Свадебный клип, который делали ребята из Ростова на Дону.
Свадьба моего сына Виталия и Алины, которая была 20 октября 2012 года.
Помню помню этот позитив! Спасибо за темку, будем развивать.
красивая работа! респект создателям!
Всем привет. По просьбе некоторых товарищей, выкладываю свадьбу своего сына. Снимали ребята из Ростова на Дону. Работу получили через 7 месяцев.
Юр, пока скачавается, сам-то что скажешь, в качестве, так сказать, предисловия?
Мне интересно ваше мнение…
А молодым понравилось?
Ещё как…
Юра, самое главное, чтобы жених с невестой были довольны! Тут понятно, что все получилось современно, модно… А где вы?.. Эпизодом?..
Ведь, когда приходишь работать на любую свадьбу- ты не знаешь откуда гости…А вдруг они приехали из Владивостока?.. В такую даль ехать, чтобы попасть в историю эпизодом?.. Как-то даже было бы обидно… Может я не права, конечно… Но это мое мнение…
Права и ещё как права.
Знаешь, Юр, мы с Геной отдаем свадьбу в двух вариантах: полный со всеми тостами, танцами, гостями, которые пришли и приехали издалека на торжество… И короткий вариант для молодых клиповый. Таким образом все гости попали! И там в полном варианте можно всех рассмотреть, послушать что и кто говорил! Тех же бабушек, которые уже старенькие…
Юра, во-первых, спасибо за представленную свадьбу!
Во-вторых - мне очень понравилось!
В третьих - у Ваших семей замечательные дети! Просто фантастический заряд позитивной энергии и доброты. Спасибо Вам за такое воспитание.
Думаю, ребята-коллеги, были так же в восторге, от работы с ними.
Мне как стороннему зрителю понравился формат съемки. Все крупности выдержанны, творческий подход, достаточно чисто снято.
Начало очень понравилось, когда сын перечитывал свою речь и на монтаже ее совместили с выездной регистрацией.
Для таких ярких, интересных ребят, даже 30 минут показалось много. Но, я - сторонний зритель. Конечно нужно показать по возможности всех и не упустить ничего важного.
Что НЕ понравилось, так это расфокусы. Зачем снимать на открытой дырке там, где идет репортаж?! Даже на постановке этого не требуется. Отсюда и этот раздражающий эффект “поиска фокуса”.
Верно Ирина подметила, что при наличии полной версии никаких вопросов к команде. В любом случае, думаю, Вы не ошиблись с ребятами. Все было достаточно интересно, и, несмотря на “венегрет” (когда события хаотично перемешаны), операторы не поддались на новомодные фишки (глайдтреки, блики, засветы, глупую дергатню кадра и прочее, прочее, прочее…). За это им мой респект. И еще респект за то, что практически никого из них нет в кадре на всем протяжении этой интересной свадьбы!
Юр…по возможности ответь на несколько вопросов:
- Во сколько камер снимали
- Что за стекла использовались
- Расстановка операторов в зале
- Бюджет работы
Понимаю, что на свадьбе ты занимался совсем не поиском необходимой инфы, но может что то запомнилось…Вообще что показалось тебе интересным / необычным в работе команды? Спасибо!
Я тоже только пару слов: для меня очень много спорных моментов, особенно в части расфокусов и движения. Я не буду спорить с молодежью, которая имеет полное право со-мной не соглашаться, но некоторые моменты вызывают дискомфорт при просмотре именно из-за этих расфокусов и не очень оправданного движения камерой. Во-вторых, вызвал вопросы выбранный авторами цветокор: мне он показался каким-то блекловатым и с какой-то дымкой. Возможно, это впечатление обманчивое и вызвано постоянными провалами кадров в не резкость, но, ИМХО, цвет можно было сделать поярче!
Ну и главное: на мои слова предлагаю плюнуть и забыть, потому что я - сторонний зритель со-своими тараканами. Молодым понравилось? Да! А это и есть главная цель создателей! Так что “За молодых!” и “Горько!”
