Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

блин, поважнее “штуки” есть.:slight_smile:

1. несколько анимаций на enter animation.
  2. невидимый слой NOMAL

Ну понятие важности условно и относительно :slight_smile:

Для нас важнее то, что от нас хотят заказчики. Из-за этого пришлось срочно делать скрипт для чаптеров, а потом довести уж его до какого-то логического конца (добавить его в обычные действия).
Вопрос про подсветку чаптера у нас тоже стоял, поэтому его нужно сделать - там все, теоретически, просто и много времени не займет.

А вот пункт 2 - это, к сожалению, оказалась достаточно трудоемкая вещь, требующая довольно больших переделок. С наскока сделать не удалось. Поэтому это отложили. Сейчас нужно довести до какой-то точки то что есть, выпустить полноценную версию, затем в планах горят плейлисты, и потом вернемся к анимации и нормалу. Теоретически в течении месяца выпустим версию. Плейлисты - еще месяц.

Вопрос по 3D.
Экспорт в Сценарист получается вот так.

В плейлисте Меню отсутствует SubPath, и сам клип импортируется не как 3D.
При муксе выдается ошибка.

1 лайк

bbcby, это только с интро? Т.е. у остальных клипов и если вообще без интро, то все нормально?

Без Интро не пробовал, сделаю без него.

*** Добавлено ***

Без Интро все нормально.
Вот только в плейлисте меню пришлось убрать Seamless, не хотел муксить, даже когда подрезал аудио.
В оригинале было:
V=00:44:14
A=00:44:15 (тут подрезал до 00:44:14 - ничего не дало, поставил муксить Not Seamless)

*** Добавлено ***

Странная штука. Поставила муксить 2-й раз, но уже как Partial MUX, предварительно поменял в плейлисте_меню на Seamless - все прошло.:smile_wacko:

1 лайк

По поводу скрина, что я привел. В принципе вручную все исправить можно.
Очищаю pl MM_Main_Intro_Intro, удаляю тот последний клип.
Наполняю pl MM_Main_Intro_Intro из 1-й папки (clip_MM_Main_Intro), ставлю марк и все работает.

1 лайк

bbcby, а у основного глаза для интро расширение случайно не *.264? Потому как программа сейчас определяет что видео 3Д по расширению *.mvc.

Не, не. Все как надо. .mvc + _d.mvc. Вот в данном случае у меня и Меню и Интро один и тот же клип.

1 лайк

Граждане, считаю своим долгом напомнить что [b]оверквотинг[/b] запрещён.

1 лайк

Попробовал поставить в проекте количество дорог в меню равное количеству в мувике…
Огреб неперевариваемый глюк в Сценаристе 5.2 при муксе клипов для главного меню.

1 лайк

AnryV, можешь файл проекта выложить?

Работа над ошибками:

• Ошибка создания плейлистов интро для 3D
  • Ошибка создания плейлистов интро для 4.5.3
  • Ошибка клонирования муви - теряются EndActions
  • Не ставить флаг Seamless если в меню нет звуковых дорожек
  • Оптимизировано включение нужной звуковой дорожки - теперь предыдущая звуковая дорожка не должна проскакивать
  • Возможность настраивать что блокировать у муви (перемотка, переход по чаптерам, смена звука, смена субтитров)
  • Возможность задать GPR в MultiAction
  • Убран запрет на изменение m1.png (теперь его можно менять в JAR’е)
1 лайк

Это без необходимости ставить в клипе меню соответствующее количество?

Какие GPR можно использовать для своих целей?

Зачем?

CDK, по-моему есть глюк с использованием порядка N/S/C.

Теоретически да, но полный тест еще не делал - главное было критичные ошибки сейчас исправить.

101-999 полностью свободны. Могу еще освободить первые 100, если это имеет смысл (там заняты только 50 и 100 - так сложилось, но можно поменять). 1000-4000 заняты. Есть мысль перекинуть эти два служебных после 4000.

Уже давно периодически просят дать возможность править png. Можно, теоретически, попробовать это сделать настраиваемым. Нужен защищенный?

Эммм… где, какой?

Не нужен, совсем не нужен, для чего нужен запрет на правку ?

Настраиваемый был бы лучшим вариантом.

Ну, вот у меня получалось, что на странице с таким порядком пропадало состояние нормал для одной кнопки. По крайней мере в симуляции. Могу посмотреть подробнее.

1 лайк

Вау! Ты это сделал, а у меня не получается :slight_smile:

Нужно проект смотреть - у меня на тестовом все нормально визуально.

С точки зрения безопасности своих проектов - настраиваемый все-равно будет “дыркой” в безопасности, т.е. имея программу и защищенный проект можно будет (теоретически) снять защиту с проекта. Надо подумать про настраиваемый.

Про безопасность проекта не очень понял. Просто иногда хочется, чтобы в готовом диске никто кривыми ручками не копался. :slight_smile:

AnryV, ну безопасность - именно это я и имел ввиду. Т.е. имея программу той версии, в которой проект собирался можно будет, теоретически, подменить jar и перекнинуть ресурсы. Ну идею я понял, подумаем.

Blu-Disc studio MX как импортировать 3D - видео , долгое время не участвовать в успех , как способность импортировать ?