Видео с телефона

Добрый всем.Скинули видео с телефона на монтаж,вертикально отснятое в 19201080 + 1280720.Вопрос во,что вывести,чтобы смотрелось на большом телике.Увеличивать картинку до заполнения не фонтан,там и так качество не очень.

Пусть телевизор на бок ставят, раз так снимать любят))

1 Like

Да… я всегда просто вывожу вертикальную полосу. Иного выхода нет. С клиентами всегда потом идиотские беседы происходят, в духе:

• А зачем вы мне такое сделали?
  • Это не я… это вы такое сделали…
  • Что вы мне рассказываете?! Такого не может быть!
    :smile_blyaa:

Беседы провели)).Ответ был "ну сделайте чё нибудь."Про телек на бок улыбнуло,надо будет предложить.:smiley:

я фоном растягиваю эту же картинку в чернобелом и мылю это дело, а оригинал не растягивая по середке остается. Вполне не плохо смотрится.

Парни нашёл выход, но это если есть много отснятого материала. Заказчик приехал из Италии(Новый год праздновал), принёс видео 40% снято вертикально. Я сначала хотел отказаться, а потом вспомнил а полиэкранах Айрата, подумал ,что можно поэкспериментировать…Всё получилось, благо материала было много. https://vimeo.com/199468592

3 Likes

@kyrziapka,
Леха, ну ты - герой! :smile_ay: Я б не взялся ни в жизнь за телефоны кого бы-то ни было, а тем более за вертикальные кадры. Кстати, полиэкраны мне не очень понравились: их нужно либо обыграть с рамочками и на третьем фоне, либо выкинуть вообще и делать только из нормальных, тем более материала много, а если даже не будет хватать, то сократить без сожаления! В целом получилось не плохо, но вот только, как по-мне, с полиэкранами нужно что-то сделать, очень уж местами они выбиваются…

Гена, согласен,согласен…по уму в АЕ делать надо,и чёрная рамка нужна и движение. Но я только готовые проекты в АЕ умею делать :[.Да если бы умел, на вряд ли захотел “убиваться” ,обычно бюджет видео с телефона ограничен. В данном случаи бутылка вина + 1 т.р.

1 Like

@kyrziapka,
Леш, в Премьере тоже достаточно просто можно делать полиэкраны при помощи инструментов scale и crop. Вот, минуты за три сварганил тебе примерчик

1 Like

Хорошая находка, Леша! Мне понравилось.
Что не понравилось в полиэкранах, так это то, что монтаж встык. Вот попробуй внутри каждого фрагмента сделать склейки не встык, а с выдавливанием (в смысле не диссолв, а slide, push или wipе или как там они называются, ну когда один кадр по вертикали или горизонтали вытесняет следующий). По другому будет восприниматься! Более динамично и интересно. КМК.

2 Likes

@kyrziapka, на монтажном столе можно решить любые проблемы!
От себя: полиэкран это очень просто и ужасно сложно. Помимо внутреннего содержания нужно работать над взаимодействием самих поликадров. Это то, чем говорят ребята. Т.е. один кадр вытесняет другое, уходит, оставляя группу из других полиэкранов итп. Но в любом случае нужно все время задаваться вопросом: а к чему это?

https://youtu.be/ZGPXEUGMoL8

2 Likes

@kyrziapka,
Леха, вот в примере от Айрата действительно нужно заморачиваться и подгонять кадры не только по размеру, но и по-смыслу, а в моем примере просто улучшена подача, и сделано это левой ногой за три минуты. Так что ты просто потренируйся для себя в Премьере на нескольких видео клипах, чтобы на будущее было понятно, как это делать за бутылку вина даже без тысячи рублей! :smiley:

1 Like

Спасибо, ребята за отзывы и за советы.Ещё раз убедился, что всё надо доделывать до конца, знал что заказчику понравится, но от вас не уйдёшь. Айрат, я кстати про это видео и думал когда согласился, именно про это, но ты говорил ,что “неделю кадры двигал в АЕ”. Гена, Саша, я знаю что не доделал, не дожал, и что можно в монтажке повозится, если ещё такое встретится буду делать с вашими идеями. Тут кстати ещё один такой сложный аспект, человек который снимал на телефон знает ,что он снял, и просит поставить кадры которые я бы выбросил. Естественно где он идёт, где он идёт от церкви на горе, где он …и.т.д. Вот это как раз мешает внутреннему содержанию, если бы он не знал, что есть на видео, я бы другие кадры вставил. Это я не оправдываюсь, им с девушкой видео понравилось, просто спрашивали-“где это, а где то” . Я говорю -"не всё можно привязать по смыслу,очень много храмов и прогулок по озеру, но это для другого видео, вы захотели весёлое, значит от чего то надо отказаться. Ну это я так к слову. Ещё раз всем спасибо за добрые слова!

2 Likes