Аудиокниги: ссылки и обсуждения

Всем привет !
Тем, кто любит работу настоящих артистов, кто хочет насладиться не столько содержанием произведения, сколько его исполнением, что для меня важнее содержания, которое я могу потребить и без участия артиста, я рекомендую одну старую запись в исполнении Бориса Бабочкина (напомню, что это Чапаев в одноименном фильме прошлых лет). Запись, о которой я пишу - это “ВИЙ” Гоголя. Поищите и послушайте!

Любопытно знать, как и чем любители аудиокниг прослушивают эти записи, что дает больше комфорта и свободы перемещения в пространстве, предпочитают ли они громкую связь или навешивают себе на череп говорилки?
Может быть, у кого - нибудь в этом деле есть интересное рещение ?

2 лайка

MAXIMOV, подскажите, какой формат файлов аудиокниг? Что то особенное, или mp3 например. Не в теме просто. :slight_smile:

Николай Васильевич Гоголь - Вий
Исполнение - Эдуард Томан. К сожалению, в исполнении Бориса Бабочкина не нашлось навскидку.

1 лайк

Гоголь Н.В. - ВИЙ [Бабочкин Борис, 2005, 192 kbps]

В настоящее время для записи аудиокниг наиболее популярны форматы сжатия с потерей качества — Ogg Vorbis и MP3 ( wikipedia ). Лично мне попадаются только mp3, они ( файлы ) разбиты или по главам или по времени. Мне ооочень удобно. На работе микрофон в ухо и слушаешь как читают произведение. А если еще и чтец хороший :smile_bp:

2 лайка

Тогда в чем вопрос?! MAXIMOV, телефон да hands-free = прослушивание любимых книг в любое время и в любом месте. :slight_smile:

1 лайк

Буквально сегодня закончил слушать книгу Д. Глуховского - Будущее. Книга про утопию, в которой нашли лекарство от старости. Как по мне, довольно философское произведение. Вначале может показаться немного нудновато, но под конец накал страстей такой, что последние главы слушал не отрываясь.

2 лайка

Друзья, а я не могу слушать книги… Несколько раз пробовал, любимых писателей, в разных исполнениях. Но взять в руки и раскрыть, как величайшую тайну, пахнущую клеем и типографией “Брусок” бумаги, для меня остается сказочным упоением.

Многое уже удалил. Остались, следующее.
Айзек Азимов - Конец вечности
В.Крапивин_Дети_ синего_фламинго
Георгий Мартынов-Каллисто SK
Георгий Мартынов-Каллистяне SK
Ефремов - Час Быка
Крапивин - Голубятня часть 1
Крапивин - Голубятня часть 2
Крапивин - Голубятня часть 3
Мейсон Ник - Inside Out. Личная история ‘‘Pink Floyd’’ (Ерисанова И.)
Желязный - Хроники Амбера

Если надо, скажите куда кинуть.

3 лайка

Вадик, а я себя отучил от пахнущих бумагой: сильно до-хрена они стали стоить - это большая роскошь, переплачивать за запах! Уже давно купил себе электронную книгу и читаю что хочу, где хочу и когда хочу, не регламентируя себя тем, что должен вырвать из семейного бюджета энную сумму, чтобы за два дня проглотить очередную книгу и опять ждать возможности нанести следующий урон семье… Что касается аудиокниг, то это удобно, когда занят какой-то механической работой, а мозг свободен: сочетание приятного с полезным очень недурно в этом формате! Кстати, советую послушать Булгакова “Мастер и Маргарита”: я ее где-то здесь на форуме выкладывал, просто бомба! Получаешь удовольствие не хуже, чем если бы сам читал!

4 лайка

На счет электронных книг полностью согласен! Тоже планирую такую покупку. В самом деле бумага стала дорого стоить! Штуку отдавать за фолиант…

1 лайк

100%. Меня бы из дома уже выгнали если бы я все покупал в бумажном виде :). У меня смена 12 часов,кол-во смен умножаем на стоимость одной книги = банкрот :frowning:

Тип: аудиокнига
Жанр: Детектив
Автор: Ден Браун
Издательство: Аудиокнига
Год выпуска: 2005
Исполнитель: Эммануил Виторган
Время звучания: 19 ч. 25 мин.
Аудио: MP3
audio_bitrate: 160
суммарный размер: 728 мВ

2 лайка

Автор: Айзек Азимов
Название: Конец вечности
Год: 2011
Жанр: Научная фантастика
Читает: Вячеслав Герасимов
Продолжительность (время звучания): 09:39:47
Формат (аудиокодек): MP3
Битрейт аудио: 128 kb/s

2 лайка

Название: Дети синего фламинго (аудиокнига)
Автор: Владислав Крапивин
Издательство: Сидиком
Год: 2008
Язык: Русский
Формат: MP3
Размер: 369 Мб
Качество: Отличное

