tsMuxeR: Быстрый авторинг Blu-ray без меню

Здравствуйте!
Первый раз пользовался програмкой, поэтому не гнобите сразу…:[
Пользовал tsMuxeR GUI 2.6.12. Задача была сделать структуру блю-рей диска (файлы) или AVCHD (файлы) из файлов, записанных в mts 50p, записанных на видеокамеру Sony… Все вроде получилось, но при просмотре на железном плеере (OPPO 105) по сети видеоизображение дергается, впрочем, как и звук… Как узнать, где кроется причина?

Попробуйте пересобрать, сняв галочку с …insert PPS/SPS и выбрав вместо “Insert SEI and VUI if data if absent” - “Do not change SEI and VUI data”.

Должно помочь.

1 лайк

Спасибо!
Сделал, как Вы сказали, но проблема не ушла… Если смотреть файлы просто переписанные с камеры, то показывает, как и должно быть… После tsMuxeR - дергается и заикается вплоть до зависания плеера… Видно что-то не совместимое происходит…:frowning:

nik96, я бы сделал немного по-другому, прежде чем браться за tsMuxeR.
Для начала, я бы перекодил бы ваши файлы, ну хотя бы в MainConcept. Там есть
возможность подготовить их для блюра. Ну а за тем бы уже брался бы за tsMuxeR.

Спасибо! Просто хотелось как можно меньше телодвижений… Есть некий набор файлов m2ts на компьютере, записанные камерой. думал, что можно чем-то их соединить в один AVCHD или BDMV без всяких перекодировок…

Помнится когда-то встречал тему называлась вроде eac3to vs tsMuxeR. Особо в неё не вникал, так как было это давно и у меня ещё не было хобби работать в этих утилитах. Но суть заключалась, что сторонники eac3to говорили она более правильно делает демукс потоков, особенно речь шла про Аудио. И они же говорили, что демукс tsMuxeR лучше не делать, так что-то там портиться у аудио или видео.

Что хотелось спросить. Прошли времена и смотрю муксер наш стал обновляться, и что сейчас про демукс можно сказать. Чем всё таки правильней делать, какой утилитой? Есть ли разница или уже нет, и тогда в прошлом её не было всё это миф. :smile_bn:

Всегда разбирал потоки именно этой утилитой(tsMuxeR). Никаких проблем ни с видео, ни с аудио не наблюдал. Хотя “под раздачу” попадали совершенно разные источники. Так что склоняюсь к мысли, что это более миф, чем логическое рассуждение…

1 лайк

Денис Пирожков, по поводу порчи видео на первой странице темы я уже писал.
Аудио может не критично видоизмениться если фильм разбит на отдельные клипы,
у Шувалова об этом хорошо рассказано:

С tsMuxeR есть одна тонкость — с плейлистом он работает нормально, но когда исходный фильм разбит на несколько
кусков, может при обработке частично пропустить гапы и перекрытия в аудиотреках, имеющиеся в конце каждого куска.
На слух это скорее всего будет незаметно, но сам факт имеет место. eac3to свободен от этой засады.

Из-за этих недочётов перфекционисты не любят tsMuxer.
Я ни разу не слышал каких-то нарушений или артефактов в полученном после stMuxer`a звуке и считаю это придиркой. В видео проблема актуальна, но легко решаема.

1 лайк

Господа, не совсем понятно как работает bind to video fps

Есть предположение, что в случае исходного фпс у сабов с видео, который равен 50 допустим(не придираться к цифре!), её отмечать не надо.
В другом случае если фпс сабов и видео равен 50 и мы меняем фпс видео в самом муксере или как-то иначе на 75 то как раз получается что идёт привязка(меняется фпс сабов под видео) к видео, что, вроде, переводом подтверждается(взято с дум9)

It option allow to change PGS stream speed, when video fps is changed from default (readed from stream) value.

В общем, хотелось бы знать при пересборке ремукса нужно на субтитрах PGS оставлять галку или нет.

Я так понимаю, тсмуксер “углы” в плейлисте не видит?

посмотрите, что пишет в свой командный файлик тсмюксер.
кажись, если не поставить галочку привязки, то тсмюксер поставит значение по-умолчанию = 23.976
Ещё могут быть неувязки при демюксе только субтитров с фпс отличным от умолчального значения.

Люди, день добрый! Я тут человек новый, форум еще прочитать не успел, извините, если где-то уже это объяснялось.
У меня такой вопрос: иногда при записи ремуксов возникает такая проблема, муксуется всё без проблем и без ошибок, но после записи фильма в HD формате при просмотре на бытовом железном плеере, даже на двух, Onkyo BD-SP 808 и Samsung BD-D6500 возникает такая проблема как правило где-то ближе к концу фильма изображение и звук просто замерзают и воспроизведение останавливается намертво, потом возврат к началу фильма, от чего это может происходить? может быть что-то надо менять в настройках Муксера?

Алексей969.
Первое: возможно дело в этом.

Второе:

Это, в смысле на болванку? Тогда используйте ImgBurn

Mowny Devam,
Огромное спасибо! Похоже, дело было и в “первом”, и во “втором”:slight_smile: Попробовал убрать галочку с “Continually insert SPS/PPS” и установить значение “Do not change SEI and VUI data” и записать ImgBurnом - “проблемный” диск воспроизвелся на железном плеере полностью без всяких проблем!!! :smile_ay:

Пора уже физико обновлять tsMuxer, Вышел новый человек паук 2: Высокое напряжение BD3D CEE, издатели намутили новое. BD3D CEE с дорогами кроме английской 448kbps, а у BD CEE те же дороги 640kbps, при ремуксе BD3D c родной русской дорогой 448 и даже при попытке замены на русскую дорогу 640, получившийся 3D Remux в начале сыпется на квадраты, при ремуксе зарубежного BD3D НЧП2 всё нормально, но это по моему “первый звонок” от издателей, скоро все новые BD3D, будут такие

В общем теперь ясно что и как в тсмуксере устроено, наверное.
По-умолчанию заложено для аудио и видео потоков фпс=23.976 -работать с этим числом. Если видео имеет фпс например 24, то надо в муксере указать это. Иначе он смуксит как 23.967. Так же и с сабами. Чекбокс “bind to video fps” следует отмечать если у нас видео имеет фпс отличный от 23.976.
Однако! Может с сабами всё иначе? Если мы к видео с фпс 23.976 добавляем сабы от 24фпс видео т.е. у сабов фпс 24 то при снятой галке они сконвертируются в 23.976:smile_wacko:

Согласен.
tsMuxer нужно обновлять

На сколько я знаю, чего-то нового в проге врят ли появится. Вот ошибки автор обещал исправить. Когда это будет никто не знает. Говорят, человек очень занят (на сегодняшний день большинство ошибок последней версии известны).

При соединении файлов почему то теряется вес.Допустим несколько кусков файлов размер 10.32 а при склейке в один на выходе 10.31 Гб.

При всём уважении когда всё это случится? (баги, которые всплыли в процессе работы будут исправлены).