Свадебные работы разных операторов

Свадебный клип, который делали ребята из Ростова на Дону.
Свадьба моего сына Виталия и Алины, которая была 20 октября 2012 года.

13 Likes

Помню помню этот позитив! Спасибо за темку, будем развивать. :smile_bo:

3 Likes

красивая работа! респект создателям!

Всем привет. По просьбе некоторых товарищей, выкладываю свадьбу своего сына. Снимали ребята из Ростова на Дону. Работу получили через 7 месяцев.

9 Likes

Юр, пока скачавается, сам-то что скажешь, в качестве, так сказать, предисловия?

2 Likes

Мне интересно ваше мнение…

1 Like

А молодым понравилось?

Ещё как…

1 Like

Юра, самое главное, чтобы жених с невестой были довольны! Тут понятно, что все получилось современно, модно… А где вы?.. Эпизодом?..
Ведь, когда приходишь работать на любую свадьбу- ты не знаешь откуда гости…А вдруг они приехали из Владивостока?.. В такую даль ехать, чтобы попасть в историю эпизодом?.. Как-то даже было бы обидно… Может я не права, конечно… Но это мое мнение…

4 Likes

Права и ещё как права.

3 Likes

Знаешь, Юр, мы с Геной отдаем свадьбу в двух вариантах: полный со всеми тостами, танцами, гостями, которые пришли и приехали издалека на торжество… И короткий вариант для молодых клиповый. Таким образом все гости попали! И там в полном варианте можно всех рассмотреть, послушать что и кто говорил! Тех же бабушек, которые уже старенькие…

4 Likes

Юра, во-первых, спасибо за представленную свадьбу!
Во-вторых - мне очень понравилось!
В третьих - у Ваших семей замечательные дети! Просто фантастический заряд позитивной энергии и доброты. Спасибо Вам за такое воспитание.
Думаю, ребята-коллеги, были так же в восторге, от работы с ними.

Мне как стороннему зрителю понравился формат съемки. Все крупности выдержанны, творческий подход, достаточно чисто снято.
Начало очень понравилось, когда сын перечитывал свою речь и на монтаже ее совместили с выездной регистрацией.

Для таких ярких, интересных ребят, даже 30 минут показалось много. Но, я - сторонний зритель. Конечно нужно показать по возможности всех и не упустить ничего важного.
Что НЕ понравилось, так это расфокусы. Зачем снимать на открытой дырке там, где идет репортаж?! Даже на постановке этого не требуется. Отсюда и этот раздражающий эффект “поиска фокуса”.

Верно Ирина подметила, что при наличии полной версии никаких вопросов к команде. В любом случае, думаю, Вы не ошиблись с ребятами. Все было достаточно интересно, и, несмотря на “венегрет” (когда события хаотично перемешаны), операторы не поддались на новомодные фишки (глайдтреки, блики, засветы, глупую дергатню кадра и прочее, прочее, прочее…). За это им мой респект. И еще респект за то, что практически никого из них нет в кадре на всем протяжении этой интересной свадьбы!

Юр…по возможности ответь на несколько вопросов:

1. Во сколько камер снимали
  2. Что за стекла использовались
  3. Расстановка операторов в зале
  4. Бюджет работы

Понимаю, что на свадьбе ты занимался совсем не поиском необходимой инфы, но может что то запомнилось…Вообще что показалось тебе интересным / необычным в работе команды? Спасибо!

9 Likes

Я тоже только пару слов: для меня очень много спорных моментов, особенно в части расфокусов и движения. Я не буду спорить с молодежью, которая имеет полное право со-мной не соглашаться, но некоторые моменты вызывают дискомфорт при просмотре именно из-за этих расфокусов и не очень оправданного движения камерой. Во-вторых, вызвал вопросы выбранный авторами цветокор: мне он показался каким-то блекловатым и с какой-то дымкой. Возможно, это впечатление обманчивое и вызвано постоянными провалами кадров в не резкость, но, ИМХО, цвет можно было сделать поярче!
Ну и главное: на мои слова предлагаю плюнуть и забыть, потому что я - сторонний зритель со-своими тараканами. Молодым понравилось? Да! А это и есть главная цель создателей! Так что “За молодых!” и “Горько!” :smile_az:

6 Likes

Понравилось общее озорное настроение фильма и огромный неподдельный позитив молодых. Не понравился постоянный поиск фокуса и разномастная картинка. Но в целом эмоциональная составляющая с лихвой перевешивает техническую сторону

5 Likes

В две - Марк 2 и 550D

На одном полтинник, на другом, не могу сказать.

