Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Про 4К спрашивать не буду, рано ещё

Влезу немного в ваш разговор, для 4К нужна спецификация, она немалых денег стоит

Кризис, да ничего, влезай мне полезно будет. Кстати как думаешь, может мой 3-ий вопрос вообще нереален, ведь тогда получается для аудио форматов и кодека видео тоже нужны эти спецификации :smile_bn: .

насчет звука не знаю, по поводу HEVC-а точно, без специф-и не обойтись
цена от 30 до 60К, взависимости сколько категорий покупаешь, ну типа того
посмотреть можно здесь и здесь

1 лайк

@user44, сейчас планируется релиз.
По списку:

1. Пип останется пока как есть - мне нужен фидбек, которого пока явного нет. Т.е. после релиза уже в новых бетах буду постпенно доделывать.
  2. Желтый фон и закладки скорее забыть, чем ждать. Цветные кнопки будут, но позже. Таймлайн будет в каком-то виде, но позже.
  3. Атмос и пр. без 4К по-моему не имеет смысла - это вопрос поддержки 4К вообще. Пока даже не изучал этот вопрос.
  4. С PSR можно работать сейчас в коде.
  5. Из нововведений - несколько входных анимаций (остальное не помню - сейчас в отъезде, списка нет).
1 лайк

CDK, По 4-му уточните что значит в коде можно? Самому писать Ява код что ли, или как? Мне бы хотелось, чтобы самому писать код не Ява, а скрипт типо как в BP, сам пишу вручную условие if(PSR18) == код страны {своё условие что будет}. Вот что-то типо этого могу сделать, ну или как в Сценаристе из выборок, выбирать команды, знаки и вручную числовое значение. И ещё саму команду куда могу впихнуть, перед меню, в момент меню, в общем есть выбор какой-то куда я могу подобные проверки запихать?

Поподробней бы по 4-му пункту расскажите с примером простым, а то проги то нет у меня, а понимать как и что мне важно, что можно в BDS и как, а что нельзя.

честно говоря не помню как сейчас, но кажется в свиче было доступно тоже if PSR(11)=3 …
в любом случае это не сложно добавить

1 лайк

Есть ли функция в программе при создании кнопок в меню при их нажатии вставить звуковой эффект.

Есть. Action и Select sound в свойствах меню и свойствах самой кнопки.

Уважаемые профи, вопрос по покадровой анимации кнопки. Завожу на кнопку последовательность картинок с прописанным .anim, в результате быстрое мельтешение, указанное кол-во фреймов вообще никак не влияет на плавность, хоть 4 ставлю, хоть 24. Ради интереса сделал через группу меню с автоэкшн (та же последовательность, 1 состояние кнопки-1 меню), на выходе всё как надо. Может, что делаю не так?

@Pavloff, давайте ваш anim-файл и png для него - нужно смотреть.

Новая версия (релиз):

Общий список изменений с 2.0.121:

• Добавлена прозрачность и эффект фейдинга (постоянный fade) для картинок/состояний - свойство Effect у картинки/состояния кнопки. В дизайнере сам эффект не отображается.
  • В SWITCH добавлена возможность задать условие “if selected [button] …” (если выбрана кнопка…)
  • Для SWITCH добавлен флаг Exclusive (без него выполняются все условия, которые верны, с ним только первое верное)
  • Возможность удаления нескольких элементов дерева проектов
  • Полностью переделан MultiAction, аналогично SWITCH
  • Переделан механизм AUTO-button
  • Добавлено чтение PSR (в Custom SWITCH это функция PSR / GetPSR)
  • Базовые функции для работы с PIP. Пока только для продвинутых пользователей (часть вещей можно сделать только через скрипт).
  • Возможность задать начальное и конечное состояние прозрачности для fade
  • Добавлена кнопка “Отмена” в процесс компиляции
  • Теперь End Action Movie можно вызывать по F1 в симуляции
  • Выбор из нескольких Enter Animation при переходе на страницу меню. У каждой Enter Animation свой Auto-action. Теперь переход по умолчанию - это переход без анимации.
  • В действиях по смене звуковой и субтитровой дорожек теперь показывается язык
  • Можно задавать действия для кнопок по правой кнопке мыши
  • В хинте кнопке можно включить отображение действия на Enter
  • Решена проблема с частичным пропаданием анимации при использовании состояния Activated
  • Добавить возможность задать цвет фона для симуляции.
  • Для First play и Top menu теперь можно задавать переход на конкретные кнопки.
  • В матрице при двойном щелчке на экшене с муви запрашивается номер чаптера; меню/объект - запрашивается номер анимации.
  • Добавлена возможность сохранить весь проект, вместе с ресурсами.
  • Запрашивается увеличение привилегий для копирования файлов ключей в папку программы.
  • Исправлено множество ошибок
  • Обновлена справка
1 лайк

Последняя версия обновлена - исправлена пара ошибок и обновлен список языков.

1 лайк

главное меню , как 3D - дисплей ???

How the main menu 3D shows???

@luzhuye, no 3D

this question :slight_smile:

@Mowny_Devam, возможность создавать 3D - оригинальный диск , но не генерации 3D меню , правда, немного странно

@luzhuye, нету эффекта 3D только для графики в меню, в остальном все как обычно.

Спасибо, вы можете загрузить установки непосредственно использовать?

@CDK,
Здравствуйте!
А что это за проблема? И как её решить

@zavin, вроде такое бывает, когда в проекте где-то ошибка/косяк закрался.

Парни, расскажите про Loading Screen. Это просто фишка такая, типо небольшая анимация при загрузки диска, или это реально такая штука, которая пока сама Ява не загрузилась будет отображаться.

Я тут подумал, что и картинки и время отображение указывается же пользователем, а после отрабатывания идёт уже прыжок в плейлист. То есть нет же зависимости от загрузки самого ява приложения. И потом даже если бы она была, то как её указать, в настройках вроде нет ничего похожего.

@user44, это реальная штука. Поскольку Java-приложение тут одно, оно загружается в самом начале и анимация загрузки будет отображаться пока приложение не загрузится (пол-цикла, несколько циклов анимации). Зависимость самая прямая. Вот если бы приложений было несколько тогда при переходе на другое Java-приложение загрузка тоже будет отображаться, но это уже за рамками BDS.

1 лайк