Аккумуляторы, аналоги NP-970 (Sony)

Тут дело не только в аккумах, еще и в камере. Хотя удивительно, что с лентопротягом, можно было действительно отработать весь день на одной батарее.

Гена, скорее всего - левак. Фирменный в России находится на отметке ~6500руб.
Хотя, давно не слежу за темой, может и опустились цены. В Москве у индусов запросто можно купить “фирму” за эти деньги, фирму, которая на ебее стоит менее 30 баксов. Вот такой развод.

1 лайк

Конечно если добросовестные продавцы. Определить оригинал это или нет, сложно. Где то прочитал , что только на оригинальных аккумуляторах нарисована мусорка, а не приклеена, как иногда бывает. У меня только с 2100 такой акуум был 570-й, а с AX2000 шёл с приклеенной мусоркой как и на дубликатах, подменили гады!!!

Как ни странно - очень просто. Нужно иметь фирменную зарядку с дисплеем. Она и разоблачит левак.

3 лайка

Я смотрел акумы NP-970 в фирменном магазине Sony в Праге, они там чуть больше 200 долларов стоили. Но конечно совесть мне не позволила их купить. А купил я NP-970 в Бресте, у какого то умельца по ремонту видеокамер, он сам собрал его, не знаю что он туда всунул, но тьфу тьфу тьфу. :slight_smile: Родной слабенький соневский, я на шестой кассете вставляю, ну иногда на пятой. :smile_bd: :slight_smile:

1 лайк

Вчера получил точно такой же акумулятор.

Только емкостью в 7900 mAh ))) Цена вопроса $27. Для накамерного света или подсветки помещения думаю самое оно)))
Брал

1 лайк

Digicare PLS-F970? Работает ли он на AX-2000 и как долго держит заряд?

Palich, это аккумулятор фирмы DSTE. Олег видимо сравнил покупку с сообщением на предыдущей странице. На AX2000 должен работать без проблем, т.к. на трёх протестированных мной камерах он работает без нареканий.

2 лайка

Получил вчера Digicare PLS-F970 полная совместимость с AX2000, при вскрытии показал 440 минут, после полной зарядки показал 540 минут. В магазине сказали протестировать как будет держать заряд, если что, то обменяют. Сказали что с ними никогда проблем не было. Посмотрим!!!

2 лайка

Паша, а без вскрытия нельзя было обойтись))))ну на пример на дисплее посмотреть )))

При вскрытии упаковки)))))))

При получении в магазине ))))

2 лайка

Паш, флудю из зависти, я ж понял. Ждем коммента после боевой съемки. Щас в съемке затишье, а к весне тож хочу прикупить свежую батарейку к NX5

Вот думаю, стоит ли его полностью посадить, а потом снова зарядить. Так в инструкции написано. Только вот сажать пока негде , съёмок пока нет, если только на новогодних утренниках, или в свет вставить и посадить.

Palich, Li-ion акккумы набирают полную емкость после 2-3 циклов полного заряда / разряда. Так что если планируются длительные съемки и аккум всего один, то конечно лучше еще до начала съемок “прокачать” батарейку.

2 лайка

Стоит, только не светом а включи видеокамеру в ражим воспроизведения видео и забудь на сутки. Светом слишком сильно посадишь а это не есть хорошо, видеокамерой же, просто отключится после прохождения определённого уровня разряда батарейки. Не ИМХО. )))

Полного, следует взять в кавычки. Можно разрядить до такой степени, что батарейка потом не возбудится, это хоть и редко, но бывает.
Так что разряжать только на видеокамере, она знает на коком пределе отключить акум.

4 лайка

Вот поэтому ковычек и нет! :slight_smile:
Можно и на диодном свете разряжать. Тот, который отключается от нехватки напряжения. А не “добивает” в ноль.

3 лайка

Золотые слова. ))) Самое главное чтоб ребята поняли, что в полный ноль “добивать” низя. :smile_az:

Паша, я предлагаю разрядить аккум на фонаре процев до 80 потом поставь его на камеру в режим записи.Проверишь корректность отключения питания.Штука ооочень важная.У меня есть один аккум который просто отрубается без всякого корректного завершения записи(щас валяется как запасной)
В прошлом годе ооочень понервничал когда такое случилось.но камера сама восстановила файловую систему(долгий и нервный процесс)так что не потерял ничего.После этого все батареи проверил как себя ведут в конце заряда на записи

3 лайка

После 3-х часов записи и елозиния трансфокатором показал 395 мин, выключил - включил - показал 135 минут, и две палочки в аккумляторе на экране, поставил дальше на запись, посмотрим сколько выдержит…

2 лайка

ждемс. пока очень впечатляет