Наши увлечения, в перерывах между работой.

Ребята, судьба преподнесла нам особый подарок: мы люди творчества. Наша работа, это как правило радость окружающих, которую доверили нам сохранить как память.
И вроде бы и работа, и хобби, и удовольствие. Но с течением времени, даже творчество может поднадоесть, так сказать.
Давайте поговорим о наших увлечениях. Кто чем занимается помимо работы? Для души, что называется.

Я люблю разбирать технику, на составные части, чинить ее люблю, иногда даже получается.
Иногда беру в руки свой любимый инструмент - аккордеон. Имею среднее специальное муз. образование.
Мастерить люблю, изобретать. Собирать из подручных средств что то новое.
А чем занимаетесь Вы?

7 Likes

Я занимаюсь всем :).*

Вот сейчас пришла весна и я занимаюсь огородом, уборкой своих 15-ти соток вокруг дома. Так же машину надо до ума довести, пороги подгнили и подвеска растрепалась.*
И это только маленькая доля того что нужно сделать.
К сожалению даже времени на форум не хватает, только если на дежурстве. И то, вот сегодня три выезда подряд.
Первый правда в лес, дровишки грузили а остальные два подряд по прямому назначению :(.*
*
Так что работы хватает, особенно возле дома.*
Ну а для души у меня есть наш форум. Мне очень нравится ничего не делать а только по клавишам стучать :)).*

*** Добавлено ***

Чуть не забыл, разбирать что либо я тоже очень люблю, но вот собирать не очень. Слишком много потом лишних деталек остаётся. Правда после разборки и сборки моего обьектива с фотика, лишних запчастей почему то не осталось, наверное из-за этого он ещё работает.

8 Likes

А помнится мне, кто-то должен мой огород вскопать и забор вокруг Ставрополя починить… :smile_bw:

4 Likes

А я когда-то лепила из глины фигурки и украшения. Закупала глиняные вазочки у коллеги по цеху и делала на них роспись! Приятное занятие… очень успокаивает нервишки. Все сдавала в магазин “Братина”, где продается антиквариат и различные вещи сделанные своими руками.
Параллельно снимала свадьбы… И каково было мое удивление, когда, прийдя на очередную свадьбу, я вижу свое изделие на почетном месте ( вазочка росписанная в стилле древних шумеров. Ее я сделала в единственном экземпляре, так как был сложный рисунок)… Вообщем мы все обрадовались!!! И настроение поднялось в два раза!!!

7 Likes

Ирина, а фото нет какой нибудь работы? Очень интересно взглянуть!

4 Likes

Гарик… Где-то на кассете vhs сняты фигурки и вазочки… У меня мало что сохранилось, но могу сфотографировать “остатки” и показать! :slight_smile:

4 Likes

С удовольствием взглянул бы, Ира. Фоткай! :slight_smile:

5 Likes

Я, в свободное от монтажа и съемок время, люблю поиграть на гитаре. Люблю охоту, но не рыбак. Вообще в рыбалке ничего кроме легких теоретических азов не смыслю)) После рождения второго ребенка, переехал с семьей в свой дом в 5-ти км от города. Так, что тоже, как и Юры, есть чем заняться и на огороде и по дому…Но времени на это всегда меньше и меньше. Проще, и зачастую так и происходит, нанимаем людей для различных работ по огороду и т д. Я в это время монтирую)) Так что работа стала и хобби и работой)))

5 Likes

Ну вот дошли руки до моих фигурок… Запылились они, лежа в шкафу… Аж самой было приятно вспомнить…лепка, обжиг в печи, потом самое приятное это роспись… Если честно, то это очень маленькая часть, того что было продано и подарено друзьям. У меня были серии: разных котов, веселых коней с “голливудской улыбкой”, мыши, червяки Гиви , всевозможные украшения…Мне очень нравятся древние росписи, поэтому много делала в Африканском, Египетском стиле. Сейчас так жалею, что в то время у нас не было фотоаппарата… Ну хотя бы несколько штук уцелело - и то хорошо!!! Уцелевшие украшения выставлять не буду… по понятным причинам… :smile_ct:

7 Likes

Это же сколько терпения надо, чтобы простая глина в такую красоту превратилась:smile_ai:

6 Likes

Ну и талантливая жена кому то досталась )))) Очень колоритные фигурки. А зеленый в ботинке, это Гарик ? )))

4 Likes

Эти фигурки чуть не стоили жизни Гены… Когда у нас не было своего жилья- печь держали у одноклассника на работе ( водонапорная станция обслуживающая фонтан), а в том помещении длинная, темная лестница… Мы поставили фигурки на обжиг ( это 4-5 ) часов и ушли погулять…Свет выключили…Ведь было еще светло… Наступил вечер и стемнело…Это сейчас я сильно жалею, что света не было. Гена начал спускаться и… полетел вниз… Мое состояние не описать… оно было полуобморочное… Не знаю как - я бежала к нему и с какой скоростью, включила свет… Гена отделался просто сильным ушибом ноги. А рядом торчала обрезанная труба… В такие моменты благодаришь Бога за спасение!!!

7 Likes

:smile_ay:
Ну сейчас точно забанят :P. Админа с змеёй сравнил. :smiley:

Ирина, фигурки просто обалдеть какие классные.
Вот чтоб такие где увидел, чес слово тут же купил бы. :smile_ay:
А в наушниках это Генка? Во всяком случае похож. :[
Похоже и меня скоро забанят. )))

6 Likes

:smiley: насмешили вы меня… Я думала мне об этом сам Гарик скажет, а вы с дядей Сережей его опередили …
По поводу кота… Это любимый кот Гены. Он его у меня купил!!! Специально и намеренно, чтобы он остался дома! Я просто большую часть фигурок раздарила всем подряд… и друзьям и случайным знакомым…

6 Likes

И я такого хочу. Вот ктоб по почте прислал.
Плачу любые деньги (в пределах разумного конечно а то Генка сейчас губу то закатает и за фигурку марк 3 купит ).:slight_smile:

5 Likes

Юр, мы ему Губозакаточную машинку автоматическую купим! :smiley:
Ну а серьезно…то уже не леплю я давно… и не рисую… Все свободное время скушал компьютер, к сожалению…

5 Likes

Ирина класс! Знает Царь кого в жены брать)))):smile_ay:

Расскажи ка как ты определяешь сей факт?)))

5 Likes

Почему то навеяло по первому впечатлению, что это кавказский профиль.Знаешь как бывает, сидишь вечером на кухне пьешь кофе и вдруг в рисунке на обоях видишь какой-нибудь силуэт.Или облака складываются в белогривые лошадки ))))Ну не знаю , как еще объяснить, думаю Гарик не обиделся. )))

5 Likes

Ириша! Просто нет слов! Ты большая умница! Наверное Гена тебе об этом каждый день напоминает)))

5 Likes

И что это такое ты куришь, что

:smile_bq:

6 Likes