2 дня сидел без интернета, но…немного предыстории…
Напротив моего дома установлена электрическая опора. Лет ей уже не мало, и, как всему, что не вечно под луной, этому железобетонному столбу пришел срок быть замененным на новый. Столб у основания начал разрушаться и уже стала отчетливо просматриваться железная арматура, которая собственно и служит основой для придания жесткости и прочности всей конструкции. Мы начали бить тревогу, ибо перспектива падения столба во двор (не дай Бог на чью то голову) не радовала. Звонили в эту организацию (боюсь ошибиться но раз 10 точно!!!) Результат “ноль” Ездили туда лично (речь идет об РЭС, что в с. Лески). Записывались на прием к начальнику…через 2 года наших “стуков” приехали бравые ребята из РЭС, вырыли рядом со стоящим столбом яму, установили туда новый столб, предварительно, ЕСТЕСТВЕННО, оборвав все телефонные и интерне кабели, что были в радиусе установки нового столба. Посему я говорю ЕСТЕСТВЕННО, потому что сгрузив столб из платформы, эти дегенераты “махали” новым столбом так, как ребенок машет палкой, особенно когда конец палочки подпален в костре, а от взмахов этой палочки получаются красивые искорки или огненные дуги. Видимо тот дебилоид, который сгружал столб, вспомнил детство и решил помахать палочкой…
Ну да лодно, Бог С вами…Но прикол в том, что мисиия бравых парней из РЭСа на этом закончилась. На наш вопрос, а старый столб почему не забираеете, ведь именно из-за него вся проблема? …получаем ответ: “А это не наша забота, нам было сказано установить новый столб, что мы и сделали.”… С этими словами лихие хлопцы из РЭС отправились туда откуда приехали…
Мы в раздумии… И что дальще? Вопрос то открыт! Начинаем по новой звонить, писать и т д…Через меся, а может чуть больше Приезжает, как он представился главный инженер РЭС с. Лески, посмотрел на столб и со словами “Что то придумаем” был таков…Прошло 2 года!!! Видимо что то думалось долго, но позавчера приезжает опять же эта бравая бригада недалеких дебилоидов, выдергивают старый столб, попутно опять обрывая все что можно оборвать и…АПОФЕОЗ спектакля!!! Бросают этот столб у меня перед двором!!! На крики шо ж Вы гады делаете, уберите это от сюда, они только дебильновато улыбались, и лишь крикнув: “Заберите этот столб себе” уехали во восвояси!.. Все люди, что наблюдали эту картину еще минут пять стояли как в последней немой сцене Ревизора, ибо сказать что то не было ни сил ни возможности.
А теперь вопрос. Когда ни будь этот беспредел, пофигизм и полная безответственность закончится? Кто ни будь, когда то набъет этим ублюдкам морды? Отвечу сам себе - НИКОГДА! Никогда в этом Гондурасе порядка не будет! НИКОГДА!
А я и думаю, куда Олег подевался?!
Олег,нужно относится к ним с пониманием, просто в стране столько проблем, все решить нужно было сперва, потом к тебе приехать.
Гарик! Я ж поехал туда сам, по горячим следам…Слава Богу, что весь удар на себя приняла серетарша, бо был бы начальник или его зам, то меня выводил бы от туда наряд милиции…А так, что возьмешь с бедной девочки…вот перед ней реально стыдно за крик и “плохие слова”:[…она ведь ни чем не виновата…
Сегодня утром, при заступлении на дежурство, к нам на пост прибежал председатель сельсовета. Дело в том что у моего напарника, прошлой ночью, во дворе что то загрызло несколько гусей, индюшек и курочек четыре штуки пропало. Его жена позвонила в сельсовет и ей сказали что ничем помочь не могут и что если она сама поймает эту собаку, то тогда сельсовет поможет, и это где то седьмой случай по деревне.
Напарник долго не думая, позвонил в газету “Кобринский вестник”. Так вот, сегодня председатель сельсовета прибегал утром отчитываться о проделанной работе. Правда он несколько раз прибегал. Вначале зайдёт, вроде начинает нормально разговаривать а потом переходит на мат от злости, уходит, но так как боится что будет повторный звонок в газету, опять приходит и начинает отчёт о проделанных мероприятиях. :))
Так что у нас местным чиновникам приходится прислушиваться к простым смертным.
Во всяком случае делают вид что прислушиваются.
А напарник, сельсовет ещё зимою начал доставать, снег по его улице не чистили, и он позвонил дед Морозу в райисполком, и сказал что детей в школу не пустит, так как пройти они не могут. Через десять минут вся улица была почищена. Вот такие чудеса у нас ещё происходят.
