Быстрый способ создать BDrip

AnryV, Да никакого!
Я случайно сюда попал из леса. Задавал вопросы. Получал ответы. Мне понравилось, ну я и, задержался.
Ты присоединяйся, если чо. Скоро еще кто-нибудь подтянется. Творчеством займемся.

Ясно, вечером, как буду дома, начну разбираться и делать пояснялку.

А может, всё-таки оставим 1080, а размер подожмём. Думаю, смотреться лучше будет.

Интересная задумка, надо будет подумать. Тем более, есть где выложить готовый материал,
у нас на форуме есть тема для этого - Путешествия наших форумчан

1 лайк

Palych, Привет!
А ты мог бы свое мнение высказать по поводу разрешения 1080р VS 720р ?
Я вот пока нахожусь в процессе сравнения и изучения, а практическую сторону задачи еще не представляю.
Объясни мне о чем идет речь. О качестве картинки только - а объем работы одинаковый? Или на 720р работы больше?
Сравнивал на своей плазме Pioneer PDP436 SXE два варианта одного концерта: full HD (34Gb, Bit Rate 32000 Kbps) и 720р (7Gb, Bit Rate 8000 Kbps) - сказать чтобы второй вариант был на столько хуже, на сколько меньше размером - я бы не сказал. Разница видна, но не такая громадная, как с DVD.

Я бы еще такой вопрос задал: почему при одинаковом битрейте, например 5600-6300 кбсек, и размере - BDRip(ы) по сравнению с DVD смотрятся на порядок лучше?

AnryV, вы правы, я тоже считаю, что правильный ремукс должен иметь исходное видео,
а мудрить мы должны только с дорожками звука и сабов. Это мой недочёт, я предложил vadlen
задавать вопросы в этой теме. Исправимся, создадим отдельную тему по созданию BDrip и обсуждение
продолжим там, дабы на будущее не путать пользователей.

Скажу честно, я своим зрением разницы не вижу, увы, возраст берёт своё. Но почитав темы по обсуждению,
что же всё-таки лучше, думаю, что люди разницу видят. В любом случае решать вам, но если делаете для себя,
то делайте, так как вам удобно.

Не намного.

*** Добавлено ***

Разрешение другое. Больше точек на экране. Соседние пиксели между собой меньше делят цвет,
отсюда меньше размытость, точнее цвет и детализация. Думаю что так. Если ошибаюсь, меня поправят.

1 лайк

vadlen, Пояснялка на заключительной стадии, скоро выложу. У меня вопрос, какой контейнер для вас предпочтительней, MKV? TS? Или особой разницы не имеет?

vadlen, небольшая пояснялка по работе с вашим BD диском. Я не стал особо мудрить с кучей разных программ, и взял всего одну,
но поверьте, очень неплохую. Итак, исходя из ваших запросов, нам понадобиться BD Rebuilder. В теме по её обсуждению можете
почитать немного о ней, и узнать, что нужно ещё для работы с ней. Обязательно гляньте там настройки, меньше вопросов потом
будет. Там же указано где можно скачать её и три необходимые ей программульки. Ну и собственно пояснялка.

Запускаем BD Rebuilder и ищем, где спрятался наш Блю-рэй.

Выбираем куда будем сохранять наши выходные файлы. Небольшой совет - папку сохранения лучше
создать на другом диске. Тормозить меньше будет.

Так выглядит наш диск. Здесь сразу можно удалить то, что нам не потребуется, а именно
звук. Двойной клик на дорожке и заказываем ей заупокойную.

Далее идём - Settings - Setup, и выставляем ресайз, который нам нужен - 720р
и подбираем размер нашего рипа. Остальные галочки так же как на скрине.

Далее сверяем настройки, которые нам нужны, а именно что бы поджимал под наш размер.

Если есть желание, можете покопаться в остальных настройках. Лично я оставил как есть.

Если всё устраивает, жмём кнопочку Backup и ждём несколько минут, пока
программа извлекает файлы на обработку.

Программа без остановки сразу начинает обрабатывать файлы, и вот тут главное, обратите внимание
на битрейт. Если он вас устраивает, то в зависимости от того, сколько он будет делать проходов, ждём
от 2 до 4 часов. На один проход на этом диске уходит 2 часа. Если не устраивает, останавливаем процесс,
меняем размер выходного файла и запускаем по новой.

Когда всё закончится, следуем в папку сохранения и проверяем что у нас получилось.
Находим наш самый большой m2ts и проверяем. Если качество и контейнер устраивает,
то на этом всё. Если контейнер нужен в TS, то пара минут в tsMuxeR, и всё готово.

