У меня такой вот вопросик. Тут рассматривал один диск и обнаружил в навигации один недостаток. Ну для кого-то это может быть и ерунда, я же придираюсь почти всегда и ко всему, что мне не нравиться. Так вот, загрузка диска идёт, отображается анимация какая-нибудь и далее запускается плейлист с каким-нибудь роликом. Вроде бы всё нормально и по окончанию плейлиста идёт запуск меню, так сказать запускается первая страница (блок). На первый взгляд всё хорошо и не к чему придраться. Но я когда анализирую диски, я буквально над ними издеваюсь
. Вот и здесь во время проигрывания того самого первого плейлиста с рекламным роликом нажал на Паузу и сижу жду
и бах вижу как пошла загрузка меню, но ведь плейлист ещё не отработал своё и рановато для шоу.
Я вспомнил что в БДС можно делать задержку меню путём вроде бы картинки, которую за экран видимой области помещают и на ней ставится сама задержка, ну как-то так. В общем результат этой басни это запуск меню по таймеру. То есть, где-то перед началом плейлиста срабатывает Таймер и идёт обратный отсчёт и когда он достигает ноля, как раз заканчивается плейлист и загружается меню.
Вопрос такой, а можно ли в БДС сделать так, чтобы команды выполнялись последовательно, а не срабатывали все сразу?
Ведь Таймер не зря засунули, без него меню бы запустилось сразу в момент запуска плейлиста, и получилась бы каша. В Сценаристе в ИГ вот чем хорошо, там все команды отрабатывают прям строго по полочкам и такой чепухи не будет ни когда. А что с Явой происходит не совсем ясно, такое чувство строго порядка нет, что прописал, то сразу всё срабатывает. Мученик не был блином от БДС, не знаю в чём его делали, но то что я обнаружил мне не понравилось.
Интересно как дела с этим в БДС обстоят, а может здесь нет таких проблем и всё работает по пунктам, без всяких таймеров, скажем поставил прыжок в меню после проигрывания плейлиста, то он и произойдёт после проигрывания и ни как иначе хоть на паузу жми и жди, пока не закончится плейлист шоу не начнётся.