Аккумуляторы, аналоги NP-970 (Sony)

Может настройки камер разные? Например, на второй идет одновременное дублирование записи на две флешкки и пр.

на моей AX2000 и на другой камере , такой же (AX2000) другого оператора показывает разное оставшееся время
Думаю надо смотреть по факту.Может потому что аккум совместимый а не родной

Настройки камер были абсолютно одинаковые!!

Дело в том, что расчет то чисто теоретический. Интересно, а фирменный аккум вашими камерами проверить-будет разница или нет

Кто что может сказать об этих штучках?

DSTE-NP-F970

Можно ли их брать, или же другие какие поискать?

Юра, по твоей ссылке меня бросает на какую-то игру, но судя по тому, что я увидел название DSTE, аккумуляторы должны быть нормальными. Подробности можешь у Гарика узнать, именно он давал этому бренду высокую оценку.

1 лайк

Подтверждаю, DSTE рулит! Юзаю 3 аналога кенновских LP-E6, а так же 1-дин аналог NP-970. :slight_smile: Никаких нареканий нет! Юра, смело бери!:smile_ay:

1 лайк

У меня DSTE аналоги разных аккумов, и Соневских и Кэноновских. Нареканий нет ни на какие. Да, умирают быстрее оригиналов, но гораздо лучше тех же Pottix или всяких-разных Ноунэймов.

1 лайк

Полностью поддерживаю! У меня тоже много аккумов этой фирмы, используются на разных аппаратах и везде работают без нареканий.

1 лайк

Блин, у меня одного не покатило с этой фирмой) может аналоги аналогов попались))

1 лайк

Это ежели просто нажать на её то бросает. А если навести мышкой и правой клавишей открыть в новой вклыдке, то тогда вроде нормально открывает.
Меня интересует настоящие ли это DSTE???

Вот фотка акума.

Два акума стоит 60 долляров.

Правой кнопки на планшете нету, звыняй! А на фотке, вроде, настоящие!

1 лайк

Трудно сегодня сказать, что настоящее, а что напечатано на принтере! Удачи.

1 лайк

Ребята, решил на базе этих чудесных, универсальных аккумуляторов собрать батарею для своего будущего электробайка! :smiley:
Вот такой вопрос: в акумуляторах стоит плата. Ее предназначение, кто вкурсе? Понимаю, что идет интеллектуальный обмен между камерой и аккумом, а как на счет контроля заряда / разряда? Обеспечивает ли плата контроль этих параметров? Если да, получается, можно без З/У заряжать, верно? Т.е. простым блоком питания.
Второй вопрос, если по первому ответ отрицательный: имея обычный блок питания, замеряя вольтаж на аккумуляторе, можно выполнять заряд таким образом? Получается, если в момент поднятия до пиковых значений вольтажа, убрать напряжение от блока питания, я и аккум заряжу и не нужно мне ни зарядных устройст, ни BMS плат, верно?

Мне нужно собрать аккум с вольтажом 48в. Последовательно соединив 6 аккумов, получу 47в.
Хочу так же, в последовательной цепи заряжать аккумы, просто подогнав питание от блока питания и контролируя вольтаж.

Гарик,…)))) и тут отвечу… Да, скорее всего, там стоит защита от перегрева и перезарядки… Но, думаю, точно тебе никто не скажет… Придётся все равно самому проверять опытным путём.
Второе, тоже да… Собсно на том и держится автоматика зарядных устройств. Время от времени замеряется напряжение аккумулятора, и при достижении, номинально максимального напряжения, происходит отключение.
Перезаряд таит в себе угрозу… Перегрев… Он очень быстро уничтожает любой аккум… так что до использования обычного бп, сто раз взвесь все за и против. Китайпром, как всегда может помочь. У них есть контрольки на любые напруги…

1 лайк

Как сказал Василий:

Гарик как бы мягче сказать, это извращение
Заряжать эти акумы обычным блоком питания не рекомендуется, можно накрыть модуль контроля и защиты в акуме.

Для твоих целей скорее подойдут эти акумы:

Они дешевле и по току можно выбрать, что бы дольше держали заряд. Можно заряжать и обычным блоком питания соответственно с подходящим током заряда.

@ASEVI, Сави, спасибо! Да, подобные элементы я конечно заказал.
Одна оговорка: чтобы заряжать эти элементы от простого блока питания, необходимо наличие в каждом из элементов своего контроллера, иначе зарядник, или блок питания + BMS

Версию с NP планирую использовать как “докатку” на случай, если основной батареи будет не хватать. Кстати не соглашусь, я как раз представляю вариант батареи из NP аккумов очень хорошим решением! Но вот задумался, сможет ли контроллер, встроенный в батарею справиться с нагрузкой, требуемой мотором?!
Даже BMS плата, заказанная для 18650 имеет различные характеристики нагрузки и нужно подбирать “под себя”.

Но я рискну, попробую! Эра съемок на камеры ушла в прошлое, если аккумы накроются, разберу, достану элементы и соберу еще одну батарею :smiley:
Если потянут, то зашибись! Сделаю площадку, на которую эти аккумы можно будет цеплять и заменять (горячая замена) по мере разряда.
Для зарядки нашел вот такие очень интересные зарядники:

у меня как раз есть блок питания с 10 разъемами USB для одновременной зарядки.
Результат не главное, главное - эксперименты! :smile_bm:

Вась, у этих элементов (NP) напряжение 7,4в что соответствует маркировке Li-Po 2S Но данные аккумы Li-Ion
Можно ли брать контроллеры с описанием 2S для этих аккумов? (посмотрел, вольтаж на отключение соответствует вольтажу акумов в заряженном состоянии)

Тут точно не скажу… :[

:D:D:D
Гарик не буду тебе мешать в этом эксперименте, а то придется тебе делиться со мной нобелевской премией, а так только с Василием))))

*** Добавлено ***

Это более трезвая идея.

1 лайк

Привет мои друзья, посоветуйте пожалуйста NP-F970 с Али кто покупал проверенные стабильные, 11.11 приблизилась, хочу приобрести для Vaxis Atom500SDI