Удаление шума со звуковой дорожки

Друзья,прошу помощи!
Снимали интервью и на диктофоне не включили кнопку запись (таскам-там нужно 2 раза нажать на кнопку записи,а нажали один). Осталась запись с фотоаппарата.Пробовал сам почистить звук в Адобе Аудишен-лучше,но всё равно думаю,что можно ещё подправить (звук как из трубы).Хочу вас попросить помочь мне выжать из этого звука всё,что можно.Готов заплатить.Звук здесь

Время у меня до пятницы (в пятницу отдаю свадьбу)

1 Like

Вадик, выложи фрагментик, как у тебя получилось

Вот что у меня вышло

Я в саундфорже убирал шум. получилось

Слишком то не стал вырезать шум , чтоб булькания не было. Можно каким-нибудь шелестящим музончиком чуток замаскировать

Как бы птиц резануть.Может компрессором можно это сделать.Я не силён в звуковых редакторах,а разбираться сейчас некогда.

Вот птиц никак не резануть, они же на основном материале, уберешь верхнюю середину, тогда голос будет ватным. Это человеческое сознание отделят птиц от речи при помощи интеллекта, а для компа это плоская картинка

Разве в спектре нельзя замазать голос птичек?

что значит замазать,чем?.

3 Likes

Есть ли подобная функция в Sony Sound Forge?

Есть-noise reduction

Беру свои слова взад!!! Можно удалить:smile_az: Блин. век живи. век учись )))

Но в форже принцип основан на анализе однообразного спектра(шум, фон) и вырезание проанализированного спектра из фонограммы

Ребята, может кто разберётся, с помощью данной программы Diamond Cut Forensics10 Audio Laboratory, можно почистить звук птичек и так далее…

Для таких задач хорошо подходит iZotope RX. Там можно как сложные операции провести, так и простые (в полуавтоматическом режиме).

да нету там кнопочки “удалить пение птиц” в полуавтоматическом режиме. все эти программы создавались для очистки звука от технических дефектов - щелчков, шума, наводок по сети, но никак не интеллектуального удаления звуков из половины слышимого спектра. только вучную бодаться.

есть ещё способ удаления птичек- это эквалайзер. Нужно определить в каком диапазоне птички поют и срезать по частотам. Метод полностью ручной

Sony SpectraLayers Pro

Люди, кто хорошо шарит в чистке звука, help!
Есть два малюсеньких кусочка аудио, где говорят родители, но работает какой-то электроприбор (типо фонтан с лимонадом) и от него слышится треск. Может кто-нибудь помочь убрать, чтоб более-менее было нормальное звучание? Срок максимум до завтра (15.07.2016). От меня безмерная благодарность в карму с наилучшими пожеланиями! Заранее спасибо, файлы прилагаю!

https://yadi.sk/d/jOlCN7pztHt2n https://yadi.sk/d/NeeyOssVtHt5H

Гена, Айрат уже всё почистил. Без меня тоже не обошлось, пришлось быть посредником, так что 10% мне будет вполне достаточно. :smiley:

И ещё, ежели Айрат большую сумму загнёт, то ты знай что у меня подчищенные файлы есть и намного дешевше. :smile_bp:

Гена, дык уже не надо ?