Рендеринг After Effects

Добрый день! Решил создать слайдшоу, нашел уроки, все создал. Но вот какой вопрос: изначально фотография 5184х3456.

Решил я сделать 4К, выставил композицию на 3840х2160 (разрешение телевизора). Но вот неприятность: почему-то изображение не на весь экран, а только по центру (правда, запустил на ноутбуке, но больше мне не с чего проигрывать на тв ролик). Соответственно на тв аналогично, не по всему экрану (пусть с небольшими полосами по вертикали или по горизонтали), а только по центру и черная рамка идет по всему экрану.

P.S. в поиске не нашел темы про рендеринг в АЕ.

А рендеринг тут ни при чем ))
Для того, что-бы было во весь экран, Вам нужно создать новую композицию с размерами 4K. Вложить в неё Вашу композицию со слайд-шоу, и трансформировать её таким образом, что-бы она заполнила весь кадр новой композиции.

А ещё правильней, создать новую новую композицию с размерами 4K, и в ней собрать ваше слайд-шоу по новой…

Я изначально так и создал, потому что стандартный 4к он 5К+х5К+ и это квадрат. Все получилось, но 19 фотографий с параметрами 50 кадров/с длительность ролика 1 мин. 20 сек. получилась 93,19ГБ. компьютер отказался проигрывать. QuickTime отказался вообще, VLC запустил первый кадр и завис. Работаю на MAC.
Ничего не менял при этом, кроме кодека, вначале H.264, а потом просто без сжатия. Но такие объемы это перебор.

Моя твоя не понимайт… :smile_wacko: Вы очень запутанно объясняетесь.

4K
|
|
|Полнокадровый 4K|4096 x 3112|1,32:1|12 746 752|
|Академический 4K|3656 x 2664|1,37:1|9 739 584|
|Широкоэкранный 4K|4096 x 1714|2,39:1|7 020 544|
|Full 4K|4096 x 2160|1,89:1|8 847 360|
|Кашетированный 4K|3996 x 2160|1,85:1|8 631 360|
|Ultra HD 4K|3840 x 2160|16:9 (1,78:1)|8 294 400|

5K

|
|
|5120 x 2160|21:9|11 059 200|
|5120 x 2700|~1.896:1|13 824 000|
|5120 x 2880|16:9|14 745 600|
|5120 x 3840|4:3|19 660 800|

Где здесь квадрат?

===========================================

Далее…
Какие параметры композиции которую Вы отправили на рендер?
Какие параметры экспорта?
Укажите нормальную выкладку со статистикой или сделайте скриншоты настроек. Потому что это:

простите, каша, которую совершенно невозможно понять…

Почти 100 гиг за 80 секунд слайдшоу. Невероятные числа :smile_wacko: Нужны

1. У сони именно то разрешение, о котором я писал (3840х2160), но даже на ноуте не было растянуто при первом рендеринге, а вот при таких настройках на весь экран, но не проигрывается из-за того, что 93 гб это, мягко говоря, много.

2. Я сделал скриншоты, но не могу их убрать под спойлер. Скажите, как это сделать? Я тыкнул спойлер, а дальше? В теги включил, но при нажатии на спойлер пустое окно((

очень интересно. осталось понять зачем это всё ) если выставить поток 8000-10000 к - файл будет гораздо меньше, но самое главное зачем фотку выводить из АЕ? не проще ее вывести из просмотрщика изображений? там же можно сделать и слайдшоу простенькое и смотреть в 4к в реальном времени без просчетов ((( не улавливаю высокой идеи, ихмо… да и сам телик наверняка читает фотки с флешки.

В ТВ есть, но хочется с музыкой, красивыми переходами, интро там всякие и т.п. Плюс качество фото при просмотре на ТВ похуже, чем при видеофайле, на фото какие-то квадраты появляются. А программы для слайдшоу: первый минус, я давно работал с ними и изображение мерцало (развертка иди что-то такое), некритично, но неприятно; 2. Ставить лишние программы на мак с 256 гб проблематично, учитывая, что 80 на винде. Кроме того, иногда в слайдшоу вставляю видео.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

всегда считал что маковская родная Keynote работает отлично в режиме презентации. и видео выводит, и фотки и титры с эффектами. теперь тема вдвойне непонятна (((

Давайте считать, что я не ищу легких путей. Кейнота у меня нет, просто мне нужно рассылать документы, а разница в шрифтах критична.

и стоит требование - именно разрешение 4К? что за рассылка, если не секрет?

@graffito, да, с композицией у Вас всё нормально. На выводе же у Вас сейчас, судя по скрину модуля вывода(а от куда взят скрин параметров H264?) некомпресс, что конечно не корректно для просмотра на телевизоре.
К сожалению последние год-полтора AE пользуюсь редко, и сейчас под рукой компа нет, поэтому не смогу пошагово показать настройки, если потерпите, то подождите до завтра. Если к спеху, то может быть @fx-maker, подскажет более подробно? ))

Ребята, спасибо всем! Ну а смысл делать не 4к, если тв поддерживает. Я просто учусь пользоваться программой, вопросов масса, стараюсь через гугл вначале, по этому вопросу ничего толкового не нашел, может из-за неправильной постановки вопроса. Ситуация не горит вообще никак!

лет пять назад, когда встал вопрос вывода компактного видео в 4к из АЕ, мы перепробовали все возможные на тот момент кодеки. одни плохо сжимали, другие тяжело кодировались, третьи плохо воспроизводились в 4к. единственным подходящим на тот момент оказался х-vid. 20ти минутный фильм изначально снятый на рэд, получился около гигабайта при очень приличном качестве. поэтому пошагово я вряд ли подскажу - тема компрессии в ае обсуждалась много раз, но как вариант - попробуйте сжать в x-vid. или просто сжать )))

Спасибо! Но у меня нет такого кодека в ае(((

Здравствуйте, подскажите новичку ,что я делаю не так: рендерил 25 часов 7-ми минутный ролик, на выходе 3,8 ГБ, пресет брал из существующих в Adobe Media Encoder ? Пресет 1080 для ютуба

@stasiancrmtc, что рендерили то и главное чем? Если проект “навороченный” и системник средней руки, то это вполне нормальное явление…

очередной раз хочу напомнить. длиные и долгосчитающиеся проекты лучше считать в последовательности кадров, а потом уже в монтажке быстренько собирать в ави или мр4. ? во-первых так быстрее сохраняется на диск очередной кадр и не ждет готовых соседних в случае сильного межкадрового сжатия мр2 или мр4, во-вторых можно исправить только проблемные кадры в случае ошибок и не пересчитывать все 25 часов.

@fx-maker, Можно ли чутка подробней?