увидеть свежий взгляд со-стороны коллег!
На первой фото удачно композиционно выделена заколка-цветок. Невестам это нравится, но не всегда удается как у тебя. Про второе фото все классически. В твоих фото, сколько я вижу, всегда хорошо проработана экспозиция.
Спасибо, Сави! Я все-равно себя корю за то, что иногда не хватает фантазии выставить постановочный кадр…
Очень бы хотелось увидеть работы ребят… Я так и не знаю кто здесь еще на форуме активно занимается фото?..
Выкладывайте свои работы, буду их очень ждать! С уважением Ирина.