Понравилось общее озорное настроение фильма и огромный неподдельный позитив молодых. Не понравился постоянный поиск фокуса и разномастная картинка. Но в целом эмоциональная составляющая с лихвой перевешивает техническую сторону
В две - Марк 2 и 550D
На одном полтинник, на другом, не могу сказать.
Сразу стояли напротив друг друга, пока я им не сказал, что они на одной линии находятся.
Видео 60 000, фото 30 000
Я больше обратил внимание на то, что, когда надо было снимать, их не было в зале.
Из полной версии только исходник… И то я его не видел.
Об этом я лучше промолчу.
Ты оригинал не видел, там вообще мутняк. Я когда сжимал, чуть контраста добавил.
Мне сын сказал, что это сейчас модно и это используется в современных фильмах, хотя я считаю, что это “косяк” оператора.
Для меня главное, что дети остались довольны этой работой, они сами выбрали себе операторов, а то чего нет в этом фильме, до них дойдёт через несколько лет. Но увы, этого уже не вернуть…
Юр, прекрасно тебя понимаю: если бы мне, как отцу, мои дети принесли такое видео, то я бы тоже был бы доволен только тем, что оно нравится им, а все остальное вызвало бы лишь разочарование. Одно меня радует - то, что есть у этих детей родители в твоем лице и в лице Ани, которые восполнят провалы свадебного фильма новыми семейными видеоисториями и клипами, которые мы потом тоже с удовольствием посмотрим и, знаю точно, что позитив будет исходить не только от героев в кадре, но и от операторов за кадром!
Юр, как стороннему зрителю мне фильм понравился. Я не любитель длинных фильмов. Более полную версию думаю со временем сам смонтируешь, если конечно достаточно исходного материала.
Не понравилось постоянное рысканье фокусом и блекловатая картинка.
Да я тоже не любитель, но я считаю, что гости очень мало показаны, даже родители мелькнули по несколько секунд.
Спасибо ребята за комментарии. А вообще, я понял - что не понравилось мне, то не понравилось и вам. Мнение о фильме совпало у многих.
Гена, это само собой разумеется. Я уже потихоньку набираю материальчик о своей внучке.
Юра, скажу честно: мне не понравилось! Постоянная тряска, ловля фокуса, ужаснейшее кадрирование и т.д. Пересветы, опять же. Вот не понимаю, зачем снимать ДСЛРкой (пытаться приблизиться к киношной картинке) и тут же ужасно передерживать, завышать контраст, и этим напрочь убивать всю киношность. Или это ты при кодировании?
Ничего не имею против крестных, но, извините, у молодоженов есть более близкие люди - родители. Почему первый тост в фильме НЕ родители говорят? Ужаснейший косяк с моей точки зрения.
Поддержу Иру, что полного варианта ооооочень не хватает! Но даже этот вариант, ИМХО, для короткого обзорного варианта слишком длинный, а для более развернутого, слишком какой-то “порезанный”, фрагментированный. Вообщем, ни то - ни сё.
Уж извини за прямоту! Может я рассуждаю с провинциальной точки зрения, и чего-то не понимаю. Так что слишком на мое мнение не обращай внимание.
Молодожены просто умнички!!! Опять же ИМХО, но с такой парой можно было снять намного более интересный (более репортажно-документально-повествовательный) фильм.
*** Добавлено ***
Абсолютно согласен! Сейчас они на эмоциях, и им нравится всё! Любые воспоминания, да еще красиво “упакованные”. Но вот со временем, когда эмоции схлынут, и видео, как бы, перейдет в архив, вот тут окажется что многого не хватает, чтобы полностью все вспомнить!
Сори за умничание и если вдруг огорчил!
Не, Сань, так и было.
И с моей тоже.
Саня, ты во всём прав и я в твоём мнении полностью тебя поддерживаю.