1 лайк

Palych, Огромное спасибо, за внимание к моей проблеме и потраченное время для создания пояснялки. Все это очень необходимо мне. Я уже проглядел на ходу. Но разбираться с этим буду через неделю. Когда вернусь домой. Не запланированная поездка. Надеюсь на ваше понимание. Числа 23, 24 ноября - выйду в эфир. С оговоркой - если не попаду в какой-нибудь катаклизм.

vadlen, нет проблем. Рад был помочь, если что не понятно или интересует, спрашивайте.
Что в моих силах, помогу обязательно.

Да уж будь добр, береги себя. В общем, ждём, и удачной поездки. :slight_smile:

Palych, Привет, я вернулся! :smile_bs:
Если за время моего отсутствия вас посещали какие-то мысли по моей теме, напишите.
Я буду разбираться с пояснялкой, которая была выложена ранее.

У меня был вопрос, который я не успел обсудить здесь. Вот у меня есть концерт в формате m2ts. Из этого концерта, я хочу вырезать 4 ненужных фрагмента и соединить остальные куски вместе опять в m2ts. Понимаю, что tsMuxeR может это выполнить, НО! Ему нужно указать координаты точек разреза. От куда брать эти секунды? Мне привычнее видеть кадры, и выбирать место разреза. Порекомендуйте какой-нибудь хитрый плеер со шкалой времени, который сможет на моем стареньком ноутбуке, потихоньку ворочить файл m2ts. У меня сейчас установлен KMPlayer. Он выдает большой рассинхрон изображения и звука. Показания его таймера нельзя брать за точки разреза.

vadlen, рад видеть дружище! :smile_az:

Да я вроде всё описал. По ходу изучения будем разбираться, если возникнут вопросы.

Им это и делал, хотя есть ещё пара программ.
Идём в F.A.Q.: Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray, пункт 60.

Даже не знаю чем помочь. Глянь здесь, может что подойдёт. А вообще попробуй VLC media player

1 лайк

Palych, Привет!
Значит докладываю:
Задача 1я - поджимание Блю-рея по заданным параметрам, с сохранением оригинального аудио выполнена. Предложенная программа BDRebuilder действительно работает, даже на моем “ишачке”(ASUS F3J series, CPU Solo T1350, 2Gb memory, OS Win2000XP, SP3, GeForce7300). В программе много полезных настроек, которые я пока не изучал.
Задача 2я - вырезание не нужного и склеивание. Предложенная программа SolveigMM Video Splitter тоже пришлась по вкусу.
Огромное человеческое спасибо Сергей Павлович за помощь, и за то что с подвигли меня читать и вникать в основы видео-кухни.

Теперь о проблеме. Мои хотелки реализовывать на моем ноутбуке -это что-то из области садомазохизма. На ужимание Блю-рея ушло порядка 19 часов. Log файл могу выслать. Вырезание и склеивание - тут конечно не 19 часов, но видно, что тяжело ему. Пыжится из последних сил. На каждую операцию уходит времени прилично - от 10 до 40 минут.

А сейчас о главном. Я начинаю понимать как эта видео-кухня устроена, и как в ней все работает. Когда понимаешь как ты можешь управлять этим процессом для себя, под свой вкус - это начинает нравится. Я половину своей жизни посвятил коллекционированию музыки и подбору добротного звукового тракта, и меня все устраивало в жизни. И вот открытие! Сегодня можно и видео коллекцию создать хорошего качества. НО для этого нужно много поработать, задать много вопросов и сменить компьютер. С чего начнем Сергей Павлович?

Palych, Посоветуйте какими параметрами должен обладать ноутбук, чтобы он мог выполнять ресайз с 1920р на 720р, как вы пишете хотя бы за 4 часа? Я хоть посмотрю сколько он стоит!!!

Желательно бы конечно поменять рабочую лошадку. Если делать с теми настройками что я вам давал,
то на нормальной машине на это должно уходить не более 2 часов. Так что постарайтесь в ближайшее
время решить эту проблему, сэкономите уйму времени.

По идее резаться не должен, во всяком случае, не припомню такого. Если не тяжело, можете дать ссылки,
на рабочий материал, что где брать, и распишите последовательность действий, что и куда я должен
сделать. Хочу сам проверить у себя, почему так происходит. А вавки, какого размера получаются? Что-то я припоминаю
у них про ограничения размера.

