У 70d есть преимущество перед перечисленными тобой камерами, это система автофокуса Dual Pixel CMOS AF Live View.
В новой 7, которая ожидается к весне, тоже обещают такую систему автофокуса.
Реальный обзор от практического пользователя
Мысль о покупке этого девайса не дает покоя…
вернулся со свадьбы - напарник расхваливал 70Д на которую снял свадьбу на прошлой неделе (с собой имел 60Д). В понедельник буду в конторе - посмотрю на отснятый материал.
Из спешного разговора за сигатерой хвалил высокие ИСО (мы на 60Д снимаем до 3200 … для кого-то может быть неприемлимо - мне лично зерно не особенно мешает) и как не странно АФ с пластмассовым 50мм ф1.8. Не снаю на сколько нужен АФ , но интерессно посмотреть
*** Добавлено ***
kuznesovan,
7Д имел , продал и не жалею …
6Д имеет напарник - на высоких ИСО - просто фантастика !!! и по сравнению с моей 60Д ДД (динамический диапазон) на порядок выше (снимали обок - сравнивали на перекурах с монитора камер… выставлял в Свадебная съемка (видеоработы) пост 688 ) , хотя при “нормалных” условиях картинка вполне “схожая”
но я хочу камеру с вертящимся экраном ! может показться несерьезным аргументом , но у меня скейтер и кран - и без наклона экрана снимать очень трудно … ну и разница в цене
Гиорги очень интересует вопрос алиазинга на 6д. Если есть возможность - выложи то что снимали бок о бок 60 и 6д.
И еще очень интересно твое мнение вот по этому вопросу.
Выходит, не только я один так думаю - 70Д предпочтительнее!!! Спасибо, братцы! Но до вторника время есть, буду рад почитать отзывы и советы. Удачи.
Меня и на 70-ке интересует вопрос алиазинга. Если сделали этот продвинутый автофокус (т.е. затачивали под видео), то должны бы и муар побороть (как на 5DM3). Процессор-то одинаковый. Или снимать без муара - это удел старших моделей?
Скачал
к фотегу, но так и не нашел ответа на вопрос: "Какова продолжительность видеоролика, который аппарат пишет за один раз? Те же 12 минут, как у большинства Кенонов? 29 мин 59 сек., как у большинства фотоаппаратов? Или не ограничена как у Panasonic Lumix DMC-FZ200?
Был в конторе, матерьял с 70Д видел на мониторе компа , сама камера была у оператора дома… так-что попробовать не смог.
АФ с пластмассовым 50мм ф1.8 действительно превзощел все ожидания. На банкете с цветомузыкой на 1.8 опрератор специально рыскал по танцующим как по белым рубашкам так и по черным платьям …ощущение что фокусируется оператор. Тоесть без “рысканий” взад/вперед как видел на 650Д, а немного невфокусе , доля секунды и ПЛАВНО обьект в фокусе …неразу не заметил “скачка” в фокусе как вижу на камере Канон А1.
Альясинг и Муаре не тестировался а не на 70Д , а не 6Д …не подумали . 12 октябра буду снимать в паре с оператором с 6д - если будет возможность посравниваем с моей 60Д
Также имел возможность сравнить торт и первый танец снятый на 60Д + Сигма 10-20 на ф4.5 и 70Д + 24-105 на ф4 и обе на 2500 ИСО …э
разница в шуме всетаки есть довольнатаки заметная (конечно в пользу 70Д)
на совершенно идентичных настройках контраста и насыщенности у 70Д картинка была сочнее (хотя это не были желаемым) …еще раз подтведилось мое убеждение что мой 24-105 не лучший экземпляр …
из новшеств которые знаю очень понравилась возможность ограничивать и минимальное значение ИСО в режиме АвтоИСО
кнопки !!! что за дурацкая тяга к изменению месторасположения кнопок на корпусе !!!
*** Добавлено ***
сообщение продублирую и на соседнем форуме
И не говори, Гиорги. Особенно непонятно, зачем было перемещать кнопку увеличения снятого материала на левую часть корпуса! Ведь левая рука всегда имела точку опоры за объектив, в то время как правой можно было масштабировать (MarkII/60D и пр.). А теперь жутко неудобно.
Понимаю, что вопрос может еще не иметь ответа. Но в инструкции сказано, что из-за перегрева видеозапись может быть остановлена до достижения 29мин.59сек. Это меня немного напрягло. Имея печальный опыт отключений из-за перегрева на Sony nex-5n, не хотелось бы таких повторений. Обращаюсь к владельцам КЕНОНОВ: “Имея опыт съемок на марки, 60д и т д., как Вы думаете будут обстоять дела с этим вопросом на 70Д?”
Олег, думаю что не будет.Я без остановки снимал ради эксперимента на 600д более 1 часа(с прошей МЛ), пока аккум не сел.Перегрева не показывало.знаю что ребята на 650д в один ствол снимают свадьбу, а это сам понимаешь какие условия.так что не думаю что на 70д будет хуже
Что то очень захотелось поменять свой 600D на эту модель))
Без практического опыта трудно сказать, но теоретически нагреву матрицы способствует и работа дисплея, в случае с камерами с откидными дисплеями они находятся в более выигрышном положении.
поддерживаю ASEVI, 550Д и 7Д , которые имел - перегревались , а 650Д и 60Д - никогда …правда о перегреве не слышал а не от владельцев Марк2 и 3, а не 6Д.
Если помните проблемма перегрева на 7Д фирмой производителем была “решена” в прошивке …в тупую была поднята планка максимального порога нагрева !!!
Мол пусть лучше палят свои камеры чем ругают на форумах…
Так что не думаю что камера будет выключатся …
На 6D за лето ни разу не сталкивался с перегревом, как и на 600D.
Олег, я на 60Д за почти два года использования ни разу!!! градусника не видел (какой он хоть из себя), а не то чтобы запись отключилась. Думаю на 70-ке так же. Вообще модели с откидным экраном должны греться меньше (тепло от экрана не суммируется к теплу от процессора). А на 7Д там 2 процессора, вот они и кочегарят )))).
Спасибо, успокоили. А то перегрев, мне попортил жизнь с NEX 5n. Теперь я почти не сомневаюсь, какая какая камера у меня будет к новому сезону…Но боюсь, что до нового сезона не доживу…со “старой” камерой