Чупакабра. А вот икартинки этого чудовища!
У нас так и назвали это существо.
*** Добавлено ***
У сторожа, эта Чупакабра, загрызла 16ть кролей. три сьела а остальные просто задушила. Вырвала живьём дверь в кролятнике, точнее вначале сделала дурку в доске толщиной 25мм, а потом вырвала дверцу с зависами.
Это повтор моего сообщения, отправленного в магазин Розетка вконтакте от 26 августа 2013 года: “Здравствуйте! Меня зовут Максименко Олег Николаевич. 29.07.13 я приобрел в Вашем магазине видеорегистратор Texet DVR-3GP ( № заказа - 3528784), который оказался бракованным. На этапе настроек меню он просто выключился и больше не включился. 06.08.13 я оформил отправку бракованного товара в точке сервиса по адресу г.Одесса ул, Балковская 199. Оплатил транспортные услуги за отправку бракованного товара. Мне было сказано, что вопрос будет решен в течении 10 дней или мне позвонят в течении этого срока. Я отправлял уже 2 письма Вам по форме размещенной у Вас на сайте, но ответа не получил. Сегодня позвонил в сервисный центр и оператор по имени Евгения, сообщила мне что товар находится в сервисном центре, но поступил туда только 15!!! августа! И что решение по нему будет не раньше чем через 2-3 недели!!! Считаю такую ситуацию совершенно недопустимой! Ведь я товаром даже не пользовался. Я мог бы потребовать возврата денег, но я несколько раз акцентировал внимание сотрудников в сервисном центре, что мне не нужны деньги! Я хочу более качественный товар! То есть купить в Вашем же магазине другой видеорегистратор, который не сломается при первом же включении! …Убедительно прошу Вас разрешить эту ситуацию в ближайшее время.” И что Вы думаете? Сегодня на дворе 10 сентября. Ситуация не изменилась! После такого отношения ко мне, как Вы думаете я буду что либо покупать у Вас? И тем более советовать кому то Вас? Да никогда!
Продолжение истории…
Вчера позвонил представитель сервисного центра и заявил, что мой товар отремонтирован и мне могут его выслать назад. Это при том, что я несколько раз, во время возврата акцентировал внимание что мне не нужно его ремонтировать или возвращать деньги. Выслушав эту новость, я еще раз уточнил, что мне не нужен этот отремонтированный товар. Я хочу приобрести пусть и более дорогой, но более качественный продукт. На что представитель сервисного центра сказал: “Не вопрос! Определяйтесь с моделью и позвоните нам. Но так же имейте ввиду, что к разнице стоимости регистратора доплатить придется еще 150 грн!!!” За что? - спрашиваю я. И получаю ответ, который меня ввел в ступор - на корпусе и дисплее обнаружены царапины! Я не знал что сказать! Ведь во время приемки специалист сервисного центра, при свете лампы, под лупой рассматривал данный прибор и в окончательном выводе отметил лишь отсутствие защитной пленки на экране и отпечаток пальца на стекле камеры!!! Я попытался донести эту информацию до сервисмэна на том конце трубки, но такое ощущение, что на том конце робот, машина без чувств и эмоций. Да оно и понятно - ведь таких, как я сотни, тысячи. И эти люди просто натасканы и натренированы на естественное возмущение и недовольства граждан, возвращающих им бракованную технику.
В общем все мои попытки поговорить со старшим, с начальником не увенчались успехом. На мой вопрос. как я могу обжаловать это решение я услышал ответ - это окончательно решение, и обжалованию не подлежит! Вот так вот друзья! Получается, что Вы не можете никоим образом повлиять на ситуацию в этом вопросе! За вас все решили. Обманули самым бессовестным образом. Конечно можно обратиться в суд, но кто же это будет делать из-за двухсот баксов? Так, что мои дорогие друзья хорошенько подумайте прежде чем делать покупки в этом, так сказать магазине. Розетка - это полный развод и кидалово! И не думайте, что в Вами подобное не может случится. Еще как случится! Если, конечно Вам повезет и Ваш товар окажется на 100% работоспособным, то есть шанс, что Вы не столкнетесь с подобными проблемами. Но статистика и количество отрицательных и негативных отзывов говорят об обратном.
Олег, понимаю тебя и сочувствую!
