Изготовление рекламных видеороликов для телевидения

Привет, друзья!
Да, вот сегодня позвонили из одной фирмы и предложили изготовить рекламный видеоролик на 15 сек. для показа на телевидении.
Тема - красный облицовочный кирпич. Срок до 1 мая.
Честно скажу, что такое никогда не делал. Сразу людям не отказал, а сказал, что мол завтра с утра заеду, посмотрю, что почём и тогда решу.
Думаю, что с таким роликом проблем будет поболее, чем со свадебными клипами. Нужна профессиональная озвучка и так далее…
Помню, что кое-какие ролики для TV делал HM2000 и очень бы хотелось услышать его мнение.

1. Стоит ли браться?
  2. Какое время нужно на изготовление ролика?
  3. Где заказать озвучку и сколько она будет стоить?
  4. Какой формат видео нужен для TV?
  5. Какова может быть стоимость изготовления такого ролика?

Буду очень благодарен за дельные советы, а также благодарен тем, кто поделиться конкретным опытом…

Коля, спасибо за созданную тему. Сегодня с утра позвонили с компании (изготавливают двери), Нижний Новгород. Открывают у нас филлиал по продажам.
Чуть позже скинули на почту образцы работ и план реализации проекта.
Понравилась идея, решил взяться. Вообще, ИМХО, нужно развивать это направление и если клиент идет на рекламу, то ни в коем случае не отказываться!

По твоим вопросам:

1. Однозначно стоит.
2. Тут все зависит от задачи, поставленной заказчиком. Выяснить можно либо “техзаданием”, присланным на email (планы здания, интерьера, интервью и т.п.), либо при личной встрече.
3. У Major_Pronin. :slight_smile: Он мне клип озвучивал, остался очень доволен. Спасибо ему.
4. DV Pal
5. Опять же, зависит от сложности работы (сколько камер, объем работы, озвучка, использование доп. средств стабилизации и т.п.)

3 Likes

Я думаю, что спецификация товара позволяет предположить, что заказчику, скорее всего, нужна будет графика, а потому, стоит браться или нет зависит от того, что именно Вы сможете ему предложить.
Время изготовления тоже целиком и полностью будет зависеть от того, какой именно ролик нужно будет делать заказчику. Я уже сказал, что предполагаю, что нужна будет графика (3D Max, Maya, Cinema 4D, LightWave 3D) с последующей анимацией в After Effects.
Озвучку лучше всего заказывать на радио - там есть выбор голосов (мужской или женский) и должен быть какой-то банк фонограмм, которые не требуют специальной лицензии.
С форматом - вопросов нет, до сих пор все традиционные телеканалы вещают в SD, поэтому, скорее всего DV PAL подойдет по-всем параметрам, нужно будет только уточнить 4:3 или 16:9. Большинство еще работают в 4:3.
Стоимость опять же будет зависеть от затрат на изготовление и может быть рассчитана достаточно индивидуально! Если Вам ничего не стоит нарисовать за пару минут в Майе или в Максе кирпич, а потом за 5 минут анимировать его в Афтере вместе с требуемым графическим текстом и купленной озвучкой, то это может стоить порядка 5-7 тысяч. Это простенькое. А если Вы не работаете с данными прогами, то нужно будет это все заказывать у тех, кто занимается графикой и тогда цена увеличится, потому что нужно будет платить уже спецам, у которых есть свои тарифы…
В целом, для тех кто никогда этим не занимался - занятие геморное, я бы не советовал браться если Вы не хотите в дальнейшем переквалифицироваться на этот вид деятельности. Одноразово и с наскока ничего путного сделать не удастся… ИМХО!

3 Likes

vasun, Я тоже так же думаю, что путного ничего не получится. В 3D программах ни в одной не работаю, кроме АЕ, да и то его использую в основном для свадебной тематики.
Но всёравно завтра их навещу и корректно откажусь, типа одной недели мне мало…
А вот ближе к зиме наверное займусь этой темой, потому что такие предложения поступали уже не раз. Освою 3D Max, благо сын в ней работает, сделаю несколько тестовых роликов, а там видно будет. “Копейка” лишней не бывает, тем паче, что с богатой организации можно попытаться и подороже взять…

2 Likes

Nikolay, я бы сам от такого предложения “испугался”,но занялся бы. Просто ради интереса. Только обязательно рассчитывай силы(Так Айрат говорит). Ну вот,если стал бы делать этот ролик,если бы почувствовал ,что не получается сразу бы позвонил бы и сказал"что поломка техники.Форс-мажор."… Ну если не пробовать, потом жалеть будешь, а так попробуешь и поймёшь твоё или нет.

1 Like

kyrziapka, Сделать то можно практически всё, но как и за какое время? А сейчас и правда времени не особо много, да и опыта в этой сфере - НОЛЬ! Конечно в последствии попробовать этим заняться можно, но ко всему надо подходить обстоятельно. Не охота подводить людей, да и себя ставить в дурацкое положение…

4 Likes

Делал как-то рекламу “Оконных систем” для местного ТВ. Сам для себя поставил уровень “местного ТВ” и прыгать выше головы не стал. Озвучила жена. Озвучил сам (только что вспомнил об этом, когда пересмотрел) :slight_smile: Сделал за вечер.
Активным участникам:
[SHOWTOGROUPS=21]Нарушил кучу авторских и прочих прав, но заказчик остался доволен. ))[/SHOWTOGROUPS]

2 Likes

Ребята, не бойтесь ничего! Именно такие заказы двигают нас вперед. К тому же, на фоне “серой сва обыденности” такие заказы как подарок для души. Можете в качестве бонуса клиенту сделать скидку, мол впервый раз, дорого не берете, и если что сделаете не так, то и клиент с пониманием отнесется, т.к. Вы оба были согласны и пошли на обоюдные условия.

