Есть мнения… что расфокусированный взгляд(а именно такой нужен для восприятия 3D), напротив - отличная и очень полезная гимнастика для мышц глаз. Я не утверждаю, что это так, но неоднократно натыкался на такую информацию. А сам по себе просмотр телевизора… спросите у предков, как их запугивали в далёких 60х страшилками о том, что зрения лишаются все поголовно, кто смотрит телевизор более часа в сутки. Мне кажется, человек намного прочнее, чем любые бытовые технологии
Немного о процессе монтажа 3Д в Вегасе
Парни, о чем вы? 3Д кинотеатры существуют с 70-х годов прошлого века! И почему-то не вытеснили обычныое кино. Почему - я затрудняюсь ответить. Но думаю, что НЕ из-за дороговизны технологии или технологического несовершенства. Думаю, что, всё-таки, человеку НЕ нужно для нормального восприятия мира постоянно видеть точку параллакса (или как там это называется в 3Д?) Да, это интересно в качестве временного развлечения, но как полная замена обычного видео - вряд ли. Это же НЕ технология, которая существенно повысила качество (как 4К, например). Это технология, которая ПО ДРУГОМУ воздействует. И вот это воздействие не совсем обычно и не всем\не всегда нужно.
А то, что 3Д найдет своих поклонников - тут я и не спорю. Я о другом: нужно ли событийное видео в “необычном” формате? По-моему, если и да, то только вместе с обычным.
Саш, про энтузиазм, как вдохновение, конечно же согласен. Я думал ты имеешь ввиду энтузиазм, как дополнительное усилие над собой, чтобы добиться лучшего результата. В изготовлении 3Д - это налицо. Процесс производства более сложный (и требующий мотивации или в виде существенного увеличения стоимости конечного продукта или… энтузиазма)))) А вот с РАВом как раз наоборот - усилий нужно меньше. А! Ну разве что если снимать РАВ на ДСЛР. Там таки да, дополнительных усилий (телодвижений) нужно больше. Это энтузиазм в чистом виде. Тут согласен.
Не знаю, как где, но у нас сейчас все кинотеатры гоняют 3D, совместно с обычными фильмами. И что интересно,
народ идёт больше на стерео.
По поводу вредно или нет, всё зависит от физиологии самого человека. Один может сутки просмотреть и как с
гуся вода, у другого через пару минут проблемы, и что, теперь это должно остановить технический прогресс?!
Большая часть людей страдает аллергией, но это же не говорит о том, что мы должны вырубить все деревья,
что бы весной ни цвели. Если человек не хочет или ему нельзя, он и не закажет, но для других это нужно делать
и предлагать.
P.S. Все знают такой старый фильм - “Хищник”. Снимался давно, о 3D тогда и не думали. Каким чудом они его
сделали в стерео, остаётся загадкой, но восприятие от просмотра только положительные! Как будто ни разу его
и не видел.
Нет, Серега, не должно. Просто это говорит о том, что массовым (вытеснившим предыдущий формат) 3Д пока что не станет.
Все не должны! А вот тополя лично у нас в городе вырубили. И все довольны (никто не возмущался)
Вот тут спорить не буду. У нас 3Д нету (((( Да что 3Д, у нас и обычного кинотеатра нету
Тоже слышал от людей, что в дорогих (качественных) кинотеатрах никакого дискомфорта от просмотра 3Д нет. Но тоже не могу ни опровергнуть ни подтвердить. Но вот странно, что технология-то практически не изменилась с времен изобретения стереопары, а популярности формат стал набирать образно говоря, пару лет назад. Мне, все-таки, кажется, что здесь больше маркетинга, чем объективных факторов.
З.Ы. Вообщем - дай Боже чтобы я ошибался, и все, что не делалось, все к лучшему )))))
Вот против тополя лично я за!!! Достал зараза, своим пухом.
Согласен, без маркетинга сейчас ни куда. Но вот нравится мне 3D, и с каждым разом всё больше.
И что интересно, я в начале его не воспринимал, не видел, хоть ты тресни. Думал, попадаю в категорию
тех 30%, которые вообще не видят стерео в виду своих физиологических факторов. Но потренировав
своё зрение на стереокартинках, увидел совсем другую сторону, которая мне очень даже понравилась.
Парни, а кто нибудь смотрел видео с 3D проектора? Домашнего, ес-но.
Насколько комфортно смотреть и насколько выражен эффект 3D?
У “ёпсонов” есть привлекательные модели с FullHD разрешением и ценником около 2000уев.
Для таких характеристик просто отличная цена.
Вась, ну тут в отличие от страшилок, люди испытывают головные боли и тошноту. Неспроста ведь. Вред здоровью очевиден.
Кстати, реально настоящее 3D и без 120 герц, активных очков и прочего дает…шлем виртуальной реальности! Вот это самое лучшее пожалуй, из мира 3D. Одно плохо - цена и характеристики (например, разрешение встроенных дисплеев) пока находятся на недостаточном для потребителя уровне. Двигаться надо в этом направлении, ИМХО!
Когда в футбол набегаешься, тоже ноги отваливаются…
И для многих - это смертельно опасные нагрузки…