Я прожил жизнь в этой стране, пусть раньше она и называлась по-другому, но ничего кардинально не поменялось! Мало того, что у нас человек не защищен ни как личность, ни как часть социума, ни как потребитель - да никак не защищен, так еще и в случаях, когда кто-то хочет за себя постоять сам - обвиняют во-всяких превышениях и нарушениях! Что тут скажешь? То, что от этого никто не застрахован? Так это понятно, более того, мы все к этому привыкли… Возможно, где-то дела обстоят и не так, но мне кажется, что это все желаемое, которое выдают за действительное или единичные случаи. Держись, постарайся меньше тратить нервов на это г…но и помни о многогранности жизни и законе всемирного равновесия: когда-нибудь и к тем уродам жизнь повернется своей острой гранью и они ответят за это! Жаль, что не будут знать, за что, но для такого сорта индивидуумов этого и не требуется!
Дааа, Олег , вселил оптимизма. Только заказал в Розетке сыну-студенту нетбук + для клиентов 3 флешки.
Может стоит обратиться в центр защиты прав потребителей ? Опять же: время, нервы. А результат будет ли.
Я покупал в
, Я покупал в
, Я покупал в
Нигде не было такого хамского и наплевательского отношения к клиенту, как в этой розетке! Так что подумайте 100 раз. И если есть возможность отменить заказ, то немедленно это сделайте. Хотя если вы еще ничего не оплачивали, то не стоит беспокоиться. Пусть беспокоятся они.
ЗЫ. Для информации, наберите просто в гугле “Отзывы о магазине розетка” …Найдете очень много познавательной инфы)))
В фотомаге и я много чего покупал. Последнее время в мобиллаке ( включая камеру и крупнобытовую технику ) скуплялся. Но дело в том, что проблем с товаром не было. Кто его знает как они себя бы повели.
В одном из интернет магазинов я заказывал ZoomH1. После недели обещаний, я начал с ними вступать в дискуссию на повышенных тонах о сроках. Буквально на следующий день (клянусь) - я забрал свой диктофон, да еще со скидкой!!! А в розетке из меня делают лоха! Ведь я же не идиот, что бы мне парили мою вину о каких то мнимых царапинах и потертостях на корпусе! Знаете как в той песне…“Вылить бы в харю, этому ж@ду, что в коньяк мешает всякую бурду!” Так и я боюсь, что не удержусь и начищу морду этому к@злу, который принимал у меняя товар на возврат. От бессилия и беспомощности хочется их всех разорвать.
Долго думал куда запостить этот материал, но наверное здесь ему самое место… В прошедшие субботу и пятницу я снимал свадьбу на выезде в 160 км. от Одессы… Вот примерно как оно было
…Ну вот вернулся я со свадьбы… Блин попали в рабовладельческий строй. Ужас! Как оказалось товарисч - местный фермер, отдавал дочку замуж. 300 человек!!! приглашенных. Чувак довольно странный, мягко говоря …Он всех за людей не считает. Все должны на него пахать. Он со всеми общается с позиции силы, напора и ему по…барабану кто ты такой! У него во дворе я насчитал 3 комбайна Джон Дир, 3 Камаза с прицепами и множество другой техники…в обще вся округа работает на него…слава Богу он нас не трогал, видимо только потому что ничего не смыслит в видео и фото. Но всех остальных начиная с визажистки, которая “красила” невесту, кончая официантами он затр@хал! Все у него под контролем, ключи от всех кладовок и складов у него в руках. Каждый шаг делался через него. …И на всех он орет. Никому спуску не было… Был прикольный случай во время танцев…играет музыка, потом резко обрывается и тут музыкант делает объявление: (говорю как было) "Уважаемые гости! Наш ХОЗЯИН потерял мобильный телефон! Всех ,кто найдет, прошу принести музыкантам. Вы поняли? Это нах ХОЗЯИН ВАЛЕРА!!! "…Бедная ведущая. Молоденькая девочка…слова не могла вставить. То он на нее орет - Давай шошь кажи, то закрый рота, гости кажуть тост! Это было просто невыносимо! А потом не хотел с ней расчитываться!