И если получится, то уже уверенным шагом пойдете дальше.

2 Likes

Nikolay, Однозначно - берись!
Если что поможем.
Для начала нужно получить у заказчика тех задание, по цене говори от 5тр, в зависимости от сложности.
По озвучке, могу здесь озвучить у профи. Такса у них 1,5 руб за ролик. Но озвучка того стоит. ИМХО!
Как только получишь тех задание, дай знать.

3 Likes

Коля, многое зависит от подачи и оригинальности мышления.Можно пойти от естесства.придумать сюжет. Да просто кладка. да просто кирпич на ногу падает.Кирпичи как подставка под задний барабан машины вместо украденого колеса(через юмор) и т.д. Если запомнится сюжет-запомнят и фирму
у меня приятель все еще использует хромакей и проигрыватель пластинок.вместе с интересными подсветками делает всякие мелкие рекламы.Плюс ААЕff

7 Likes

Дядя Сережа, ты гений!!!

Я еще крестиком вышивать умею )))

3 Likes

Н-да… А я могу забанить за флуд! :smile_di: Но не буду, потому что сам имею слабость такую… Подождем, когда нас кто-нибудь другой забанит! :smile_bq:

2 Likes

Есть такой ежегодный рекламный фестиваль - Каннские Львы / Cannes Lions , на многочисленных трекерах выкладываются ежегодные призёры (ролики) , просто в поиске вбить название феста вот к примеру (простите меня модераторы за ссылки на др. ресурсы

3 Likes

Друзья, меня попросили сделать рекламный ролик для интернета. Что то вроде презентации что ли.
В общем вот он.

Но просьба в следующем. Сейчас этот человек просит сделать рекламный ролик для телевидения. На сколько я понимаю, это секунд на 15?
Кто что может предложить по этому поводу? Может у дяди Серёжи есть опять какие креативные идеи? :slight_smile:
Они эти ревизионные люки, или в народе люки невидимки, сами изготавливают а при необходимости и устанавливают.

Денег я конечно за это не брал, так как хозяин фирмы, муж моей двоюродной сестры. Мы договорились, что в будущем, он продукцией рассчитается. :slight_smile:

В общем жду Ваших предложений.
Заранее благодарю за помощь.

Юр, ну самое первое, надо подумать о показе(квартира, офис, дача) в смонтированном виде.Классно можно фотик внутрь засунуть, как бы взгляд из шкафа Если есть у фирмы технологический уровень, показать как и какими инструментами они это делают(какие то эффектные крупнячки)Еще вариант- показать культуру и оперативность монтажа на "живом " объекте.

2 Likes

Ребята, может кто знает, вот у меня в рекламном ролике участвовал работник этой фирмы по изготовлению люков. Сам директор сниматься не захотел. А что надо сделать, чтоб в случае когда работник соизволит допустим уволится, он не смог бы запретить показывать свою физиономию?
Ну Вы поняли о чём я. Может договор какой составлять надо или ещё чево?

Как я понимаю ролик переходит в собственность фирмы. Фирма должна взять подписку с работника, что он отказывается от всех прав на данный ролик. В принципе директор должен знать об этом. Работник может в любое время заявить права на данный ролик, если ролик демонстрируется публично.
Можешь на всякий случай составить договор с фирмой, что в твои услуги входят только съемка и монтаж, все остальное от фирмы включая актеров.

1 Like

Главное - идея!

Производитель роскошных автомобилей Bentley заказал короткое промо-видео для продвижения новой модели Mulsanne. Клип выполнен в черно-белом цвете и отснят с использованием одного лишь iPhone 5s. При этом обработка видео происходила посредством iPad Air и беспроводной клавиатуры Apple, входящим в комплектацию вышеупомянутого автомобиля.Съемка происходила на территории Нью-Йорка, а сам клип получил название Intelligent Details. Видео показывает различные аспекты дизайна автомобиля, после чего раскрывает подробности создания самого ролика. В работе команда использовала специальные объективы и крепления для iPhone. По завершении, отснятый материал был отредактирован в приложении iMovie, на планшете от компании Apple.Видео включает в себя комментарии директора по дизайну Люка Донкервольке и шеф-дизайнера по экстерьеру Sangyup Lee, а его продолжительность составляет 4 минуты и 25 секунд. Черно-белый стиль выбран, скорее всего, из-за того, что динамический диапазон камеры iPhone, как собственно и камеры любого современного смартфона, не удовлетворяет требованиям сложной съемки.

В описании ролика на YouTube проводятся параллели между подходом к дизайну автопроизводителя Bentley и вниманием компании Apple к деталям:«Фильм подчеркивает переплетение роскоши, производительности и технологий в обновленном Mulsanne от компании Bentley и раскрывает то, каким именно образом было снято видео — показывая тем самым связь между автомобилем и платформой для развлечений.» Это довольно необычно, что производитель роскошных автомобилей такого уровня, как Bentley, сделал подобный продакт плейсмент для компании Apple. Поэтому вопрос о том, не является ли это пиар-ходом, созданным в рамках партнерства компаний, напрашивается сам собой.

1 Like