BDFix: Упрощенный реавторинг

Хорошо, пробуйте! Если есть цель - она будет достигнута.
Вообще вроде бы всё правильно делали, почему видео останавливается - не знаю.
Проверьте, может в плейлист, который относится к фильму включены какие-то мелкие m2ts.
В них возможно тоже нужно сделать изменения (язык потока поменять, к примеру).

P.S. Вопрос из любопытства: а для чего меняли частоту кадров в потоке видео (если подгоняли видео под звуковые дорожки, то лучше дорожки подгонять к видео)?

zavin, В начале хотел сохранить Русскую дорожку 5.1 c DVD (25fps) без лишнего преобразования. Поэтому нужно было лишь изменить фпс у видео. Оригинальную аудиодорожку тоже бы пришлось сжимать до 25фпс, но она мне вторична и тем более там стерео PCM
Но объяснили, что лучше всё же перетянуть русскую дорожку под 23.976. Да так и проще гораздо.:slight_smile:

Столкнулся с такой проблемой, заменяю одну дорожку аудио и одну субтитров. Плеер Дюна воспроизводит БД нормально, но если воспроизводить Дюной сами файлы m2ts из папки БД, то они не воспроизводятся. В оригинальном БД m2ts читаются.
Получается что прога всё таки портит как то файлы. Как исправить?

Скорей всего эту проблему не решить. Я тоже заметил, что прога (BDFix 1.3.3.0) возможно всё-таки портит файлы. В проводнике при выборе свойств переделанного m2ts они (свойства) не отображаются. Может быть это решено в более новых версиях.

На счёт дюны я у себя (дюна хд мах) чуть по-позже проверю.

Пару раз я сталкивался с такими проблемами: 1.реавтор не разбирал диск 2.сценарист не воспринимал разобранный диск
Переделывал диски в BDFix 1.3.3.0, потом они легко разобрались реавтором и просто собрал сценаристом

zavin, Скорее всего версия BDFix 1.3.3.0 виновата. Пересобрал в ней БД - m2ts не запускается, потом этот обработанный БД прогнал через последнюю демо версию 1.8.2.0 (добавив в ней сабы), m2ts стали запускаться, но в первую секунду мелькает зелёный экран.
Хотелось бы конечно полностью пересобрать в новых версиях, но мне не удалось найти. Их ни у кого нет взломанных?

Тоже когда-то искал и не нашёл! А зелёный экран скорее всего из-за демо-версии

jhonny2,
Проверил работу дисков после реавторинга BDFix 1.3.3.0 на DUNE HD Max

1. При открытии папки как полноценный диск всё производится без проблем.
  2. При открытии в режиме Lite (плейлисты) - некоторые не работают.
  3. При открытии переделанного .m2ts отдельно - воспроизводится только звук, а видео не распознаётся.

Вывод: Программа работает не корректно

zavin, Это я уже понял, у меня так же. Поэтому делаю так: собираю всё в BDFix 1.3.3.0 и добавляю там лишние субтитры (или аудиодорожку). Потом то, что получилось, закидываю в последнюю бетту, там удаляю лишние субтитры, происходит пересборка и после этого, и плейлисты, и отдельные файлы m2ts воспроизводятся:)

1 лайк

jhonny2,
А зелёный экран? Он так и есть или нет?

zavin, Есть, но глянул и в оригинале тоже есть, мелькает долю секунды. Похоже что Дюна так реагирует на m2ts или думаю срабатывает автофреймрате, переключается частота.
Так что всё нормально

1 лайк

jhonny2,
Спасибо. Хороший вариант

скажите только с 2D работает?
3D никак через неё не прогнать?

aladdin, интересный вопрос. Когда раньше в ней работал, надобности такой не было.
Что бы это узнать, нужно просто попробовать. Завтра обязательно проверю и отпишусь.

По BDedit есть где-нибудь help/FAQ ?

Не встречал.
Какую задачу нужно решить?

Простейшую - заменить картинки на кнопках.
Вот что-то есть тут, но как-то мутно
http://pel.hu/bdedit/
Хотя… Может и достаточно.

AnryV,
BDedit некорректно собирает IG-шку в транспорт-стрим… не по спецификации.
транспорт-стрим в итоге имеет buffer overflows и прочие нехорошие штуки.
Простейший случай замены картинок с использованием исходной палитры описан тут:

Т.е. пользоваться BDEdit нельзя?
А чем тогда? Есть ли другой инструмент для подмены картинок меню?

AnryV, а чем IGeditor не устраивает?

Им можно заменить меню, не используя Сценарист?