Вроде бы получилось: заказал дочери телефон за 4 с небольшим тыщи к школе, зарегился на вышеприведенном сайте кэшбэка, вышел на товар через этот сайт и после оплаты у меня висит 5 с лишним баксов, которые обещают зачислить после полного завершения сделки. Если все получится - чудеса, да и только! Но я все равно жду подвоха…:[
На алиэкспресс обнаружил приятный бонус - продавцы все чаще отправляют товар службой доставки интернет-покупок IML.
Доставка занимает 5-9 дней из Китая!
Уже 2 товара так пришло.
Не было такого никогда. Минимум 20 дней.
в последнее время даже стандартный шиппинг частенько в 10 дней укладывается
Сейчас много товаров есть на складах в России, поэтому сроки значительно снизились. Плюс ко всему, очень часто продавцы стали использовать не Почту России, а транспортные компании. Мне уже несколько раз товар доставлялся прямо к двери курьером компании СДЭК.
Заказал однажды шарошки для дерева за 500р, на почте России сперли. Заказал два комплекта системы видеонаблюдения 90т.р. курьером, все
четко привезли под дверь. По разному бывает.
Aliexpress всегда будет хорошей темой для разговора
Парни, кто нибудь в течение последней недели заказывал что нибудь с али?
У меня отправка на продавцах висит в течении 15-20 дней. Афигеть!
Пару позиций уже отменил, т.к. спустя неделю, сроки опять обнулялись.
Китайцы пить научились, что ли?
@WishMaster,
Гарик, так в этом году до 10 февраля празднуется китайский новый год, и они там вообще не работают - жизнь замирает!
Китайский Новый год с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Поднебесной и других странах Восточной Азии. В отличие от своего западного аналога постоянной даты начала Китайского Нового года нет, и каждый год она назначается на разное время.
Первый день праздника в Китае приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния (то есть после 21 декабря). В григорианском календаре это, как правило, соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. Празднование же обычно продолжается 15 дней.
Таким образом, следующий год по китайскому календарю наступит 25 января 2020 года. А праздновать его наступление в Китае планируется с 25 января по 10 февраля. Однако официально китайцы будут отдыхать всего семь дней - с 24 по 29 января.
Да, похоже, вчера действительно был последний день праздника.
Сегодня уже начали отправлять товары
@WishMaster, Гарик, думаю, что с логистикой на территории Китая будут проблемы в связи с коронавирусом…
@ASEVI, Сави, не исключено! Ты прав.
@WishMaster, Получил письмо с али, что в связи с праздниками и другими регуляциями отправка продлевается…
Началось движение на али. Заказывал 4 февраля, отправили 4 апреля, получил сегодня. Хоть и долго, по известным причинам, но Китайцы выполняют свои обязательства.
У нас уже больше месяца стабильно быстро отправляют и получение быстрое. Тьфу тьфу!
Тоже недавно заказал с али флешки Lexar,надеюсь быстро доставят,вроде в Китае на убыль пошла пандемия!
Опять что-то неладное с Али: пару мелочей прибыли на границу еще 10 июня и были переупакованы в одну посылку, которая там напрочь застряла, и до сих пор даже не пересекла границу. Зато с доставкой из России проблем нету, все приходит за считанные дни.
У меня спор за спором открываются.
Все стоит намертво.
Что то пропадает бесследно.
Благо деньги возвращают.
Сейчас они даже продлили защиту покупателей на 90 дней.
Но даже это не спасает и приходится открывать споры.
С ebay заказывал, относительно быстро пришло, две за 2-3 недели, еще три месяц может чуть больше
То же самое. И я понял, что так получается с бесплатной доставкой. А если заказать такой же товар, но платную доставку, то всё ок. Приходит в течении двух - трёх недель.