P.S. Друзья, кто знает, почему режутся вавки, пожалуйста, отпишите в теме, и как с этим бороться!

Palych, Решилась проблемка с вавчиками.
tsMuxeR - программа умная. Я начал делать все по логике самой программы и все получилось. Счастье есть! К чужому Рипу прицепил свой звук (охрененный). Аж сам конечный файл увеличелся с 7.8 Гб до 10Гб. Причем я из него убрал 2 звуковые дороги, которые там были. Теперь понятно почему регламетом рутрекер не позволяет делать такие РИПЫ!
Теперь рассказываю кому интересно, что я сделал:

1. Вытащил из блю-рея
LPCM дорожку. Она сохранилась в отдельной папке в виде двух WAV файлов, один 3.99Гб,  второй 173Кб. (почему два - видимо знает Рома);
  1. Добавил (кнопка “add” в tsMuxeR) BDRip
  1. Удалил аудио дорожки, которые были в Рипе;
  2. Добавил (кнопка “add” в tsMuxeR) свой WAV файл, который большой - 3.99Гб;
  3. В этом действии я применил кнопу JOIN, и прицепил++ маленький WAV файл - 173Кб;
  4. Все отобразилось в программе как надо - (по умолчанию сохранение в TS) - нажал start muxing.

НА ВЫХОДЕ ХОТЕЛКА - концерт с ОЧЕНЬ приличной картинкой, с максимально возможным качеством звука (стерео 2.0), и размер конечного файла не 39Гб, а - 10Гб.

1 лайк

Palych, Привет!
Я тут от безисходности (ноут пока старый), не занимаюсь BDRip(ами), просто качаю MKV(эшки) в которых есть PCM дорожка.
Но вот произошел непонятный затык со звуком в MKV файле http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4540166
Оригинальная LPCM не звучит - одно шипение. Установил свежую версию mkvtoolnix 6.6.0, пересобрал контейнер. Без изменений. НО ПАРАДОКС в том, что вот в этом mkv файле http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4572651
LPCM звук идет на Филипсе нормально! В чем проблема подскажите?
Хочу дополнить картину:
засунул я это mkv (Eagles) в tsMuxer, и на выходе получил TS-файл, и он нормально пошел в моем Филипсе. Все потоки
отыграл, но потерял разбивку по трекам. Возможно ли в tsMuxer(е) сохранять разбивку по главам?
Получилось аж два вопроса.

Сергей Павлович извините за беспокойство вопросами не по теме.
Все нормально, я с этим разобрался.

vadlen, привет! Вопросы именно по теме, так что всё замечательно.

Если не проблема, опиши, как справился с этим. Думаю полезно
будет и другим знать.

Palych,
Полезно знать, что приобретая какое либо устройство для воспроизведения мультимедиа, особенно с упором на видео контент,
руководствоваться при выборе необходимо на тот брэнд, который имеет хорошую техподдержку. Имеет обратную связь с пользователями, и выкладывает свежие прошивки. Не знаю, существуют ли такие фирмы?
Сам я Использую USB вход Blu-ray\DVD Player Philips 3385K для просмотра концертов и фильмов. Игрушка не дорогая и всеядная. Воспроизводит через USB практически все популярные форматы. Но эта штучка от мега-завода получает прошивку раз в полгода, и то касательно улучшения чтения блю-рей дисков. А хотелось бы ему и мозги освежить! Ведь он зараза с MKV-файлами тупит. Если в файле аудио дорога 16 бит - он ее воспроизводит. Если 24 бит, все - звука нет. Шипение. В другом контейнере типа ts, m2ts - ему без разницы какое разрешение аудио дороги. Поскольку на оф.сайте прошивок на Филипс нету (честно сказать в сети толком не искал), устраняющих этот рудимент из прошлого - 16 бит, мне пришлось foobar(ом) уменьшать битность аудио с 24 до 16. Затем эту дорогу вернул в MKV-файл и звук появился. Вот такой интересный опыт движения назад, а не в перед.
По поводу глав - тоже не все гладко в этом устройстве. Если в ts(ках) они есть, он их показывает и переходит. В MKV - показывает но не переходит. Мозгишки не позволяют.

1 лайк

Вот поэтому, в своё время, покупал себе Dune HD Max, хотя последние прошивки
расстроили, пропала возможность использовать меню фильма с жёсткого диска, вляпали
лайтверсию. Пришлось, откатится на старую прошивку.

1 лайк

Все идет к ней родной. Критики достаточно, но у большинства именно этот девайс.