Быстрый способ создать BDrip

Создание рипов, как с DVD так и с Blu-ray имеет весьма отдалённое отношение к авторингу дисков, я бы сказал
что здесь имеет место быть, скорее всего, ре-авторинг, но не суть важно, просто есть определенная группа людей, которым не нужно
ни меню, ни дополнительные материалы, главное, что бы можно было посмотреть любимый фильм, да ещё на любом проигрывателе,
как программном на компьютере, так и аппаратном, тем более что последние модели телевизоров имеют такую возможность
как проигрывание MKV-файлов своими средствами.

И так друзья, начнём. Для начала нам необходимо скачать программу DVDFab версии не ниже 8.0.4.7, а лучше бесплатную его
версию DVDFab HD Decrypter

И далее делаем всё как в списке ниже:

1. Открываем DVDFab и переходим на вкладку “Blu-ray на мобильный”.
  2. Выбираем желаемый выходной формат видео файла, в нашем случае в MKV.
  3. Указываем путь к папке с фильмом, к образу диска (Если образ предварительно был загружен в виртуальный привод, то программа определит к нему путь автоматически), либо к самому диску.
  4. Выбираем, какие видео потоки нам необходимы из списка.
  5. Выбираем, какие звуковые дорожки и субтитры оставить, с остальных снимаем галочки.
  6. Дополнительно в настройках можно обрезать поля видеофайла, а также ввести дополнительные настройки.
  7. Если хотим качества оригинала, во вкладке профиль проверяем, что выбран mkv.remux, если не стоит - выбираем.
  8. Указываем папку сохранения.
  9. Нажимаем Начало.

Поздравляю Вас, вы только что сделали свой первый BDrip.
Дело осталось за малым, закатать ваш фильм в контейнере MKV на флешку и проверить на вашем телевизоре, если он имеет такую возможность.

2 Likes

vadlen, как и обещал, отписываюсь о временном решение проблемы. Телодвижений немного прибавилось,
вам потребуется ещё одна программа - PgcDemux. При помощи её вытаскиваете из DVD звуковую дорожку,
в вашем случае LPCM, и потом, когда будете склеивать в tsMuxeRVOB-ы, просто подсовываете
вашу дорожку LPCM, вот и всё решение. Если моё объяснение покажется непонятным, не стесняйтесь, пишите,
чуть позже могу расписать подробнее со скриншотами на примере диска Lisa Stansfield.

P.S. Действительно странно, просто LPCM tsMuxeR видит, а в VOB-е нет. Почему так? Кто знает?

1 Like

Palych,
Только сейчас увидел твое сообщение. Спал. Ночь была в Новосибирске.
Спасибо, что отписался, и предложил вариант. Буду его пробовать хотя бы как временный вариант.

Palych,
Установил PgcDemuxer. Попробовал разные варианты настроек (согласно моей незатейливой интуиции) - ожидаемого результата я не получил. Видимо мне нужно разжевывать! 1. Утилита при любых настройках видит внутри папки VIDEO_TS не VOBы, а VTS_IFO файлы. 2. Все, что я смог от нее добиться - это небольшие файлики с расширением .ac3. 3. tsmuxer их понимает и выдает, что это аудио-дорожка AC3, 2ch, 128Kbs. Вот скрины моих проделок:

vadlen, ни чего страшного, для начала почитайте здесь, как работать с PgcDemux

Если что-то будет не понятно, вечером, как буду дома, сделаю пояснялку со скринами.

P.S. Глянь пожалуйста в личку.

1 Like

vadlen, Небольшая пояснялка по временному решению на примере диска Lisa Stansfield. :slight_smile:

Для начала смотрим на файлы диска и ищем самые большие, а точнее их обозначение. В нашем случае это VTS_03_1.VOB до VTS_03_4.VOB

Затем запускаем PgcDemux, в поле Mode точку ставим как на скрине, в поле Options убираем галки кроме звука (выделил рамкой)

Находим наш диск и выбираем то что нас интересует - VTS_03_0, это, так сказать начало нашего фильма

Выбираем куда будем сохранять, ну и на всякий случай проверяем длительность нашего фильма, час 24 с мелочью, замечательно, всё правильно
Жмём кнопку Process и ждём пару минут окончание работы программы

Затем идём в папку сохранения и проверяем что мы вытащили из нашего диска.
Первый файл это АС-3, его можно сразу удалить, а вот ВАВКА и есть то что нам нужно

Запускаем муксер и выбираем наш первый ВОБ - VTS_03_1.VOB

Подгружаем оставшиеся три ВОБа и удаляем не нужную дорожку в АС-3

Затем загружаем в муксер нашу нужную дорожку

И в заключении у нас выглядеть будет всё так, как на скрине.
Жмём старт и проверяем что у нас на выходе получилось

Надеюсь объяснил понятно и это поможет решить проблему. Если что не понятно, обращайся.
Удачи в работе!

1 Like

Palych,
Привет! ты на редкость отзывчивый человек. Это черта сильных людей. Спасибо.
Вчера, вдумчиво трахался весь день. От PgcMux - получал файлы ас3 с битрейтом 128Кбс. Потом мучал цыганский MPEG Wizard. Он мне вроде выдал с каждого VOBа - 4 файла ас3 с правильным битрейтом, НО в tsmuxer склеить все без стыков не удалось. Я имею ввиду стыки в звуковой дорожке. Видео гладко шло.
Вот сегодня вижу твою подробную инструкцию. Буду еще раз пробовать. Отпишусь обязательно.

