Аккумуляторы, аналоги NP-970 (Sony)

Посоветуйте пожалуйста аккумуляторы аналоги 970-х к этой камере. От Сони стали оч. некачественные. Может сторонних производителей. Брал недавно два вместе с камерой - держат оч. плохо !!!

Palich, давно и с хорошими показателями пользуюсь аккумуляторами Enkatsu. Уже четвертый год, стабильно и без нареканий держат свой заряд.

Снимок.JPG

2 Likes

Enkatsu - хорошая фирма, жаль только, что в последнее время их не достать, а если и попадаются, то цена у них почти такая же, как у оригиналов от Sony… :frowning:

Enkatsu искал в Москве на ВВЦ - ненашел, сказали что сняли с производства. Вроде есть какая-то фирма по производству накамерного света, со своим производством аккумов, аналогов 970-х, никак не могу её найти. Может кто-то слышал или покупал? Как они в работе

Попробуй прозвонится по телефонам:

Помоему нашел : SWIT S-8970 или Logocam UPL-47. Кто-то пробовал их в работе? И как они работают с AX2000. Просто не все аккумы от Сони ( дубл) работают с этой камерой.

На данный момент планирую прикупить аккум этой же марки, аналог NP970. В отличие от прочих “китайцев”, стоит он на 12$ дороже.

DSTE-NP-F970-NP-F950-NP-F930-Battery-for-Sony-HVR-Z1-CCD-TRV36E-font-b.jpg

Немного инфы о производителе DSTE:

dste — это китайское отверточное производство. они закупают ячейки аккумуляторов фирмы Sanyo (один из мировых лидеров) далее лепят плату защиты, корпус и свою наклейку

Аккумулятор NP-F970 – фирмы DSTE это высококачественный аналог оригинальных аккумуляторов Sony NP-F970 и отличаются от всех других аналогов тем, что в нем использованы литиево-ионный элемент питания японской фирмы Sanyo емкостью 2450 мАч.
Модель аккумуляторной батареи DSTE NP-F970 по классификации производителя отнесена к серии L, что характеризует её как компактную, энергоёмкую батарею с длительным сроком службы. Несомненным преимуществом этого типа аккумуляторов является также низкий уровень пассивной разрядки и отсутствие «эффекта памяти».
Компания DSTE одна из немногих компаний обладающих официальной лицензией компании Sony на микропроцессор, встроенный в батарею согласно уникальной технологии производителя, обеспечивает постоянное интеллектуальное общение батареи с камерой - благодаря ему пользователь всегда контролирует уровень оставшейся в аккумуляторе энергии.
Батарею отличает большая ёмкость - 7400 мА-час, которая в сочетании с мощностью 54,3 Ватт-час гарантирует внушительный период автономной съёмки. В условиях, не затрудняющих процесс, речь может идти в некоторых моделях камер о периоде в 1,5 суток.
Одной из важных характеристик батареи DSTE NP-F970 является её экологичность - производитель гарантирует, что в ней нет ни ртути, ни свинца, ни кадмия.

Итак, аккумуляторы получены. Приступил к тестам.
Подержав в руках, остался доволен. Тяжелые…но все мы помним про гайки внутри корпуса ))))
Поставил на фирменную зарядку Sony, которая имеет дисплей, который, в свою очередь, помогает нам проверить одну интересную характеристику, заявленную в описании к батарее - поддержка технологии info Lithium.
Оказалось фейком! (и почему меня это не удивляет?! )) Идет стандартная зарядка, надпись “литиум” на экране не активируется.
Очевидно, имеется ввиду “поддержка” технологии на дисплее камеры, ну тогда можно сказать, что все аккумуляторы так “поддерживают”.

Далее, взвесил на точных весах три аккумулятора:

1. Фирменный Sony NP-970 - 300гр.
  2. DSTE NP-970 - 283гр.
  3. Левый левак “Sony NP-970”, купленный на ВВЦ - 227гр!
4 Likes

Гарик. А что ты хотел? “Технологии” идут вперед. Узкоглазые придумали более легкие элементы питания, вот тебе и разница в весе. Ну а что б уж слишком не “палиться” добавляют гайки или железные болванки для весу, как в небезызвестном случае с моим “фирменным” микрофоном shure :smile_bv:

1 Like

Ага, и работают они сверхвысокотехнологично! Если с утра на свадьбе работать, хватает буквально на 1.5 часа.
Кстати, “пустоту” легко вычислить. По звуку! Можно постучать по корпусу металлическим предметом. Там где звонко, там и пустота. :slight_smile:

Ну так как эти аккумы в работе, держат долго? У меня после полугода работы дубликат вырубился на 10 минуте записи!!! Хорошо хоть запись цела осталась!!! Пробовал ли кто нибудь acmepower в работе, и подходят ли они к AX-2000

*** Добавлено ***

Я про DSTE NP-970

Специально не замерял, но субъективно - как и все остальные аккумы (и левые и не левые).
При использовании трансофкатора + старт-стоп систематически, запись на кассету и на флешку одновременно, хватает где то на 2,5 часа записи.

1 Like

Думаю подходят. У меня есть один acme 970-ый Сони NX5 его за свой принимает

1 Like

Как он работает по сравнению с другими аккумами?

Я брал в 2010 году сначала на сони 2200 работал сейчас нх5 2 часа точно держит, мож и три как ведь качелькой елозишь )))) А на панасе акме еще с 2007-го года живы, правда сейчас на свет приспособил(Z96)

1 Like

Заказал Digicare PLS-F970 посмотрим как будет работать.

1 Like

Вот блин отписались, что такие аккумы закончились!!! Надо где-то поискать.

Palich, есть какое то явное приемущество у этих аккумов по сравению с аналогами? Или берете просто “попробовать”?

Я думаю хуже чем (я брал в мае на ВВц два аккума : сейчас они на свадьбе начиная с одевания невесты и жениха до росписи ни один не доживает) дубликаты от Sony не будут. Или такие же или лучше. Я думаю так. Ну в принципе и попробовать. Кстати снова с магазина позвонили и сказали что аккумы пришли и скоро придут к вам. Это радует!! Попробуем, а там видно будет.

*** Добавлено ***

Лет пять назад брал себе sony 2100 и к ней два аккума дубликат sony. Года три работал на двух с утра до позднего вечера плюс родной 570-й. Сейчас бы найти такие!!!

2 Likes

Кстати, мое наблюдение: у меня живы еще оригинальные Sony NP-F960 оригинальные японские, которым скоро уже будет 14 лет :smile_ai: !!! Представляете? Я камеру в 2004 году покупал Sony DSR PD170 у человека, который ею пользовался 4 года, учась на операторском отделении в Питере. Камеры той уже давно нету (продана лет пять назад), а аккумуляторы работаю до сих пор на свете LED 160 и держат гораздо лучше аналогов, купленных на ебее год и два назад. Для примера, если старого оригинального хватает на 5-6 часов непрерывного горения, то более нового его собрата с ебея хватает на 2-3 часа. Так что, сами подумайте - может все-таки лучше взять оригинал? Только тут главное не ошибиться, чтобы это действительно было японское фирменное изделие! У нас в одном из магазинов города есть, по-их словам, именно оригинал Sony NP F970, стоимостью 4500 рублей (около 140$).

3 Likes