Windows 9>10>11

Обновился рабочий комп. Врчную нужно ставить драйвера видеокарты. Перестали работать гаджеты рабочего стола и сканер отпечатка пальцев, хотя, неизвестных устройств в диспетчере нету. И первое и второе неприятно. Проекты премьера и афтера грузятся и вроде всё работает, плагины фиг его знает, на 2015 сторонними не пользуюсь. Яснее станет через пару-тройку дней.

Карта Radeon?

Доброго времени суток! Очень интересные комментарии))) мне че то тоже захотелось))) А не лицензионную операционку реально обновить до десятки? У меня активация через KMS и обычные обновления ставятся без вопросов

У меня то же самое. Установилась. Показывает, что активирована. Что будет позже… остаётся только гадать :wink:

спасибо)) буду пробовать

Nvidia, при чём на двух компах и на двух пришлось руками обновлять.

Обновил рабочий офисный))) пока ощущения приятные)) в свойствах windows был не активирован- исправил KMS без каких либо проблем

Ну вот обновился и я. Теперь… У меня была 8.1 пиратка… теперь лицензионная 10ка)…

Сразу пришлось по бодаться с драйверами на видео, но все нашлось и все встало )…

Все программы адобовские работают, единственное не знаю почему последний проект с которым работал в премьере не открывается… а предыдущие норм… пришлось вернуть на место раскладку клавишь и воркспейс… ушли на дефолтные…

Далее по самой винде, их хваленный браузер эдге тупит по страшному… в контакт не захдит… в мейле файлы не прикрепляет… сырой еще короче…

ну а в сцелом все норм… теперь хочу поставить премьера 2015 не удалая 2014, что то по вашим здесь отзывам, 2015 не стабильная еще…

Это тот же самый IE12 :wink:

прекрасно работает, я его просто потестил, сам его не пользую

заходит

прикрепляет )

ps вы лучше премьеру на 2015 обновите, посмотрите новшества )

Всем привет! А с Windows 8 может обновиться до 10-й версии? У меня только выскакивает - “вы можете установить Windows 8.1”. 10 версию не предлагает. Я так предполагаю, обновлять надо будет из командной строки?
и что то меня настораживает такая щедрость Майкрософта, Windows 10 бесплатно… Бесплатный сыр, как известно… Завлечь массу народа для бесплатного тестирования, это я понимаю, но что будет потом??? :slight_smile:

самое страшное, это выскочит надпись на десктопе о том, что “возможно копия контрафактная”

ps новые гаджеты рабочего стола уже есть, работают, и сканер отпечатков заработал, просто теперь в винде есть Windows Hello - программка отвечающая за вход по отпечаткам. Автоматом подхватила usb сканер привезённый из америки лет 10 назад )))) Добавлена возможность сканирования нескольких пальцев.

так и не получил ответа: кто-нибудь с Win 8 переходил сразу на Win 10? Или Win 8.1 обязательное промежуточное звено?

@Alex_Vs Приветствую!

*** Добавлено ***

1 лайк

@Alex_Vs, судя по всему с восьмёрки нельзя. Скриншот с мелкософтового сайта:

Источник:
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/wiki/windows_10-win_upgrade/переход/f006eaea-937e-416e-80db-0f6cabf7b8da

1 лайк

Microsoft изменила правила активации с выходом Windows 10. Они делают переустановку Windows более лёгкой, чем это было в Windows 7 и 8.1.

Возможно, самым большим изменением является то, что статус активации хранится в облаке, так что ключ продукта при переустановке Windows 10 уже не нужен. Каждый раз, когда производится переустановка Windows 10, устройство активируется автоматически. В других версиях вам нужно было иметь ключ продукта.

Да, при переустановке Windows 10 тоже может попросить ключ, но пользователь может пропустить этот шаг и продолжить установку. Устройство по-прежнему будет активировано потому, что Windows 10 запоминает определённое железо.

В течение долгого времени, сервера активации Microsoft полагались на уникальный ID на основе хэша вашего оборудования. Другими словами, это идентифицирует устройство, но не пользователя. В предыдущих версиях Windows, при активации в первый раз, значение ID записывалось в базу данных активации.

А в случае обновления до Windows 10, программа установки Windows 10 проверяет состояние активации Windows и сообщает об этом на сервера активации. Сервер генерирует лицензионный сертификат, который хранится вместе с хэшом и версией Windows 10 Home или Pro. Нужно было лишь доказательство того, что Windows является лицензионной.

*** Добавлено ***

Как включить функцию Windows spotlight в Windows 10 Home

Функция Windows Spotlight впервые была представлена на конференции Build 2015. Идея заключается в том, что пользователям могут нравится определенные фотографии, а Microsoft выставляет подобные изображения для экрана блокировки пользователя.

Данная возможность регулярно обновляет экран блокировки в Windows 10.

Вот как можно включить эту возможность в Windows 10 Home:

Как включить Windows spotlight

1. Нажмите на переключатель Все настройки в Центре действий

1. Перейдите в меню Персонализация

1. Там выберите Экран блокировки

1. Из опции Фон выберите вариант Windows spotlight

В конце концов, вы должны увидеть диалог на экране блокировки.

1 лайк

прилетело ко мне обновление. сидел на семерке. обновился до win10. в свойствах “этого комьютера” написано, что присвоен ключ продукта. и вот думаю, норм все или времянка и прилетит в ближайшем времени “возможно, вы стали жертвой подделки” )))
пока что порадовало только то, что на системном диске вместо 8 гб доступных стало 30 ))

Тоже обновился, вроде пока все не плохо!) Есть какие то не большие подвисания, на доли секунд, но думаю в ближайшее время поправят или может из-за того что диск у меня не в системе GPT

Буду пробовать чистую установку. С диска(точнее с флешки).Некоторые нюансы, всё-таки не устраивают. Полагаю, что это из-за “накатывания” сверху.
Главное, что расстраивает, это тормоза в меню “Пуск”. Если нужно перетащить(упорядочить), плитки, то всё делается с подвисанием на 1,5-2 секунды.
Контекстное меню некоторых приложений(TotalCommander, Photoshop), на панели задач, так же открывается c паузой.
Инфа(может кто-то с этим тоже столкнётся):
Обнаружился неприятный и пока непонятный косяк с захватом miniDV утилитой WinDV или импортом этого захваченного видео в Authoring Works. В плеере DV-файл воспроизводится нормально, а в Authoring Works первые минуты три/четыре воспроизводятся полноценно, и потом картинка застывает. При этом звук продолжает воспроизводиться. ХЗ )))

В меню пуск у меня тормозит, только когда в настройках ставлю, меню на весь экран как в win 8.1. Думаю, что при установке на чистую будет работать на много лучше.