А шо там местное население? Оно все пашет на него. А что им делать? Или ходить с высоко поднятой, гордой головой, но с голым задом и голодным (потому что реальной работы там нет) или работать на него за копейки. Но хотя бы и эти копейки иметь! Мы должны были оставаться на второй день, что бы снять венчание. Подходим к молодым и узнаем на счет ночлега. Те нас успокаивают, что мол все будет в порядке. Едем к нам, будете ночевать у нас. В итоге нас везут в какой то хлев…где мы спали в прихожей…ни помыться ни поужинать них…чего! Утром в 6 утра открыли дверь на улицу и мы проснулись от холода, потому что дверь на улицу в полутора метрах от нашей так сказать кровати где я “спал” с фотографом! какой там сон!!! в общем встали, умылись…и…поехали себе к церкви…Никто даже позавтракать не предложил Есди бы не бутерброды, которые сделала моя жена и жена фотографа, то мы б ничего и не поели бы!!! Ну да ладно…отсняли венчание, подходит к нам Валера и говорит: “Так хлопци, давайте зараз на пивчасика поидемо поснимаемо ще як мене будуть катать на тачки, ноги мыть” (имеется ввиду всякие обряды на второй день) Фотограф говорит, что мы никуда не поедем. Договор с молодыми был после венчания мы заканчиваем работу. На что Валера говорит: “Мени пох…як вы там договорялися с молоими. Я вам буду платити бабки!” Тут я не выдерживаю и говорю: “А мне пох Ваши деньги! Договор был! И мы никуда не поедем. И я Вам не пацан шо б Вы меня тут трах@ли. Или Вы отдаете нам деньги, или мы уезжаем, а Вы портите детям праздник” Он честно говоря ох…ел от такого ответа. полез в карман и тычет мне деньги. А я ему:“А я не с вами догооваривался, я деньги возьму у ребят!” Он просто тихо отвернулся и ушел. Через минуту подошел жених, рассчитался с нами и мы уехали… В общем был полный ужас.
Так что друзья, бывает и такое)
Олег, гладко никогда не бывает. Всегда какая нибудь “бяка” может приключиться. И чем богаче, тем жаднее, это уже не один раз обсуждали. Так что, плевать на таких и спокойно делать своё дело.
Если честно, в шоке. Снимал и я как то у фермера, если помните фотку выкладывал где я с оружием сижу. С точностью до наоборот: настоящий ХОЗЯИН , люди уважают . К нам ( два опера и фотограф , музыканты и ди джеи ) со всем вниманием.
Да… разные люди бывают.
Это еще один пример того, что главное - быть в первую очередь нормальным человеком!
Бывает Юра! Бывает! В прошлом году практически в завершении сезона была у меня свадьба, после которой подходят невеста и жених к нам (фотик, видик, тамада и музыка) и практически со слезами на глазах говорит: “Спасибо Господу Богу, что свел наши судьбы с Вами! И за то, что Вы были в это день с нами. Все так совпало, все так гармонично, все так здорово получилось!” И, как результат - моя работа, то есть весь свадебный фильм, получился наверное одной из лучших моих работ. Я не говорю, что на той “фермерской” свадьбе я работал спустя рукава, но осадочек остался
Почти две недели назад заказал товар на одном достаточно неплохом интернет-ресурсе.
Отправить должны были ПЭКом.
Звоню через три дня после отправки платежа (работают по предоплате).
“Что с заказом?” - спрашиваю.
“Отправили Ваш заказ вчера. Через три дня скинем номер накладной”.
ОК. Жду. Но на почту ничего не приходит.
Не вопрос. Перезваниваю спустя несколько дней.
“Нет номера квитанции на почте. Сообщите”.
“Просим прощения, отправим номерок сегодня 100%”
Да не вопрос. Жду. На следующий день проверяю ящик - нет письма.
Перезваниваю своему менеджеру спустя еще несколько дней, говорю дайте номер!!
Он меня перенаправляет на девушку, “менеджера по логистике”.
Сообщаю ей свои данные, не может меня вообще по базе найти.
Потом перезванивает, и сообщает, что товар будет отправлен сегодня, т.к. оказывается у них болел курьер…
Как так? Почему вот так вот расхлябанно можно работать?
Мы ведь понимаем, что все эти “бла-бла” никому не интересны, и понятно, что это все придуманная, если не шаблонная история.
Самое смешное, что два разных менеджера смотрели по базе статус отправки, причем смотрели в разные дни, и говори что товар отправлен 100%, и оба указывали на один и тот же день отправки.
Теперь получается, если бы я тупо ждал товар, забив на эту накладную, можно было еще долго ждать, т.к. ничего по факту не отправлено и никто даже не парится за это!
Специально не говорю, где и что брал, т.к. на всем протяжении нашего общения, люди культурно разговаривали, и постоянно извинялись. Но зачем мне извинения, Вы товар пришлите, блин!
У мнея была похожая ситуация, думаю со всем известным интернет магазином pleer.ru, может конечно же мне попался такой менеджер, но для себя я решил, что заказывать там больше ни чего не буду.
Вот вот…Первое, о чем сразу думаешь. А надо бы об этом думать менеджерам да и всей команде подобных магазинов. Тем более, такого масштаба!