В предверии Великой Победы: как немецкий режиссер переписал историю....

10 Likes
Наши матери, наши отцы.

https://youtu.be/MWsE4Z6Logo

https://youtu.be/MgsuKOo_Z6A

https://youtu.be/KJXA7vQvst8

3 Likes

Надо не просто говорить, а делать все что бы этот фильм был запрещен к показу во всем мире. А давать на него ссылки это реклама фильму …

4 Likes

Я в принципе могу удалить, фильм выставлен в сети не для рекламы, а посмотреть, как исковеркали историю, о чем выше рассказал Проханов. Я также осуждаю этот фильм.Если админы посчитают это рекламой удалите.

4 Likes

…у меня просто нет слов! Ребят…МУЖИКИ! Что же это творится на земле? Как же это можно так!? УЖАС!

6 Likes

Я думаю, что все, кто захочет посмотреть - в любом случае посмотрят, а данные ссылки не противоречат правилам форума, поэтому ничего не имею против того, чтобы они здесь находились. Если кто-то захочет обсудить фильм с точки зрения его художественности, нравственности, культуры и т.д. - пожалуйста! Просто не все доверяют точке зрения Проханова или телеканала ТВЦ, поэтому, прежде чем составить свое мнение о фильме - нужно его для начала просто посмотреть…
Ну и у меня есть твердое убеждение, что здесь собрались люди уже сформировавшиеся, как личности, поэтому, просмотр (если кто-то будет это смотреть) не перевернет в одночасье все наши представления о добре и зле. Я, например, по-образованию историк, а учил историю не по-документам, а по-идеологически написанным учебникам и “Майн Камф” прочитал уже будучи в зрелом возрасте. И что? Нельзя петь с чужого голоса, нужно иметь свое мнение. А оно должно сложиться не с интерпретаций различных личностей и групп, а на базе собственного знакомства с фактами и первоисточниками…

3 Likes

Олег, на земле к сожалению такое творится, что нет слов возмущения. Кажется мир перевернулся. Иногда задумываешься,какая же наша планета Земля маленькая,по сравнению с гигантами Космоса,но сколько тут ненависти…Сейчас что-то происходит,такое чувство что на весах гармонии перевесил негатив.И что с нами должно произойти,чтобы весы снова выровнялись?Неужели снова чистка кровью и огнем?..

6 Likes

… есть какой то информационный вакум. Если мы его не восполним, восполнять другие вот таким вот образом.
С себя в первую очередь нужно начинать, со своих детей.
Согласитесь, кроме как отвращение этот фильм думаю у каждого из нас ничего не вызывает, уж тем более переосмысление взглядов, позиций. Нам это впитали с детства. Как любят некоторые говорить в совкой школе.
А что вбивали в головы поколению 90-ых?..

*** Добавлено ***

Согласись это не возможно, если контент попал в сеть. А заперты еще больше взывают интерес у публики.

8 Likes

Кстати, да, вспомните шумиху вокруг скандального фильма “Невинность мусульман”. По-мне, так это просто пиар был, потому что фильм не заслуживает того, чтобы его смотрели, но из-за запретов и скандалов он набрал популярность. А без пиара - никто бы и не заметил…

4 Likes

Читаю комментарии, отзывы и слышу ваш бесшумный крик. Может не нужно кричать. Иногда от шепота горы сотрясаются.

Вот буквально на скорую руку, нарушая все авторские права на фотографии…

10 Likes

Айрат! Низко кляняюсь…Спасибо тебе большое… СПАСИБО!

7 Likes

Олег, это им, что на фото нужно кланяться… И приучать наших детей без стыда это делать…

8 Likes

Кто при памяти, тот это не забудет. Взять большую часть нашей молодёжи - они даже не знают кто такой Ленин, историю так переписали, что не знаешь чему верить.

6 Likes

Айрат, спасибо. А кто это поет ?

1 Like

День Победы 9 мая в нашей стране государственный праздник.

Соглашусь, что не возможно. Но на каждом уровне таким попыткам, переписать историю, надо ставить препон. Начиная с руководителей государств и до нас. Я не говорю о запретительных мерах, хотя бы начинать с осуждения и не помогать распространению такого контента. Кому надо пусть сами ищут. История строится на фактах, а фактов вполне убедительных с избытком И не надо далеко ходить Моя мать родом из под Моздока село Менжиновка(сейчас наверно называется по другому) было ей 14 лет. За пять часов до трагедии ее семья бежали из села. Другие не верили, что такое может случится. На утро всех жителей(женщины, дети ,старики) вывели за село и расстреляли, закопав на пол штыка. Спаслись только две семьи. Это только песчинка злодеяний нацистов. И что теперь надо как то по новому взглянуть на историю …

5 Likes

Ой… забыл Сергей.

Торба-на-Круче –         Журавли

*** Добавлено ***

ASEVI, Это кому то нужно. С какой целью пока не понимаю? Уроды…

4 Likes

Рискну предположить, что нынешнее поколение в Германии (и не только) тоже имеет измененное сознание как и наша молодежь. А у людей есть абсолютно человеческая черта характера - оправдывать себя и ближних. Так вот, думаю, что авторы именно эту цель и преследовали - перевернуть с ног на голову историю, пользуясь тем, что ветеранов не так много осталось и их голос не так сильно звучит. А сделано это для того, чтобы оправдать в первую очередь немцев и переложить вину на коммунистов, которых уже давно принято винить во-всех смертных грехах. Только они забыли, что войну не коммунисты выиграли, а народы, и воевали они не с немцами, а с фашизмом, поэтому ни в каком оправдании немцы, равно как и все остальные народы не нуждаются! Подмена понятий, демагогия - приемы известные и против них можно выстоять только если сам не понаслышке твердо знаешь истину.

7 Likes