2 лайка

Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Мартынов
Имя автора: Георгий
Исполнитель: Сергей Ларионов (babay7) (ЛИ)
Жанр: Приключенческая фантастика
Издательство: Abcool либерторрент / Аудиокнига своими руками
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Время звучания: 21:27:07
Описание: Научно-фантастический роман “Каллисто” посвящен вопросу о возможности
разумной жизни на других мирах вселенной.
Огромный белый шар опустился на территории Курской области.
Весь мир ждал, кто же выйдет из звездолета.
Наивные каллистяне и не подозревали, что на Земле два основных
общественных строя. И пока в СССР с инопланетянами устанавливали научные
и человеческие контакты, коварные капиталисты пытались выведать у них
военные и научные тайны, не перед чем не останавливаясь.
Ученые Земли сделали все возможное, чтобы помочь каллистянан отправиться
в обратный путь. С ними вместе в дальний многолетний полет отправились
первые посланцы Земли — молодые советские ученые.

Об их пребывании на Каллисто и возвращении на Землю рассказано
во второй книге цикла.

2 лайка

Запретная дверь

Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Синицын
Имя автора: Олег
Исполнитель: Андрей Кравец
Жанр: Фантастика
Тип издания: аудиокнига своими руками/Аудиопортал Андрея Кравеца
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 48 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 13:14:35
Описание: Молодой питерский врач Андрей Ильин обнаруживает, что в сновидениях его пациентов повторяется образ двери с изображением спирали. Он и сам видит ее во снах. Запретную дверь нельзя открыть, куда она ведет — неизвестно… Внезапная шокирующая катастрофа переворачивает жизнь врача. Теперь Андрей может проникать за пределы снов — в иной мир, где он обладает необычайными способностями. Но для чего? Неужели чтобы спасти в том мире одного-единственного человека?..

З.Ы. от себя - такого сюжета не встречал очень давно, голливуд отдыхает.

Ребята, не забываем скрывать ссылки на внешние ресурсы!

3 лайка

Географ глобус пропил

Год выпуска: 2007
Автор: Алексей Иванов
Исполнитель: Александр Семёнов
Жанр: Современная проза
Издательство: МедиаКнига
Категория: аудиокнига
Формат: m4b
Аудио кодек: AAC
Частота оцифровки: 44100 Гц
Продолжительность: 14:36:29
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)

Описание: Простую историю молодого школьного учителя географии Алексей Иванов написал так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что “Географ глобус пропил”, как это бывает с замечательными книгами, стал историей про каждого.

2 лайка

Автор: Иван Ефремов
Название: Час Быка
Год выпуска: 2005
Жанр: Фантастика, антиутопия
Выпущено: Элитайл (СиДиКом)
Озвучивает: Степан Старчиков

Аудио: MP3, 160 Кбит/с, 44.1 кГц, стерео
Размер: 1.16 ГБ
Продолжительность: 17:21:11
Язык: Русский

Описание: Творчество И.А.Ефремова — это начало русской научно-фантастической литературы. Его произведения вывели научную фантастику в особый род литературы, который он сам называл «беллетристикой в науке». Она превратилась из литературы «второго сорта» в «могущественный рычаг прогресса и борьбы за лучшую жизнь общества». Роман «Час Быка», написанный не сегодня, как истинно гениальное произведение, имеет особый отблеск в любую эпоху. В наше время рубежа двух тысячелетий, время поиска, переосмысления пути, пройденного Человечеством, особо яркое звучание приобретает тема размышления о судьбе людей, об их способности самим выбирать свой удел на будущее. Земля рождена в Час Быка — это два часа ночи, но рассвет близок… Что собой представляет сегодняшний Человек? Сможет ли он выжить?

2 лайка

Год выпуска: 2008 г.
Фамилия автора: Крапивин
Имя автора: Владислав
Исполнитель: Вадим Максимов
Жанр: фантастика

Битрейт аудио: 192-256kbps
Время звучания: 17:15:00

Описание:Трилогия «Голубятня на желтой поляне»
повествует о судьбе разведчика Дальнего космоса Ярослава Родина и его
друзей, которые вступили в борьбу с цивилизацией паразитов – «Тех,
которые велят».
Эта книга о том, как сила человеческих привязанностей оказывается
сильнее межгалактических расстояний, безжалостного времени и
поселившегося в мире зла. Правда, чтобы преодолеть одиночество, взрослым
и юным героям надо пройти немало трудных путей и порой решаться на
смертельный риск…

Часть первая: Голубятня в Орехове
Параметры записи: MPEG-1 Layer 3, 192 Kbps, 44.1 kHz, stereo
Время звучания: ~ 6 часов 46 минут.
“Голубятня в Орехове”. Действие разворачивается на
фоне фантастического антуража: далекие планеты, звездолеты, космические
экспедиции… Главный герой Ярослав Родин попадает на Планету, где
возвращается в детство и сражается со Злом. Яр успевает подружиться с
четырьмя ребятами из старой голубятни, которая на самом деле оказывается
космическим крейсером.

