Неужто кетайцы кинули? Да как же такое возможно? Неужели среди кетайцефф есть мошенники? (вольная цитата из романа “Мастер и Маргарита” М. А. Булгакова - http://www.e-kniga.ru/Bulgakov/master19.html. )
Гарик, взять нужно в любом случае, не будет головной боли, как полностью разрядить и потом зарядить, чтобы не попасть на эффект памяти и периодического уменьшения емкости. У меня уже давно ВС700, только им и заряжаю!
Отчитываюсь-после регенерации пальчик, который выдавал 1.37 ah зарядился до 2.73 ah !!!
Гарик, смысл покупать есть в любом случае. Имея индикацию заряда, ты избавляешь себя от неожиданностей на работе. А уж о грамотном режиме заряда уже написал Геннадий
Пару дней назад, во время утренника пришлось по быстренькому сменить в бустере блок с аккумуляторами LP-6, на блок с пальчиковыми аккумуляторами. Буквально через пару минут, фотег выключился!!! Пришлось вернуть прежний блок на место, благо хватило заряда до конца съемки. Интересно, что пальчиковые аккумуляторы, заряжал зарядным устройством с громким именем “Энергия”, на корпусе которого указано, что данное ЗУ, снабжено контролем заряда. Я был в полной уверенности, что аккумуляторы заряжены…Вспомнил про эту тему. Прочитал…и таки Вы чертяки меня убедили))) Заказал себе LA CROSSE BC-700 :[
Никель-металл-гидридные аккумуляторы держат напряжение «до последнего», а затем, когда энергия аккумулятора будет исчерпана, напряжение быстро снижается. Этот тип аккумуляторов разработан для замены никель-кадмиевых аккумуляторов.
Никель-металл-гидридные аккумуляторы имеют примерно на 30% большую емкость при тех же габаритах, но меньший срок службы — от 300 до 500 циклов заряда/разряда. Саморазряд примерно в 1,5-2 раза выше, чем у никель-кадмиевых аккумуляторов.
Ni-MH аккумуляторы практически избавлены от «эффекта памяти». Это означает, что заряжать не полностью разряженный аккумулятор можно, если он не хранился больше нескольких дней в таком состоянии. Если же аккумулятор был частично разряжен, а затем не использовался в течение длительного времени (более 3 дней), то перед зарядом его необходимо разрядить.
Экологически безопасны. Наиболее благоприятный режим работы: Разряд небольшим током, от 0,2 до 0,5 номинальной ёмкости, время заряда — 16 часов (типичная рекомендация производителя).
Аккумуляторы нужно хранить полностью заряженными в холодильнике, но не ниже 0 градусов. При хранении желательно регулярно (раз в 1-2 месяца) проверять напряжение. Оно не должно падать ниже 1,37 В. Если же напряжение упало, необходимо зарядить аккумуляторы заново. Единственный вид аккумуляторов, которые могут храниться разряженными, — это Ni-Cd аккумуляторы.
Ni-MH аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD) Никель-металл-гидридные аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD), или гибридные Ni-NH, впервые были представлены в ноябре 2005 фирмой Sanyo под торговой маркой Eneloop. Позднее многие мировые производители представили свои LSD аккумуляторы. Этот тип аккумуляторов имеет сниженный саморазряд, а значит обладает более длительным сроком хранения по сравнению с обычными Ni-MH. Аккумуляторы продаются как «готовые к использованию» или «предварительно заряженный» и позиционируются как замена щелочным батарейкам.
. Это аккумы старого типа, с количеством перезарядов-500 а более современные(они свееетло-серые HR-3UTGA)имеют меньшый саморазряд по паспорту не менее 1500 перезарядовПока не могу сказать ни плохого ни хорошего, еще мало работал. Но заряжаются все более чем 2700 mah Поймал из 8-ми штук одного “казачка” 1376 mah, но после одного цикла регенерации похоже он разбудился и напитался до 2730mah. Поэтому и говорю, что когда используешь несколько пальчиков в обойме, умный зарядник помогает избавиться от неприятностей на раннем этапе-еще дома. А не во время работы
Сегодня я получил BC-700 и сразу поставил свои старые аккумы на разряд. Через некоторое время поочерёдно зарядник переключил на заряд. Посмотрю, кто из них “казачек”, из за которого мне этих аккумов хватало на короткое время.
Гарик, здесь. Обошлось 1400р. вместе с доставкой. 24 февраля оплатил, 6 марта пришла посылка к нам на почту. Сегодня только получил, так как своевременно не увидел в газете квитанцию.