Необычные ситуации на свадьбах.

Свадьба, дело такое…Много людей, все разные.
Был случай лет 5 назад. Одному дяденьке, родственнику жениха, ну очень хотелось побыстрее в зал и на прогулке он меня и фотографа доставал, типа долго снимаете, сколько можно и т.п.
В результате разыгрались страсти прямо в момент съемок. Дуэлянты: в правом углу я и камера (численное приемущество), в левом - мусье неадекватность. :smile_am:
Конечно до кулачных боев не дошло, но покричать пришлось. Пока ехали в зал, там все родственники уже вкурсах были. (вот она, сила GSM!)
Тем не менее, все быстро успокоились, и не стали портить банкет. Хоть что то же должно было пройти нормально!

Бывали ли у Вас внештатные ситуации на свдьбе?

8 Likes

У меня на каждой свадьбе такие есть.И в их числе родители молодых.Просто не обращаю внимания, отшучиваюсь и общаюсь только с молодыми-потому как планы обговариваем заранее

5 Likes

Везет тебе, Серега! Стальные видать у тебя нервы. А я вот опустился в тот момент до ругани и разговора на повышенных тонах, хотя уже минут через 15 более менее успокоившись, понял, что не должен был этого делать. Хотя бы потому, что у ребят праздник, и надо всеми силами сохранить это настроение! Но, черт возьми, как же он доставал весь день! :smile_bk:

5 Likes

Нет, я пар спускаю потом.Звоню приятелю-коллеге.И вот в этом диалоге мы друг с другом делимся своими возмущениями по поводу очередной свадьбы.Но не всегда так .Хорошими впечатлениями тоже делимся и радуемся удачам друг друга )))

6 Likes

Когда-то в лохматом году, во-времена, когда я был молод и горяч, довелось мне снимать свадьбу в одном из пригородных сел. Уже в самом начале прогулки у меня случилась размолвка со-сватом, который неизменно присутствовал в кадре со-своим дурацким веником. Я его вежливо попросил отойти, чтобы дать возможность нормально снять молодоженов, на что он возразил, что должен все время вести их за руку и махать веником, пока они не приедут в дом родителей жениха. Короче, только вмешательство самих новобрачных заставило его нехотя отойти на пять шагов… Ну видать он после этого на меня зло и затаил.
Продолжение вышло очень не красивым, и виной всему был мой вспыльчивый характер и неопытность молодости. В общем, когда за столами начались дары, сваты, как им и положено подходили к тостующим, наливали им рюмки и принимали подарки. Я сразу попросил, чтобы мы не мешали друг другу и, по-возможности, чтобы они не толпились возле поздравляющих и не перекрывали обзор камере и другим гостям ( в первую очередь, самим молодоженам, конечно). И вот, во-время одного из тостов, этот сват намеренно вышел вперед меня и закрыл своей спиной всю сцену. Я его, как обычно, вежливо похлопал по-плечу, чтобы ничего не говорить во-время тоста, дав понять, что он мешает. Тут уж он не сдержался и выплеснул видимо все эмоции, которые к этому моменту скопились у него в довольно большом количестве: он заорал во-весь голос, что я должен сам выбирать такой ракурс, чтобы мне никто не мешал, что он здесь главный, а я - петрушка, которому платят деньги, чтобы он не указывал, а молча довольствовался тем, что его сюда вообще пустили и бла-бла-бла в этом духе… На свадьбе немая сцена - все ждут моей реакции! Сейчас бы, конечно, я спокойно разродился бы какой-нибудь доброй шуткой, которая бы помогла всем выйти из неловкости. Но я, обиженный, гордый и голодный (к тому времени пауза для подкуса еще не наступила) молча и демонстративно выключаю камеру (Панас М9000), подхожу к своим вещам и начинаю молча собираться, никому не говоря ни слова. В общем, представляете, ситуацию, да?
Кончилось тем, что ко-мне подошли молодожены (процедура даров была прервана минут на 15, пока все успокоились и успокоили друг друга), извинились и попросили не обращать ни на кого внимания. Свата вывели на улицу и больше в зале он не появлялся до самого окончания свадьбы, хотя иногда, когда я выходил по-каким-то надобностям во-двор этой кафешки, я видел, что он не ушел, а сидит то в одном, то в другом месте. Это и не мудрено, ведь он был каким-то чуть ли не родным дядей жениха или невесты. Больше на этой свадьбе ничего такого не произошло и все закончилось тихо, мирно и спокойно. Однако, осадок в душе сохранился до сих пор, как вспомню, так стыдно становится…