Часть вторая: Праздник лета в Старогорске
Параметры записи: MPEG-1 Layer 3, 256 Kbps, 44.1 kHz, stereo
Время звучания: ~ 5 часов 26 минут.
“Праздник лета в Старогорске”. В небольшом городке
Старогорске полным ходом идет подготовка к традиционному летнему
празднику. Мальчишки Гелий, Юрка и Янка, их друг, робот Ерема и
журналист Глеб, попавший в Старогорск из параллельной реальности, каждый
день встречаются на старой станции в заброшенном вагоне. Гелий мастерит
из приемника и зонтика звездную станцию, чтобы ловить сигналы из
космоса. А вокруг происходят загадочные события и непонятные явления:
гипсовые статуи наблюдают за людьми, жуткий клоун пугает прохожих…

Часть третья: Мальчик и ящерка
Параметры записи: MPEG-1 Layer 3, 256 Kbps, 44.1 kHz, stereo
Время звучания: ~ 5 часов 03 минуты.
“Мальчик и ящерка”. О встречах тех, кого судьба
раскидала по разным пространствам. Роковое кольцо времени - эксперимент
“тех, которые велят”. Они работают над созданием Разумной Галактики, но
никак не могут понять, что каждый человек - это уже целая галактика.
Отважные ребята из Старогорска находят способ разорвать это кольцо…

3 лайка

Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Мейсон
Имя автора: Ник
Исполнитель: Ирина Ерисанова
Жанр: мемуары
Издательство: Нигде не купишь
Оцифровано: shniferson
Очищено: shniferson
Битрейт аудио: 96 кбит/с
Время звучания: 12:41:21

Описание: “Pink Floyd” - одна из самых успешных и выдающихся групп всех времен. В книге, написанной бессменным ударником коллектива Ником Мейсоном, прослежен творческий путь великой рок-группы - от первых проб и ошибок до всемирной популярности. Сам он вырос в роскошном особняке на Дауншир-хилл, одной из самых знаменных лондонских улиц, ходил в самую престижную частную школу. Учился играть на скрипке и фортепьяно, а завоевал мир как барабанщик-виртуоз. Настоящая книга - первый случай, когда член этой супергруппы высказал свой личный взгляд на ее историю. Как полноправный участник группы в течении сорока лет ее существования, Ник предоставляет нам возможность заглянуть за кулисы жизни “Pink Floyd”, ее взлетов и падений, начиная с андеграунда конца шестидесятых, через беспрецедентный успех “The Dark Side of The Moon”, через внутренние скандалы и разногласия к финальному воссоединению. В книге он высказывается от первого лица и по полной. Такое произведение - единичный случай в наше время. По сути, это умные и грамотные мемуары о рок-н-ролльных годах. Вряд ли кто-либо смог бы рассказать эту историю лучше Мэйсона.

От себя.
Пять минут послушал, от такой озвучки, уши загнулись и выключил. Компрессия ужас. Хотя на раздачах хвалит. Наверно на любителя.

3 лайка

Автор: Роджер Желязны
Аудиокнига: Хроники Амбера
Исполнитель: Николай Федорцов
Год: 2007 - 2013
Жанр: Фэнтези

Время звучания: 84:52:38
Размер: 4.57 GB

Содержание:
Пятикнижие Корвина:

1. Девять принцев Амбера
  2. Ружья Авалона
  3. Знак Единорога
  4. Рука Оберона
  5. Владения Хаоса

Пятикнижие Мерлина:
6. Карты Судьбы
7. Кровь Амбера
8. Знак Хаоса
9. Рыцарь Теней
10. Принц Хаоса

Королевство Амбер не найдешь ни на одной карте. Оно таинственно, загадочно, но нет мира более реального, чем Амбер. Остальные миры, включая Землю — лишь его Тени. Исключение — Царство Хаоса. Оно и Амбер — как отрицательный и положительный полюса мира. Амбер — мир меча, Хаос — мир магии. Огненный Путь — символ Амбера. Логрус — символ Царства Хаоса. Но это не просто символы, не просто источники силы и могущества. Они — Боги этих миров, на их противоборстве держится все сущее.

Первая половина Хроник Амбера повествует от лица Корвина — одного из членов царствующей в Амбере семьи. Он, владелец мифического меча Грейсвандир, обладая высшим мастерством фехтования и достаточным умом и коварством, имеет все шансы стать правителем Амбера. Но пройдя через множество побед и поражений, ему суждено узнать, что его роль в истории Амбера — действительно колоссальна, но не в качестве короля…
Вторая половина Хроник Амбера повествует от имени Мерлина — сына Корвина и Дары из Царства Хаоса. В Мерлине течет кровь двух миров. И та и другая — королевская кровь. Сам он — маг, что в прочем в Царстве Хаоса столь же заурядно, как и владение мечом в Амбере. Постепенно решая навалившиеся вдруг на него проблемы, Мерлин оказывается на распутье — все силы мира призывают его сделать выбор между Амбером и Хаосом, что навеки склонит чашу весов, выведя мир из состояния равновесия.

От себя.
Исполнение очень понравилось.

3 лайка

Прослушал Синицына “Запретная дверь”, пост номер 14 - очень недурно! :smile_ay: