В этой теме предлагаю обмениваться опытом по дизайну выпускных альбомов в школах и детских садах.
Вот мой вариант для 11 класса, так я делал в прошлом году.
В этой теме предлагаю обмениваться опытом по дизайну выпускных альбомов в школах и детских садах.
Вот мой вариант для 11 класса, так я делал в прошлом году.
Юра, класс! Я, конечно, школами и альбомами не занимаюсь, но работа видна! Чего стоит только 30 человек от фона оторвать…
В 6 фотошопе быстро это делается, главное, чтобы фон с одеждой не сливался.
В этом году нет таких больших классов - максимум 24 человека.
Юра, спасибо за интересную тему. Согласен с Геной по поводу “отслаивания” людей от фона. Кстати, качественно получилось.
Умеренный клипарт, нет изобилия пестрых цветов. Все локанично.
Юр, а “корочки” какие? Образчик в студию! :[
А корочки - первая фотка, это обложка. Размер 25х30. Листы наклеены на твёрдый пластик.
В таком стиле
Действительно - класс!
Юра, это в домашних условиях изготовляется, или заказываешь? Выглядит очень качественно.
Изготавливают их в Ростове на Дону в лабе, я им на сервер архив скидываю, а потом по звонку от них, еду забирать.
А это я делал для другой школы, там класс маленький - 9 человек.
UVKvideo, Просто - обалдеть! Супер. И сколько же такая радость стоит в денежном эквиваленте с одного ученика или же с класса?
На два разворота - 700 рублей. На три разворота - 900 рублей.
UVKvideo, А можешь в двух словах описать процесс “отделения” учеников от фона в CS6. Довольно таки качественно у тебя получается.
Там хороший инструмент “выделение”, вот я им и пользуюсь. Ничего сложного нет, просто потренироваться надо, зато потом всё пойдёт как по маслу…В инете куча уроков на эту тему. Вот например, или вот
UVKvideo,
А вот волосы девушки, как отделялись от фона? Вряд ли штатными средствами фотошопа это можно сделать. Возможно применялся какой-либо плагин?
Тем же способом, - там есть ползунок, который регулирует размытие краёв и волосы мягко вырезаются. Просто практика нужна. У меня сразу тоже не получалось. Это хорошо делать только в пятом и шестом фотошопе. В более ранних версиях таким способом волосы вырезать плохо получается.
Я делаю так
Вот тоже вариант вырезания, или вот
UVKvideo, Юрий, а не проще фоткать на зелёном фоне и потом хромокеить? Или же снимать на каком-нибудь цветном фоне? Сейчас их такое большое разнообразие.
Пробовал, результат не понравился.
Я в этом году так и делаю, но всё равно приходится вырезать, чтобы весь класс набрать на 2й разворот. В рамках мне не нравится.
Предлагаю покритиковать и мой выпускной альбом. Это небольшой класс сельской школы. Городским делаю так же, но больше разворотов (из-за большего числа учеников).
Жена критикует за слишком темный фон. А мне наоборот такой “интим” нравится.
Вообщем интересно любое мнение.
Согласен с Юрой. Классические винъетки как-то уже вышли из моды. И отделенный от фона герой уже как-то вроде стандарта.
В этом альбоме учителей сделал в винъетках (бюджет не большой), а вообще и учителей кею…
Саня, ты на эти фотографии чёткость добавлял?
Да, Юр! У меня всегда самая последняя операция в Шопе перед сохранением результата - Unsharp Mask (особенно для слоев, которые масштабировались). Там, возможно, кажется что небольшой перебор с резкостью. Это я спецом. Когда первый альбом заказал и получил результат - был слегка огорчен легким подмыливанием по сравнению с оригиналом (т.е. у меня струйник как-то более четко печатает… не знаю, с чем это связано…макеты делал в их заготовке, т.е. пересчета картинки не должно быть… х.з.). Так в последующих заказах я уже уншарпа накручивал слегка с избытком.
Ага, и мне так показалось.
Но здесь конечно надо фотки в альбоме смотреть.