Цитаты

Топ-20 цитат легендарной Фаины Раневской

1. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
  2. Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой - разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится.
  3. Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги
  4. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
  5. Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски
  6. Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
  7. Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик.
    8 ) У Раневской спросили: что для нее самое трудное?
    — О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она.
    — И что же это?
    — Встаю с постели.
  8. Оптимизм - это недостаток информации.
  9. В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение.
  10. Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным
  11. Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.
  12. Однажды Раневская потребовала у Тани Щегловой — инженера по профессии — объяснить ей, почему железные корабли не тонут. Таня попыталась напомнить Раневской закон Архимеда.
    — Что вы, дорогая, у меня была двойка, — отрешенно сетовала Фаина Георгиевна.
    — Почему, когда вы садитесь в ванну, вода вытесняется и льется на пол? — наседала Таня.
    — Потому что у меня большая жопа,- грустно отвечала Раневская
  13. Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам красавицам не до того, мы ревнуем чужих
  14. Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!
  15. Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом!
  16. Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
    18 ) Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
    — А потом?
    — А потом начну раскачиваться
  17. Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая
  18. Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. Но поздно будет.
4 Likes

Вот такой боян встретился, может кто-то вспомнит.

На одной компьютерной выставке Билл Гейтс заявил, что если бы General Motors развивался так, как Microsoft, мы бы уже все давно ездили на машинах стоимостью $25 и расходом топлива 0.005 л/100 км.
Через день представитель GM заявил в ответ, что если бы GM повторял тенденции Microsoft, то:

1. Абсолютно без причины, среднестатистическая машина попадала бы в аварию 2 раза в день.
  2. Каждый раз, когда изменялась бы разметка на дороге, приходилось бы покупать новый автомобиль.
  3. Иногда машина бы просто останавливалась посреди шоссе. Чтобы поехать дальше, надо было бы оттолкать машину к обочине, закрыть все ОКНА,
    заглушить двигатель, открыть все ОКНА и только потом ехать.
  4. Выполняя сложный маневр, машина может заглохнуть и больше не завестись. Тогда придется переинсталлировать двигатель.
  5. Макинтош сделал бы автомобиль, который бы использовал энергию солнца, был бы в пять раз быстрее авто от Microsoft, вдвое легче в управлении - но мог бы ездить только по 5% дорог.
  6. Датчики температуры двигателя, зарядки батареи, давления масла заменили бы на один - единственный: “Эта Машина осуществила нелегальную операцию и сейчас заглохнет”.
  7. Перед тем, как сработают подушки безопасности, появится надпись: Are you sure?
  8. Иногда автомобиль закроет дверь на замок и вы не сможете попасть
    внутрь. Тогда нужно одновременно нажать ручку двери, вставить ключ и нажать на радиоантенну - система разблокируется.
  9. Каждый раз при покупке нового авто придется учиться ездить заново - управление каждой новой машины будет в корне отличаться от старого.
  10. Чтобы заглушить мотор, нужно нажать кнопку “START”.
    Говорят, Гейтс обиделся…
6 Likes

Лучшие мысли всех времен

Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица.

Освободи свой ум от мыслей.
Позволь Сердцу успокоиться.
Спокойно следи за суматохой мира.
Следи за тем, как все встает на свои места.

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы правильно закончить.

Умейте говорить «спасибо» тому, что осталось за спиной. Оно непременно научило нас чему-то важному.

Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.

Нет ничего хуже, чем знать, что у тебя была возможность, а ты ей не воспользовался.

Возвышайте свои слова, а не голос. Цветы растут от дождя, а не от громa.

Прежде чем взобраться вверх по лестнице, нужно убедиться, что эта лестница приставлена именно к той стене.

Можно и подождать, если есть чего ждать.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

4 Likes

Однажды Альберта Эйнштейна и Чарли Чаплина приветствовали восторженные американцы, и великий артист сказал великому ученому: “Вам они аплодируют за то, что никто вас не понимает, а мне за то, что я понятен всем”.

5 Likes

Я не создаю фильмы просто, чтобы зарабатывать деньги. Я зарабатываю деньги, чтобы создавать фильмы.
Уолт Дисней

7 Likes

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Дейл Карнеги

8 Likes

Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

Генри Форд

7 Likes

Совсем не знак бездушья - молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри.

Уильям Шекспир

5 Likes

*Беда глупости еще и в том, что она все время начинает жизнь сначала. (Сенека)
*Из парадоксов любви: иногда меньше всего на свете нам хочется любить ту девушку, которую мы любим больше всего на свете. (Бауржан Тойшибеков)
*Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды. (Марциал)
*В какие узкие пределы втиснута жизнь множества людей! (Плиний Младший)
*Для несчастного сама жизнь – несправедливость. (Публилий Сир)
*Брак без любви – это преступление, а любовь без брака – за него наказание. (Стас Янковский)
*Как кто то сказал мне однажды, разбойники требуют кошелек или жизнь, а женщины требуют и то, и другое. (Сэмюэл Батлер):smiley:
*Не требуйте от женщин правдивости, пока вы воспитываете их в уверенности, что главная цель их жизни нравиться. (Мария-Эбнер Эшенбах)
*Нас делает счастливыми именно излишнее, а не то что всем необходимо. (Плутарх):smile_ay:

3 Likes

Свобода - это не то, что вам дали. Это - то, что у вас нельзя отнять.

Вольтер

3 Likes

Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой.

Курт Кобейн

5 Likes

Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.

Лев Николаевич Толстой

6 Likes

Однажды, во время беседы о достижениях современной техники,

Бернард Шоу

сказал:
— Теперь, когда мы уже научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди…

8 Likes

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

Федор Михайлович Достоевский

4 Likes

4 Likes

Однажды Черчилль сказал:

• Я всегда думал, что умру от старости. Но когда Россия, некогда кормившая всю Европу, стала покупать хлеб, я понял, что умру от смеха.

5 Likes

Слабый никогда не прощает. Прощение — признак сильного.

Махатма Ганди

1 Like

Вот здесь спасибку не поставлю. Прощение прощению рознь.Смотря за что. И не всегда это характеризует силу или слабость.
Так что, если Ганди заглянет к нам на форум, пусть на меня не обижается ))))
PS-кстати мне понравился юмор президента Путина на одном из брифингов-
— Господин президент, бывший федеральный канцлер Герхард Шрёдер назвал вас «демократом чистой воды». Считаете ли вы себя таковым?
— (Смеётся.) Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чём беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. …После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем.

1 Like

А я, Сергей , согласен. Как понимаю цитату я:
Если ты слаб, то никого и никогда не простишь.
А если прощаешь , не обязательно всех и за все, то это только один из признаков сильного.
К прощению, ИМХО , нужно стремиться.
Хотя , к сожалению, лично мне прощение дается тяжело.

4 Likes

ИМХО простить - значит побороть в себе что-то плохое (то, что отвечает за гордыню и т.п.). А победить себя самого - это признак сильного! Как пример -

.

3 Likes