В каком формате отдаем видео на USB флешке?

Сейчас многие современные телевизоры оснащены встроенным медиаплеером и гнездом под USB-флешку.
Интересует тот момент, кто и в каком формате записывает свадебный фильм на USB-флешку для просмотра на таких телевизорах, а также на внешних медиаплеерах.
Тут вот коснулось и сразу возникла проблема. Файл в формате MP4 более 1 часа и объёмом где-то 16 Гб записан на флешку отформатированную в NTFS.
Телевизор, а также внешний медиаплеер файл видят и читают его. Ноооо! По достижению времени порядка 22 мин, которое соответствует объёму 4 Гб воспроизведение останавливается. Т.е. как бы куски по 4 Гб читает без проблем, а более - ни в какую. Сами понимаете кусками выводить не хочется, но что тогда делать? Может, кто сталкивался с такой проблемой?

Коля, странно я пишу мп4 720р 15мбс 25фпс вот недавно смотрел 7 гиг концерт флешка прямо в телик все впорядке так же и на медиаплеере

1 Like

Скорее - это особенности прошивки телевизора. У меня ттт, ни разу не было проблем с отданным материалом. Все читается файл mpg 1920x1080 25, общая скорость потока 18 м/бит.
Прошивку можно обновить, если имеется на оф. сайте производителя

1 Like

Ребята а Вы ничего не путаете?*
В NTFS файлы не делятся, это в FAT32 они по 4 Гб.*

iuraiura, Он и не делиться, но как только подходит к этому объёму, то воспроизведение останавливается.

1 Like

Я же Вам говорю, что проблема в телевизоре! Флешка тут ни причем.

Проблему решил переведя файлы в MKV-формат. Теперь всё читается без проблем. 3-х часовая свадьба одним файлом - аж свистит…:slight_smile:

3 Likes

А какой прогой переводил?

UVKvideo, MKVToolNix

4 Likes

Заметил интересную особенность при чтении готового фильма через юсб телика LG(лыжа-вольный перевод от vasun) при формате 720 50р с постоянным битрейтом в некоторых местах тормозит и рассыпает картинку.А вот этот же файл закодированный с переменным битрейтом(15-25)720 50р читает гладко !!!1 Мож это у моего телика нрав такой.Но может кому и пригодится мое наблюдение )))))))

4 Likes