After effects работа со своими и готовыми проектами

В этой теме задаем вопросы, делимся опытом по работе с шаблонными проектами (videohive, revostock и пр.), а так же с собственными заготовками.
Ссылки которые могут заинтересовать вас:
After effects уроки на русском языке
After effects уроки на английском языке
Раскладка клавитуры для АЕ
Урок по горячим клавишам
Музыка к проектам After Effect
Поиск музыки к проектам After Effect
Готовые проекты

Друзья, помогите добрым советом!
Я в AAE 6 сделал 3-х минутный ролик, хотел его сейчас экспортировать, а он мне написал, что это будет 10 с лишним часов происходить. Вот у меня и вопрос назрел… это вообще нормально?
Эффектов я конечно туда очень много наложил… там и партикл и 3D текст и ещё куча всего, но комп у меня мощный и как-то мне не верится, что это может происходить 10 часов.

конкретно?

Бывает в зависимости от сложности проекта

1 лайк

Intel(R) Core™ i7-3770K CPU 3,5 GHz
Память 16 Гб
Операционка 64 разрядная
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti

Много я конечно в этот ролик напихал… но теперь даже страшно представить, что бы было если бы он был не 3-х минутный, а, допустим, 20-ти минутный.
Кстати, чтобы просто его посмотреть в программе, без тормозов, рендеринг идёт около часа. И частенько программа вылетает…

У меня примерно такая же конфигурация компа, за исключением проца. У меня Intel(R) Core™ i7-2600K. Но 10 часов - это мне кажется перебор.

1 лайк

Вот я тоже в шоке. Даже не знаю на что грешить…

Ну тебе по нику положено быть в шоке)))))))))) А если серьезно, то я в случае наблюдения тормозов, удаляю весь кэш, чищу реестр и перезапускаю проект по новой. Но это стандартные средства. По большому счету прав Сави. Скорость рендера ооочень зависит от всяких примочек и фильтров

1 лайк

ASEVI,
Спасибо!
Сейчас попробую на ночь комп оставить. Завтра точно буду знать сколько времени это заняло и уже по факту в той теме спрошу.

*** Добавлено ***

И то правда)) Пора ник менять))

Спасибо! Тоже надо будет попробовать!

Ребята, прочитал вашу дискуссию, и не понимаю, -какую КАКУ вы себе ставите?, что, после говорите о “тормозах”? - посмотрите в мой профиль - всё неплохо (нормально) работает, с такими же форматами!!! :slight_smile:

1 лайк

Проект The story of a lifetime. Очень понравился, но там так цвета накручены, что свои фотографии в реальный цвет не смог вернуть, хотя в инструкции написано как всё исправить (но мне показалось можно только исправить под себя ,но не отключить настройки). Возился-возился и плюнул,решил что использовать буду этот проект на чёрно-белых фотографиях. Может кто уже встречался с этой “проблемой”?

Продолжая свой вчерашний вопрос с долгим рендерингом… Этой ночью поставил на экспорт этот 3-х минутный ролик, рендеринг шёл 8 часов 40 минут. Неужели это нормально?

Да я типа этого пакета и поставил http://wedframe.ru/showthread.php?t=90 А может быть даже и этот, сейчас уже точно не помню.
А у вас намного быстрее экспорт проходит?

Ролик в студию!, и сопутствующий вопрос: рендеринг чего и куда, и в в каком формате?, далее, давай определимся с твоей конфигурацией машины, сдаётся мне - что просто-банально комп -“Древний”, просто таких цифр просчёта, я давно не встречал !

1 лайк

African’ыч,
конфигурация компа в третьем сообщении этой темы, вполне себе приличная машина, даже помощнее твоей будет. Думаю, что в ролик реально заложено множество тяжелых эффектов, которые так сильно замедляют рендер.

2 лайка

Так, тогда давайте узнаем, что же применялось из эффектов!?, будем искать истину, дорогие коллеги!

1 лайк

Подозреваю, там одних партиклов часов на пять, а еще всевозможные 3D и прочее - так что 8 часов еще и нормальный срок! Но в ознакомительных целях я бы тоже не против был глянуть хотя бы перечень всех эффектов, заложенных в ролик.

1 лайк

vasun, я хотел бы посмотреть финальный ролик, всё таки -вывод же произошёл?!, там уже можно будет отчасти оценить сложность монтажа и дизайнерства

2 лайка

Огромное всем спасибо за комментарии!!!
Вот этот ролик

Экспортировал в MPEG2. Я чуть попозже ещё попробую подробно описать все эффекты, которые в ролике есть.

3 лайка

Shocker80, Ну во первых - Лого слева вверху очень крупное и своим верчением жутко отвлекает, второе - “луна” её увеличить в 1.5 раза и двинуть ближе к центру, просто в центре у тебя пустота, а общий фон " эти подмостки с кругом", -их максимально вынести за края, они не несут никакой зрительной нагрузки, как то так для начала :slight_smile:

1 лайк

African’ыч,
Спасибо за замечания!
А по поводу всех эффектов и настроек, чтобы было максимально наглядно, я сделал видеоролик, в котором видны все настройки, эффекты, ключевые точки, настройки экспорта…

2 лайка

Думаю, удивляться тому, что рендер длился 8 часов не стоит! На иных машинах этот ролик просто не просчитается никогда из-за такого количества сложных эффектов. Думаю, волноваться не стоит, с программами и конфигурацией компа все в порядке.

1 лайк