9 Likes

Был у меня случай такой…
Церемония прогулки близился к концу. Обычно молодых предупреждаю о том что, мне нужно чуть раньше быть на банкете да бы встретить их. Жених находит машину, отправляет меня в кафе. По дороге водителю звонит подруга с просьюой забрать ее… Он разворачивается едет в другой конец города. Я ему говорю: “Может сначала меня отвезешь?”. На что он отвечает: “Да не, успеем…”
В итоге я опаздываю… Выхожу из машины и слышу в свой адрес: “А, вот он ты, где шляешься…” ИТД ИТП …
Тамадой там была моя хорошая знакомая, она решила не начинать пока нет оператора. Она из первого появления на банкете делает целое театральное представление…
Я понимаю что объяснять нет смысла, слишком много негатива у гостей (не у молодых). А больше всего разозлился на меня старший брать жениха…
Пока еще был в состоянии, все время мне говорил что я совсем не умею снимать. Я подумал, что он видел мои работы в инете. На одном из перекуров я подошел к нему и спрашиваю: “А что вам не понравилось?” Он: “Да вот ты все время бегаешь, молодых что то заставляешь делать…”
Но самое интересное произошло когда он окончательно нализался. Опять перекур, стою никого не трогаю, устал как собака (банкет близился к концу). Подходит мой “друг” и начинается диалог:

• Ты кто?
  • Оператор.
    Он немного подумав:
  • А какого разряда? - он имел в виду оператор цеха добычи нефти и газа
  • Шестого. - говорю ему, смекнув в чем дело.
    Тут мы с ним побратались, оказывается он тоже оператор ЦДНГ, только 5 разряда…

После этого случая, у нас в Когалыме есть разрядная дифференциация операторов.

10 Likes

От сватов вообще очень трудно отбиться. Когда я снимала прогулку, то “товарищ с веником”, все-время ходил перед ними и подметал… Я его очень вежливо попросила дать мне возможность снять молодоженов одних. Он повернулся, посмотрел на меня, как-то сверху и сказал такую фразу: Ты что сюда пришла кино или свадьбу снимать?

8 Likes

Ну не знаю что Вам за сваты попадаются.
Я осенью тоже был сватом, на прогулку даже и не думал ехать с молодыми.
Да я их и почти не видел. :slight_smile:
В банкетном зале, столы молодого и молодой отдельно стояли, ну и соответственно закуска на них и выпивка, отличались.
И так как дядка мой ещё в загранку ездит, то столы ломились от разнообразия выпивки.
Подруги невесты, подметили что на наших столах стоит Мартини. Ну и взяли меня в оборот, ну а мне и не жалко было этого благородного напитка :), тем более не мой он ))).
В общем к концу банкета, жена уже косовато поглядывала в мою сторону.
Так что не все сваты так уж и мешают работать ))). Некоторые на молодых внимания даже не обращают :[

Кстати, мартини точно такоеже, какое я Дяде Серёже передал. :slight_smile:

6 Likes

Из необычного - на одной свадьбе молодожены сообщили всем гостям место и время сбора - за городом. Гости собрались - молодоженов нет))) В общем, они прилетели на вертолете. И я с ними за компанию - снимал. Вертолетчик хороший мужик попался - я тогда еще в одну камеру снимал, попросил его меня высадить, молодых еще покружить немного и снова приземлиться. :smile_ay:

6 Likes

Я не случайно выложил здесь этот ролик. …После этой песни невесты (очень пожалел, кстати что снимал в 1 камеру, все или почти все гости, родители и т д плакали после этой песни) Так вот в самом конце песни (4:55) это отчетливо видно по дрогнувшему кадру, к невесте попытался подойти ее дедушка. Но я его остановил рукой. Я в тот момент посчитал, что для кадра важнее, что невеста будет в объятиях жениха и поэтому сосредоточил внимание камеры на них… После того, как я закончил съемку, ко мне подошел дедушка и высказал все, что думает обо мне и о моем поступке. Признаться, мне стало очень не ловко. И когда я отдавал уже готовую свадьбу, то попросил принести самые искренние извинения от моего имени дедушке. И знал же, что мы не имеем права вмешиваться в процесс, наше дело снимать и потом правильно это все смонтировать. Можно подсказать, подкорректировать, но вмешиваться таким образом, когда человека переполняют эмоции и чувства - недопустимо! В общем неприятно до сих пор. Я проявил полную бестактность и неуважение к человеку, тем более намного старше меня(((
ЗЫ А по поводу прогулок и ограниченного времени на это и “шипения” сватов и гостей по поводу времени - это мы уже проходили и не раз. Зато все свадьбы, которые уже взял на этот сезон и которые, надеюсь будут - взяты с определенным условием - На прогулке главные прежде всего молодожены, их фотограф и видеооператор!!! Все остальные и все остальное - второстепенно. По другому мы работать не будем! Вот как бы пока и все)))

8 Likes

А еще случай уже совсем свежий - из прошлогодних свадеб. Снимали красивую и дорогую свадьбу - заказчики потратили немало денег, чтобы все выглядело круто и красиво! Ну и конечно, наша задача всю эту крутость запечатлеть и передать, оставить, так сказать, память! И вот где-то в еще в начале вечера в ресторане, после совместного тоста родителей, подходит ко-мне Серега, наш оператор и говорит: “Слава Богу, что не стреляют, а то бы уже убили…!” Ну я не понял тогда, просто посмеялись и пошли дальше работать. А тут уже ближе к концу ведущий проводит одну из своих заготовленных фишек, которая длится не очень долго, но имеет красивый эффект на видео: выключается свет, загораются прожекторы, свечи и в этой обстановке наливается шампанское горкой, примерно как на нижеприведенном рисунке

Я выбираю место по-центру, потому что на фоне этой красоты молодые будут танцевать свой свадебный танец, Ирина заходит со-стороны горки, чтобы брать кадр через бокалы, огни и свечи, Серега заходит чуть сбоку, чтобы всю картинку держать на общем плане и так, чтобы в кадр не попали ни я, ни Ирина. Мотор, начали! - мы в полном погружении в процесс снимаем, понимая ответственность момента и его скоротечность, и тут я неожиданно чувствую, как об мою спину что-то шлепается. Не отвлекаясь и не придавая этому никакого значения продолжаю неистово снимать, пытаясь отложить выяснение этого вопроса на окончание действия, как ощущаю новый шлепок. Поворачиваю голову и вижу за одним из столиков две недовольные рожи каких-то ублюдков, которые размахивают руками, жестикулируют и орут мне, чтобы я отошел… В первый момент я даже не понял, что это они мне кричат. Потом, когда понял, молча переместился, чтобы успеть захватить остаток сцены еще с одного ракурса, заодно освободив данным джентльменам обзор. Но представьте, как заклокотала внутри кровь и как захотелось дать адекватный ответ. В общем, самое интересное еще впереди. Подумав, что молодые здесь ни при чем, мы решили доснять все уже так, как получится, по-возможности из дальних углов, чтобы больше не перекрыть никому никакой обзор. Но Ирина не выдержала и подошла к столу, с которого был произведен бросок (как выяснилось позже соленым помидором) и высказала в тактичной форме, что люди не должны кидать никакие предметы в тех, кто находится на свадьбе в меру исполнения своих обязанностей и по-работе. Да и вообще, не только по-работе, а просто с точки зрения культуры, это не принято в цивилизованном обществе. Эти слова возымели ровно обратное действие, потому что вызвали горячую реакцию этих, как выяснилось почетных гостей от одной из горских кавказских диаспор, которые сразу же подлетели к нам и предложили выйти. Мы, конечно, предложение приняли и на улицу вышли, но здесь случайно встретился один из родителей новобрачных, который, узнав, в чем дело, встал на сторону гостей и сказал, что мы со-своей съемкой не правы и не даем возможность присутствующим видеть происходящее на-свадьбе… Вот так, я не вру! Представляете, вы пригласили к себе человека работать на вас, и за то, что он добросовестно выполнял свои обязанности вы на него еще и наехали, потому что каким-то случайным людям не понравилось, как он работает на вас. Парадокс… Короче, свадьбу мы, слава Богу, доработали до-конца, жених с невестой даже не узнали об инциденте, который мы не довели до полагающегося конца, когда нужно было о головы этих имбицилов разбить со-всего маху моноподы. С одной стороны, я горжусь тем, что мы сдержались и не накликали на себя более крупных неприятностей, с другой, самолюбие было задето и не отмщено, чтобы, как учили - “око за око и зуб за зуб”!