1 Like

Palych,
Отписываюсь.
Все получилось! :smile_bp: Все гладенько соединилось. Палыч - ты действительно СУПЕР-МОДЕРАТОР, да и видимо человек хороший.
Но не обошлось без шерховатостей. При загрузке 1-го VOBа, tsMuxeR выкидывает окошечко - unsupported format. В нем текст: Some tracks not recognized. This tracks ignored. File name…и.д. Я давлю кнопочку ОКей… и тем не менее - VOB встает на место. При этом добавление (join) следующих VOBов уже идет нормально без ругательств. В итоге я доволен. У меня появилась возможность, с помощью форума и особенно Палыча (отельный респект), создавать видео-коллекцию под свои требования. Конечно вопросов еще много по оптимизации компоновки содержимого и размеров сохраняемых файлов - но не все сразу. Пока работы с VOBами хватит.

2 Likes

vadlen, Ну прям засмущал, однако. :[

Могу ошибаться, но думаю, это он как раз и говорит, что не может определить в VOB-е, тот самый звук, который нам нужен. :smile_bn:

vadlen, все, что в наших силах, обязательно поможем! Обращайтесь. Мы и создавали эту площадку для общения и помощи друг другу.
Удачи в работе! :smile_az:

1 Like

Вы даже не представляете насколько. :smile_az:
Прошу прощения у СУПЕР-модератора за “флуд” в теме :smiley:

2 Likes

Я не люблю заискивать перед людьми, и кидать леща. Но побывав на других форумах, столкнулся с детской ярмаркой чеславия, неимоверным желанием блеснуть интеллектом. Новичкам дают ссылки на какие-то инструкции по 30 страниц. Нету реального желания разобраться в проблеме человека, и объяснить все простым языком. Здесь сразу произошло понимание и помощь, и как следствие - результат. Вот от куда положительные эмоции и слова благодарности.
P.S.
На других форумах часто вспоминал поговорку деда: “молодец среди овец - а среди молодцов - сам овца!”

1 Like

Ладно, на первый раз прощаю. :slight_smile:

vadlen, как всё это знакомо, сам ведь когда-то начинал, и так иногда обидно было от такого отношения.
Вот поэтому и не хочу чтоб здесь было как на тех “суперинтеллектуальных форумах”. Но мир не без добрых людей,
и мне помогали. И до сих пор помогают! За что хочу сказать своим Друзьям - Огромное Спасибо!!!
И вам спасибо за ваши слова, ну а мы будем стараться поддерживать дружественную атмосферу общения!!! :smile_az:

2 Likes

Действительно Мир не без добрых людей, и ругать всех подряд, с горяча - не стоит. Согласен. Это первое, и второе - инструкции (теоретические основы) читать надо. Я это понимаю и делаю. Но мы живем в постоянно меняющейся среде. И держать руку на пульсе, быть компетентным в теме, удается не многим. Большинству просто не хватает времени (семью кормить надо) приобрести необходимые навыки для решения своих простых задач в хобби. Тем более, при таком обилии инструментов (программ и утилит) один и тот же вопрос решать можно разными путями. Так вот мы в виде чайников шарахаемся и кушаем, что нам подадут релизеры. Я с этим не согласился, и начал искать решение, и дорога меня вывела … Как говорится - был бы ученик - учитель найдется!
Чему я хочу научиться: 1. Собирать в один контейнер видео поток и оригинальный стерео звук (уже начал продвигаться);
2. Уменьшать конечный файл (сжимать только видео поток, там где это можно), аудио не трогать - это святое;
3. Вырезать определенные композиции, и склеивать вместе для создания сборников.
Как видите, звучит желание просто. А почитаешь - туши свет и ложись спать. Не верю, что это очень сложно! Тот кто через это прошел - подтвердит. И может даже научит.

vadlen, Ни чего сложного в ваших желаниях нет, и мы обязательно в этом поможем.
Только обучение мы будем продолжать в этой теме - Как правильно сделать BD Remux?,
она как нельзя лучше подходит под ваши желания. Всё-таки эта тема по обсуждению tsmuxer,
а в вашем обучении будут присутствовать и другие программы. Так что, смело можете задавать
там вопросы, ну а мы постараемся на них ответить.

1 Like

Palych,
Спасибо за понимание.
Не понял вот эту фразу:

То есть не в этой теме? А где?

vadlen, дружище,

Ну вот я здесь.
“…будете у нас на Колыме - заходите!..”

vadlen, замечательно, и мы то же все здесь. И так с первым вопросом мы более менее разобрались.
Начнём определяться со вторым. Уменьшать нужно под конкретные размеры, допустим под болванки DVD и Blu-ray,
или имеются конкретно какие-то параметры? Ну и хотелось бы знать, из каких исходных материалов мы это будем делать.

1 Like

Palych,
Привет!
Про уменьшение размера файла:
Подгонять под болванки необходимости нет. Файлы воспроизводятся с внешнего жесткого диска 2.5’’ подключенного к USB входу Blu-Ray\DVD Player Philips BDP3385K. Есть желательные параметры: Я бы не стал четко указывать размер файла (не существенно 5ГБ или 8ГБ - главное не 30ГБ). А вот разрешение и видео поток - это надо взять под контроль. Избыточность не нужна. Мне достаточно 720р и битрейт - до 12000 Кbps.
Про исходные материалы:
Как правило трех видов: m2ts, ts, и VOBы. С ts(ками) скорее будет нарезка-склейка. Они как правило нормальных размеров и разрешения. Это писаные со спутников концерты.
Не назвал всеми любимый MKV. Именно эти релизы заставили меня думать головой - как же выкрутится? Видео ряд - там прекрасный, на 98% меня устраивает. Но ситуация с АУДИО? Ты уже все понял. Оригинального стерео звука - там нет.
У меня к тебе вопрос. Возможно ли соединять два потока? Поджатый видео и несжатый звук в одном контейнере?

Без проблем. Давай ссылки на исходные файлы. На их основе буду всё объяснять и показывать. :slight_smile: