Canon 70D

У 70d есть преимущество перед перечисленными тобой камерами, это система автофокуса Dual Pixel CMOS AF Live View.
В новой 7, которая ожидается к весне, тоже обещают такую систему автофокуса.

1 лайк

https://youtu.be/qJTuUx_jn1w

https://vimeo.com/73037410

3 лайка

Реальный обзор от практического пользователя

Мысль о покупке этого девайса не дает покоя…

1 лайк

вернулся со свадьбы - напарник расхваливал 70Д на которую снял свадьбу на прошлой неделе (с собой имел 60Д). В понедельник буду в конторе - посмотрю на отснятый материал.
Из спешного разговора за сигатерой хвалил высокие ИСО (мы на 60Д снимаем до 3200 … для кого-то может быть неприемлимо - мне лично зерно не особенно мешает) и как не странно АФ с пластмассовым 50мм ф1.8. Не снаю на сколько нужен АФ , но интерессно посмотреть

*** Добавлено ***

kuznesovan,
7Д имел , продал и не жалею …
6Д имеет напарник - на высоких ИСО - просто фантастика !!! и по сравнению с моей 60Д ДД (динамический диапазон) на порядок выше (снимали обок - сравнивали на перекурах с монитора камер… выставлял в Свадебная съемка (видеоработы) пост 688 ) , хотя при “нормалных” условиях картинка вполне “схожая”
но я хочу камеру с вертящимся экраном ! может показться несерьезным аргументом , но у меня скейтер и кран - и без наклона экрана снимать очень трудно … ну и разница в цене

7 лайков

Гиорги очень интересует вопрос алиазинга на 6д. Если есть возможность - выложи то что снимали бок о бок 60 и 6д.
И еще очень интересно твое мнение вот по этому вопросу.

1 лайк

Выходит, не только я один так думаю - 70Д предпочтительнее!!! Спасибо, братцы! Но до вторника время есть, буду рад почитать отзывы и советы. Удачи.

Меня и на 70-ке интересует вопрос алиазинга. Если сделали этот продвинутый автофокус (т.е. затачивали под видео), то должны бы и муар побороть (как на 5DM3). Процессор-то одинаковый. Или снимать без муара - это удел старших моделей?

Скачал

к фотегу, но так и не нашел ответа на вопрос: "Какова продолжительность видеоролика, который аппарат пишет за один раз? Те же 12 минут, как у большинства Кенонов? 29 мин 59 сек., как у большинства фотоаппаратов? Или не ограничена как у Panasonic Lumix DMC-FZ200?

1 лайк

Был в конторе, матерьял с 70Д видел на мониторе компа , сама камера была у оператора дома… так-что попробовать не смог.

АФ с пластмассовым 50мм ф1.8 действительно превзощел все ожидания. На банкете с цветомузыкой на 1.8 опрератор специально рыскал по танцующим как по белым рубашкам так и по черным платьям …ощущение что фокусируется оператор. Тоесть без “рысканий” взад/вперед как видел на 650Д, а немного невфокусе , доля секунды и ПЛАВНО обьект в фокусе …неразу не заметил “скачка” в фокусе как вижу на камере Канон А1.

Альясинг и Муаре не тестировался а не на 70Д , а не 6Д …не подумали . 12 октябра буду снимать в паре с оператором с 6д - если будет возможность посравниваем с моей 60Д

Также имел возможность сравнить торт и первый танец снятый на 60Д + Сигма 10-20 на ф4.5 и 70Д + 24-105 на ф4 и обе на 2500 ИСО …э
разница в шуме всетаки есть довольнатаки заметная (конечно в пользу 70Д)
на совершенно идентичных настройках контраста и насыщенности у 70Д картинка была сочнее (хотя это не были желаемым) …еще раз подтведилось мое убеждение что мой 24-105 не лучший экземпляр …

из новшеств которые знаю очень понравилась возможность ограничивать и минимальное значение ИСО в режиме АвтоИСО

кнопки !!! что за дурацкая тяга к изменению месторасположения кнопок на корпусе !!!

*** Добавлено ***

сообщение продублирую и на соседнем форуме :smile_az:

10 лайков

И не говори, Гиорги. Особенно непонятно, зачем было перемещать кнопку увеличения снятого материала на левую часть корпуса! Ведь левая рука всегда имела точку опоры за объектив, в то время как правой можно было масштабировать (MarkII/60D и пр.). А теперь жутко неудобно.

5 лайков

Олежек на 266 странице расписано:

Ссылку на мануал забил в шапку

3 лайка

Понимаю, что вопрос может еще не иметь ответа. Но в инструкции сказано, что из-за перегрева видеозапись может быть остановлена до достижения 29мин.59сек. Это меня немного напрягло. Имея печальный опыт отключений из-за перегрева на Sony nex-5n, не хотелось бы таких повторений. Обращаюсь к владельцам КЕНОНОВ: “Имея опыт съемок на марки, 60д и т д., как Вы думаете будут обстоять дела с этим вопросом на 70Д?”

Олег, думаю что не будет.Я без остановки снимал ради эксперимента на 600д более 1 часа(с прошей МЛ), пока аккум не сел.Перегрева не показывало.знаю что ребята на 650д в один ствол снимают свадьбу, а это сам понимаешь какие условия.так что не думаю что на 70д будет хуже

2 лайка

Что то очень захотелось поменять свой 600D на эту модель))

2 лайка

Без практического опыта трудно сказать, но теоретически нагреву матрицы способствует и работа дисплея, в случае с камерами с откидными дисплеями они находятся в более выигрышном положении.

3 лайка

поддерживаю ASEVI, 550Д и 7Д , которые имел - перегревались , а 650Д и 60Д - никогда …правда о перегреве не слышал а не от владельцев Марк2 и 3, а не 6Д.
Если помните проблемма перегрева на 7Д фирмой производителем была “решена” в прошивке …в тупую была поднята планка максимального порога нагрева !!!
Мол пусть лучше палят свои камеры чем ругают на форумах…
Так что не думаю что камера будет выключатся …

3 лайка

На 6D за лето ни разу не сталкивался с перегревом, как и на 600D.

3 лайка

Олег, я на 60Д за почти два года использования ни разу!!! градусника не видел (какой он хоть из себя), а не то чтобы запись отключилась. Думаю на 70-ке так же. Вообще модели с откидным экраном должны греться меньше (тепло от экрана не суммируется к теплу от процессора). А на 7Д там 2 процессора, вот они и кочегарят )))).

4 лайка

Спасибо, успокоили. А то перегрев, мне попортил жизнь с NEX 5n. Теперь я почти не сомневаюсь, какая какая камера у меня будет к новому сезону…Но боюсь, что до нового сезона не доживу…со “старой” камерой :smiley:

Canon 70d и [sigma 18-35mm f1.8](Устаревшая ссылка!)

5 лайков