Сразу стояли напротив друг друга, пока я им не сказал, что они на одной линии находятся.

Видео 60 000, фото 30 000

Я больше обратил внимание на то, что, когда надо было снимать, их не было в зале.

Из полной версии только исходник… И то я его не видел.

Об этом я лучше промолчу.:frowning:

Ты оригинал не видел, там вообще мутняк. Я когда сжимал, чуть контраста добавил.

Мне сын сказал, что это сейчас модно и это используется в современных фильмах, хотя я считаю, что это “косяк” оператора.
Для меня главное, что дети остались довольны этой работой, они сами выбрали себе операторов, а то чего нет в этом фильме, до них дойдёт через несколько лет. Но увы, этого уже не вернуть…

7 Likes

Юр, прекрасно тебя понимаю: если бы мне, как отцу, мои дети принесли такое видео, то я бы тоже был бы доволен только тем, что оно нравится им, а все остальное вызвало бы лишь разочарование. Одно меня радует - то, что есть у этих детей родители в твоем лице и в лице Ани, которые восполнят провалы свадебного фильма новыми семейными видеоисториями и клипами, которые мы потом тоже с удовольствием посмотрим и, знаю точно, что позитив будет исходить не только от героев в кадре, но и от операторов за кадром! :slight_smile:

7 Likes

Юр, как стороннему зрителю мне фильм понравился. Я не любитель длинных фильмов. Более полную версию думаю со временем сам смонтируешь, если конечно достаточно исходного материала.
Не понравилось постоянное рысканье фокусом и блекловатая картинка.

5 Likes

Да я тоже не любитель, но я считаю, что гости очень мало показаны, даже родители мелькнули по несколько секунд.
Спасибо ребята за комментарии. А вообще, я понял - что не понравилось мне, то не понравилось и вам. Мнение о фильме совпало у многих.

Гена, это само собой разумеется. Я уже потихоньку набираю материальчик о своей внучке.:slight_smile:

6 Likes

Юра, скажу честно: мне не понравилось! Постоянная тряска, ловля фокуса, ужаснейшее кадрирование и т.д. Пересветы, опять же. Вот не понимаю, зачем снимать ДСЛРкой (пытаться приблизиться к киношной картинке) и тут же ужасно передерживать, завышать контраст, и этим напрочь убивать всю киношность. Или это ты при кодировании?:smile_aq:
Ничего не имею против крестных, но, извините, у молодоженов есть более близкие люди - родители. Почему первый тост в фильме НЕ родители говорят? Ужаснейший косяк с моей точки зрения.
Поддержу Иру, что полного варианта ооооочень не хватает! Но даже этот вариант, ИМХО, для короткого обзорного варианта слишком длинный, а для более развернутого, слишком какой-то “порезанный”, фрагментированный. Вообщем, ни то - ни сё.
Уж извини за прямоту! Может я рассуждаю с провинциальной точки зрения, и чего-то не понимаю. Так что слишком на мое мнение не обращай внимание.
Молодожены просто умнички!!! Опять же ИМХО, но с такой парой можно было снять намного более интересный (более репортажно-документально-повествовательный) фильм.

*** Добавлено ***

Абсолютно согласен! Сейчас они на эмоциях, и им нравится всё! Любые воспоминания, да еще красиво “упакованные”. Но вот со временем, когда эмоции схлынут, и видео, как бы, перейдет в архив, вот тут окажется что многого не хватает, чтобы полностью все вспомнить!
Сори за умничание и если вдруг огорчил!

7 Likes

Не, Сань, так и было.

И с моей тоже.

Саня, ты во всём прав и я в твоём мнении полностью тебя поддерживаю.

6 Likes