Хотелось бы узнать, кто и как использует эти кусочки картона, есть ли отдача от них?
А так же делимся дизайном своих визиток.
У нас, Юра, простая визитка. На темно-синем фоне… строгим, белым шрифтом написаны имена с одной фамилией (телефоны и сайт) плюс логотип. Бумага только приятная на ощупь… немного матовая. Сейчас хотим заказать красного цвета.
За всё время, сколько я занимаюсь видеосЪёмкой, по визитке позвонили пару человек. Самая лучшая реклама, это сарафанное радио. В 99% звонят те клиенты, которые видели мою работу у друзей, родственников, знакомых. Последние два года я визитки вообще не использую. А мои номера телефонов есть на DVD боксах и в конце диска.
А визитка и не предназначена для того, что бы с нее звонили))) Это не реклама. Первым делом при знакомстве с клиентом, раздаю визитки всем присутствующим. А вот если нет визитки, а у Вас ее просят, то что? Придумывать фразу: “Ой извините, только вот закончились, а изготовить новые еще не успели. Давайте я Вам свой номер на салфеточке напишу…” Не солидно и не профессионально. Поэтому визитки со мной всегда. На ней ничего лишнего. ФИО, контактные данные, мыло, сайт…думаю ссылку Вконтакте добавить… Односторонняя, черно белая…Терпеть не могу всякого рода рюшики, бантики, сверкающие колечки…По моему сугубо личному мнению визитка - это прежде всего контактная информация, в которой не должно быть ничего лишнего и отвлекающего от сути.
Вот у меня было несколько раз такое, после этого визитку вроде уже и сделал, но вот распечатать времени нет :D.*
У нас сколько раз было, что подходили на свадьбе и просили визитку… Олег прав! Не солидно сказать: подождите…мы сейчас напишем вам телефончик на клочке бумажки…
Так что их ношу всегда и везде!
Только на такие случаи таскаю с собой. Специально никому не раздаю. На вид простенькая - контактные данные и картинка камеры.
Соглашусь на все 100 %. Визитки не реклама , а информация. Если угодно даже своеобразный статус ( серьезного и предусмотрительного человека ). Поэтому визитки тоже всегда с собой, у меня и у супруги. Впрочем у родителей и у детей тоже. Иногда нужен домашний телефон ( он есть на визитке в том числе ) учителям, тренерам, соседям. Вот мои и делятся.
Я тоже на заре своей проф. деятельности пытался мастырить визитки сам. Но слава Богу умные люди подсказали, что это все пахнет колхозом (надеюсь Вы понимаете ассоциацию…) Поэтому визитки заказываю у людей, которые этим занимаются, то есть у профессионалов. Тем более, что все это сейчас абсолютно доступно. Так что Юра, я бы призадумался… или у тебя проф станок для печати и резки визиток. Тогда мы всем форумом к тебе. Форумчанам скидка
Олег, я сам никогда не пробывал их распечатать, от этого видать и не знаю всех нюансов их изготовления, думал напечатал вырезал и вуаля :).
*Наверное последую твоему совету.
*Ну а дизайн ты сам ведь сделал или …?
Или))) Я не дезигнер))) У этих фирм, как правило есть куча шаблонов, любой из которых можно видоизменить “под себя”. Ну а ежели ты силен в дизайне, то в серьезных фирмах не имеют ничего против этого, лишь бы макет соответствовал требованиям их оборудования и программного обеспечения
*** Добавлено ***
Мои потуги в самостоятельном изготовлении визиток, закончились на этапе поиска бумаги. :D…Как только я узнал, сколько ее существует видов. Какая необходима минимальная плотность, да и еще куча всего всего…то подумал: “Да я лучше денех в это время заработаю, чем буду тратить это же самое драгоценное время на поиски бумаги, резака, и тд” Каждый должен заниматься своим делом. Я понимаю, что хочется быть, как “Швец, жнец и на дуде дудец”. Но тогда не будет ничего))))