я удаляю блики по методу Карташова, очень хороший результат
У меня вопрос: я создал операцию - удаление бликов. Где и в каких дебрях мне найти эту операцию, чтобы при переустановке системы не надо было её записывать заново?
Фотошоп CS6 Windows 8.0
Саша, тебе надо свою операцию(экшн) сохранить и наверно желательно туда где лежат и другие экшены. Файлы прописываются в папку C:\Users\пользователь\AppData\Roaming\Adobe\ Adobe Photoshop CS6\Presets\Actions.
Саша, если ты о Экшенах, то я для себя нашел такой выход: в палитре Action создаю новую папку, перетаскиваю туда нужные мне Экшены (ОБЯЗАТЕЛЬНО C ЗАЖАТЫМ Alt-ом, чтобы копии создались). А затем выделяю эту папку и в меню палитры (три полосочки и стрелка вниз) выбираю Save Action… И куда-то сохраняю файлик *.atn. При переустановке ОСи (или Шопа) потом делаешь двойной клик на этом файле и все твои сохраненные Экшены проинсталлятся в Фотошоп.
Опаньки, нету в экшенах моих пресетов((((( все АТН в программ\адоб\пресет.… живут
@user17, вот и я о том же…
Саша, а где мне найти созданый мною экшен? Я уже всё облазил…
Саш, он живет в фотошопе. Ты ж его создал, но не сохранил. Читай внимательно Тезкин пост ))))))
А я вообще уже давно сохраняю всю папку(у меня она по крону копируется раз в неделю):
c:\Users*USER*\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Adobe Photoshop CC 2015 Settings
(естественно с учётом отличий в пути для текущей версии)
Там и пресеты инструментов, и рабочие пространства, и стили и хоткеи… Почти за двадцать лет работы в фотошопе, большоооой баул индивидуальных настроек собрался. Каждый раз всё это заново выставлять слишком сложно…
А так переустановил windows, поставил фотошоп, закинул содержимое этой папки, и как будто и не было переустановки системы.
@Alex_Vs, Саш, не знаю. Я как-то тоже задался целью найти все пути хранения на МакОСи, но так и не осилил. Что-то нашел, но многое не нашел. Ну а где оно на Винде я вообще не при делах. Периодически сохраняю свои экшены вышеописаным способом (все нужные мне Экшены в один файл *.atn). А стили и кисти храню в отдельной папке, и подгружаю по мере использования (так и тормозов меньше.)
Блики от вспышки можно убрать следующим образом: в фотошопе берем кисть, пипеткой берем образец цвета недалеко от блика и закрашиваем блик, а затем снижаем непрозрачность слоя до нужного нам. Этот метод еще ни разу не подводил)))
@Ceed, вот уж ты Америку нам открыл… Способов много, инструментов тоже. Вот самые популярные, что ли: Spot Healing Brush tool, Patch tool, Clone Stamp tool… О чем вообще-то народ и рассказал и показал выше. Если набираешь сообщения, то более тщательно темы для обсуждения выбирай пожалуйста. Удачи.
Изображение- Света/Тени использую