9 Likes

А через неделю мне позвонила невеста, узнавшая случайно за обедом все, что произошло и извинялась минут 20… Тут мне пришлось ее успокаивать…
А на свадьбе я думала будет драка… Уж очень недобрые были взгляды у этих ребят… на всякий случай взяла монопод, выходя из зала, как биту…практики драться не имею, но в конце нашей “беседы” с горячими парнями один из них подошел и сказал: Ты эту “штуку” (имея в виду монопод) так больше не носи… :)) Значит я все-таки произвела на них впечатление…

8 Likes

Как то после съемок выпускного в момент когда пошел дождь и все вынуждены были “набиться” в тесный актовый зал, я изменил свой подход и к съемкам свадеб, в частности банкетной ее части. Дело в том, что как раз на этапе вручения аттестатов пошел дождь, и мы 3 оператора и фотики с нами еле пробились в переполненный актовый зал. Нам ничего не оставалось делать, как тупо стать перед родителями и гостями, особенно перед теми у кого были камеры и фотики в руках. Ачто оставалось делать? Конечно было много возмущений, но мы вежливо объяснили, что работаем здесь именно для того, что бы каждый выпускник попал в кадр. Помню у меня еще тогда, как раз на моих выпускниках камера перестала писать звук (видимо влага и конденсат). Хорошо, что соседние операторы не выключали камер и потом любезно дали мне озвучку со своих камер. Но дело не в этом. После этого случая, я для себя взял за правило оговаривать с молодоженами момент съемок конкурсов и тд. И не разу еще не было, что бы мне не предоставлялся карт-бланш в этом вопросе.

7 Likes

Олег, мне казалось, что эта опция включена по-умолчанию, иначе зачем вообще оператор на свадьбе? Но, видимо, есть отдельные представители некоторых диаспор, которые посчитали иначе… Впрочем, тут дело все как в культуре съемки, так и в культуре потребления: по-идее, я виноват, что кому-то закрыл обзор, а “вежливые джентльмены” в том, что подумали, что поведение в хлеву может быть механически транспортировано на поведение в цивилизованном обществе…

5 Likes

Гена! Ты не забывай, то эти люди… Вспомнил сейчас фразу из фильма “Рожденная революцией” :“Эти люди…ЭТИ ДВОЕ”,… потому что этих уродов, назвать людьми , язык не поворачивается. Эти …забыли, что находятся на свадьбе, на празднике. Подогретые алкоголем, эти…поставили себя выше всех… Вот поэтому я отдельно, оговариваю каждый пункт, а этот в особенности…не дай Бог что, то у меня хоть будет слабое оправдание…

4 Likes

вообще я считаю оператор на свадьбе далеко не главное действующее лицо, поэтому надо вести себя очень корректно и в то же время делать свою работу тоесть набирать кадры те которые нужны, это и есть профи,а не доставать гостей и молодоженов!

1 Like

А никто и не говорит, что оператор особа приближенная к главным действующим лицам. Только вы потом как будете объяснять этим самым главным лицам, что не сняли важные моменты их торжества, потому что стеснялись перекрыть обзор гостям. Вы прежде всего нанятый главными лицами работник, который делает кино ДЛЯ НИХ а не для гостей. Нормальные, адекватные люди всегда поймут и не будут мешать Вам, потому что понимают, что Вы на работе. А про паршивых овец мы говорили выше.

8 Likes

Ребята, вспоминаем название темы.