Утеряны данные. Как объяснить клиенту?

Вот и меня постигла не удача (((
По видимому удалил большой, а стало быть очень нужный файл…
Все возможные и не возможные варианты по восстановлению не дали положительных результатов…
Теперь вот думаю как начать разговор с заказчиком?

Айрат, с флешки удалил или с компа?

А ты чё, не дублируешь материал на разных винтах?

iuraiura, С компа (((.

*** Добавлено ***

UVKvideo, Рад было бы, да только откуда столько места взять. Это была одна из камер что снимал новогодний кооператив. А их корпоративов было 6 шт. Снятые от двух до четырех камер в HD.

2 Likes

Эту не пробовал?
Или эту

1 Like

UVKvideo, Спасибо! Тут они не помогут. Так как после удаления прошло много времени.

Тогда всё ясно, можно только посочувствовать.

1 Like

Не факт, что это безнадёжно. У меня был случай, когда я восстанавливал данные с HDD. Обидно было… :smile_bh: до соплей… Не удалось восстановить три десятка фотографий удалённых сутками ранее. Зато восстановилась целая папка(~90Гб), с исходниками видео, которое я монтажировал почти пол года назад… :smile_bm:

2 Likes

Тоже на чудо надеюсь. Вот Disc Drill отдрельничает, а там посмотрю. правда это будет только завтра…
Хотел узнать как вы оправдываетесь перед заказчиком и какую небылицу рассказываете чтоб молнии у заказчика были по короче ))))

Айрат, спроси у Гарика, у него недавно была похожая история - пропало 2,5 часа свадебного видео с основной камеры. Он расскажет… :smile_dn:

1 Like

Расскажу позже. Вечерком…

1 Like

Хорошо, Гарик Буду ждать!
Думал сегодня отдамся в немилость заказчику. )))

Айрат, у меня ситуация была очень сложной. Работало 3 камеры на свадьбе. Купил себе внешнюю док-станцию для HDD по интерфейсу USB3.0. Сливал с флешек видео, для этого использую картридеры, и две док-станции. Получилось так, что именно новая и глюкнула. По непонятным мне причинам, она некорректно работает с двумя моими WD дисками, объемом 2ТБ. Что примечательно, с другими дисками, этой же марки, этого же объема, нет никаких проблем. Видео слилось байт в байт. По этому принципу я всегда убеждался что весь материал скопирован на диск. Так вот, одна из флешек, объемом 32 гига, которую слил, несла в себе материал с основной (моей) камеры. При этом, все видео стало непригодным, ну чтобы было понятно, это как плохой сигнал спутника (рваное изображение и звук). Никакие средства и обращения к программерам не помогли.

Была идея сказать, что флешка была новая и оказалось, как в последствии выяснилось - бракованной. В результате вот так вот получилось. Но, к счастью, клиент просто ничего не заметил! Спасибо ребятам-напарникам, которые отлично поработали и спасли мою репутацию.

На одной из своих первых свадеб на карточки, в самом конце свадьбы, на одном из обрядов, начал мигать индикатор заполнения карточки. Я занервничал и решил быстро поменять карточку. Но сделал ошибку. Не дал камере корректно выключиться и разложить файлы на карте “по полочкам”. Вставил другую карточку но камера наотрез оказалась ее принимать, мотивируя, тем, что не завершила запись на предыдущей карточке. В результате потеря нескольких минут, но одних из самых важных (невеста и жених обращались со словами благодарности к родителям и гостям). Благо молодожены отнеслись к этому моменту с пониманием…Вывод: Во первых если такое происходит, то не нужно нервничать, а спокойно заменить карту, дав полностью выключиться аппарату. На это уйдет секунд 30, минута максимум, но зато все данные будут на месте.

1 Like

WishMaster, Сегодня планировал взять винт WD(зеленый) на 2тб и докстанцию. И что то меня тормознуло в магазине…
Что у тебя за станция и с какими дисками работает без проблем?
Я планировал взять этот
В моем случае надобности в USB 3 нет.

Айрат, к слову сказать, не факт что виновата именно док станция. Все таки на тот момент (1,2года прошло после покупки) мне кажется, и в контроллере USB3.0 были недоработки как по аппаратной, так и программной частям.
Купил вот этот: Thermaltake Black X 5G

Описание

Интерфейс SATA
Бокс
Интерфейс подключения к ПК USB 3.0
Питание блок питания
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса черный
Индикация питание, активность
Охлаждение пассивное

Но стоит еще две eSata станции, которые работают без проблем уже два года.
Трабл с дисками Western Digital WD20EARX серии

1 Like

Из-за своей неосмотрительности попадал в такую ситуацию(кончилась кассета)но всегда в кафе ставлю рекордер на запись.Потом набрал всяких планов из съемки кафе на эту речь молодых ))))

Всегда стараюсь перед ответственными моментами поменять флешки, пусть даже место остаётся минут на 10. Зато потом спокойно снимаю и не думаю, что у меня флэха закончится в неподходящий момент:smile_cb:

2 Likes

Перед скидыванием на компьютер сейчас язычок защиты от записи на флешке ставить в запрет оной. Т.к. однажды, во время скидывания, произошла какая-то случайная запись на флешку и все, что не успело скинуться (а это примерно 10% от флешки) было утеряно. (речь родителей на свадьбе, первый танец молодых). Вместо кучи файлов были всего два с кракозябрами вместо названий. К слову, потом, после безуспешного мучания многочисленных “восстановилок”, была снята идентичная копия с флешки, и на этой копии я запустил CHKDISK. В папку FILE000.CHK (или как там она называется) были восстановлены (вроде как) 100% от потерянных файлов! Потерялись лишь названия файлов, но это не проблема.

5 Likes

и аккумулятор желательно )))

3 Likes