В этой теме задаем вопросы, делимся опытом по работе с шаблонными проектами (videohive, revostock и пр.), а так же с собственными заготовками.
Ссылки которые могут заинтересовать вас:
After effects уроки на русском языке
After effects уроки на английском языке
Раскладка клавитуры для АЕ
Урок по горячим клавишам
Музыка к проектам After Effect
Поиск музыки к проектам After Effect
Готовые проекты
Друзья, помогите добрым советом!
Я в AAE 6 сделал 3-х минутный ролик, хотел его сейчас экспортировать, а он мне написал, что это будет 10 с лишним часов происходить. Вот у меня и вопрос назрел… это вообще нормально?
Эффектов я конечно туда очень много наложил… там и партикл и 3D текст и ещё куча всего, но комп у меня мощный и как-то мне не верится, что это может происходить 10 часов.
конкретно?
Бывает в зависимости от сложности проекта
Intel(R) Core™ i7-3770K CPU 3,5 GHz
Память 16 Гб
Операционка 64 разрядная
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti
Много я конечно в этот ролик напихал… но теперь даже страшно представить, что бы было если бы он был не 3-х минутный, а, допустим, 20-ти минутный.
Кстати, чтобы просто его посмотреть в программе, без тормозов, рендеринг идёт около часа. И частенько программа вылетает…
У меня примерно такая же конфигурация компа, за исключением проца. У меня Intel(R) Core™ i7-2600K. Но 10 часов - это мне кажется перебор.
Вот я тоже в шоке. Даже не знаю на что грешить…
Ну тебе по нику положено быть в шоке)))))))))) А если серьезно, то я в случае наблюдения тормозов, удаляю весь кэш, чищу реестр и перезапускаю проект по новой. Но это стандартные средства. По большому счету прав Сави. Скорость рендера ооочень зависит от всяких примочек и фильтров
ASEVI,
Спасибо!
Сейчас попробую на ночь комп оставить. Завтра точно буду знать сколько времени это заняло и уже по факту в той теме спрошу.
*** Добавлено ***
И то правда)) Пора ник менять))
Спасибо! Тоже надо будет попробовать!
Ребята, прочитал вашу дискуссию, и не понимаю, -какую КАКУ вы себе ставите?, что, после говорите о “тормозах”? - посмотрите в мой профиль - всё неплохо (нормально) работает, с такими же форматами!!!
Проект The story of a lifetime. Очень понравился, но там так цвета накручены, что свои фотографии в реальный цвет не смог вернуть, хотя в инструкции написано как всё исправить (но мне показалось можно только исправить под себя ,но не отключить настройки). Возился-возился и плюнул,решил что использовать буду этот проект на чёрно-белых фотографиях. Может кто уже встречался с этой “проблемой”?
Продолжая свой вчерашний вопрос с долгим рендерингом… Этой ночью поставил на экспорт этот 3-х минутный ролик, рендеринг шёл 8 часов 40 минут. Неужели это нормально?
Да я типа этого пакета и поставил http://wedframe.ru/showthread.php?t=90 А может быть даже и этот, сейчас уже точно не помню.
А у вас намного быстрее экспорт проходит?
Ролик в студию!, и сопутствующий вопрос: рендеринг чего и куда, и в в каком формате?, далее, давай определимся с твоей конфигурацией машины, сдаётся мне - что просто-банально комп -“Древний”, просто таких цифр просчёта, я давно не встречал !
African’ыч,
конфигурация компа в третьем сообщении этой темы, вполне себе приличная машина, даже помощнее твоей будет. Думаю, что в ролик реально заложено множество тяжелых эффектов, которые так сильно замедляют рендер.
Так, тогда давайте узнаем, что же применялось из эффектов!?, будем искать истину, дорогие коллеги!
Подозреваю, там одних партиклов часов на пять, а еще всевозможные 3D и прочее - так что 8 часов еще и нормальный срок! Но в ознакомительных целях я бы тоже не против был глянуть хотя бы перечень всех эффектов, заложенных в ролик.
vasun, я хотел бы посмотреть финальный ролик, всё таки -вывод же произошёл?!, там уже можно будет отчасти оценить сложность монтажа и дизайнерства
Огромное всем спасибо за комментарии!!!
Вот этот ролик
Экспортировал в MPEG2. Я чуть попозже ещё попробую подробно описать все эффекты, которые в ролике есть.
Shocker80, Ну во первых - Лого слева вверху очень крупное и своим верчением жутко отвлекает, второе - “луна” её увеличить в 1.5 раза и двинуть ближе к центру, просто в центре у тебя пустота, а общий фон " эти подмостки с кругом", -их максимально вынести за края, они не несут никакой зрительной нагрузки, как то так для начала
African’ыч,
Спасибо за замечания!
А по поводу всех эффектов и настроек, чтобы было максимально наглядно, я сделал видеоролик, в котором видны все настройки, эффекты, ключевые точки, настройки экспорта…
Думаю, удивляться тому, что рендер длился 8 часов не стоит! На иных машинах этот ролик просто не просчитается никогда из-за такого количества сложных эффектов. Думаю, волноваться не стоит, с программами и конфигурацией компа все в порядке.