Canon 70D

Про финансы то я понял) Не понял какую тушку будешь брать? 70D?

Тема про 70, её и берем!!! Удачи.

1 лайк

Тест из народа
Объектив 18-135 мм STM

5 лайков

Очень смутило отсутствие звука в ручном режиме. Вернее его низкий уровень.видимо нужно настраивать отдельно

Олег, ниже пользователь объясняет что в ручнике звук был отключен.думаю что там есть в аудио настройках “auto” как и в предыдущих моделях

2 лайка
5 лайков

Впринципе, даже USM рабочий. Но что то подсказывает, что жить мотору автофокуса недолго прийдется.
Отсюда следует вопрос: почему нету “элек” с STM? Почему нет FF с автофокусом?
Почему нет поворотного экрана на FF?

Ведь рынок требует “5D MarkIII video edition” )))

По поводу 70D хотелось бы встретить на нашем форуме реальных владельцев девайса. В частности, интересует уровень и характер шумов при высоких значениях ISO / детализация изображения / муар
У нас в городе продается по цене 1400$

К концу месяца

1 лайк

Сави, напоминает трейлер…“смотрите в октябре” :smiley:

Подробнее о Dual Pixel CMOS

Все эффективные пиксели на поверхности датчика изображения CMOS состоят из двух отдельных фотодиодов, которые читаются раздельно для автофокусировки с определением фазы, либо вместе для создания изображения. В отличие от других методов с использованием датчика, которые присваивают функции автофокусировки или формирования изображения конкретным пикселям, с функцией двухпиксельного CMOS-автофокуса пиксели на датчике могут использоваться одновременно в качестве пикселей изображения и пикселей определения фазы. Поэтому вокруг пикселей, предназначенных для автофокусировки, дополнительная обработка изображения не требуется, и это как раз обеспечивает высокую скорость фокусировки.Двухпиксельный CMOS-автофокус возможен на более чем 80% высоты и ширины рамки дисплея. Чтобы выполнить определение фазы на всей плоскости изображения, левые и правые фотодиоды читаются отдельно, и получаемые смещенные изображения используются для расчета разности фаз. Этот тип фокусировки совместим практически со всей линейкой объективов EF и EF-S (в списке 103 модели).

5 лайков

Не все сразу…

Вычитал мнение, что для фото USM работает быстрее и точнее а эльки по статусу фотообъективы(ссылку не запомнил)

Поворотный экран технологически не предусматривает пока пылевлагозащищенность, что обязательное условие для тушек FF.

5 лайков

Все верно, Сави!
Вот и говорю, нужны video edition версии полноматричных фотоаппаратов и объективов. Рынок давно подсказывает выход подобных аппаратов. И долой все эти “пыле и влаго”, если работать неудобно.
Все равно никто из нас не допустит под дождем снимать без соотв. чехлов / боксов / зонтов в конце концов!

2 лайка

Спасибо, Гарик.Наконец то развернуто прочитал. А то слышал “звон” в двух словах о б этом новшестве, а нигде на подробную инфу не натыкался )))))Вот интересно, а у 700д такая же двойная система пиксела

Думаю нет, так как они запостили 70д позже 700д, и уже с “революционной” системой автофокуса :slight_smile:

Гарик, так же как и у Сави, возможно, в конце месяца будет и у меня (на работе). Договор на подписании. Цена постепенно снижается. По поводу профи камер - возможно, и не станут делать поворотный экран, подключай внешний монитор (да еще если по WiFi или Bluetooth) и вот оно счастье!!! Но точно все известно только CANONу. Удачи.

2 лайка

Калеб Пике представил небольшой видео обзор камеры Canon 70D.

Мне очень понравилось работать с Canon 70D в течение последних нескольких недель. Автофокус, сенсорный экран, индикатор уровня звука это очень удобно. 70D мой любимый DSLR для съемки видео.

https://vimeo.com/77619574

4 лайка

Первый тест на iso

5 лайков

Сави, я так понял тушка уже у тебя?
У самого какие впечатления?
В ролике, начиная с ISO1600 - мылит.
Или показалось? :slight_smile:

Да уже у меня
Отклонения от рекламных роликов не вижу. Автофокус реальный, можно работать на открытой диафрагме в темных помещениях. В дальнейшем выложу. Сегодня покупаю монопод и надо пройти “курс молодого бойца” с dslr. Ютуб естественно мылит(просматривай в full hd)каробка на заднем плане не должна быть в фокусе. Может потом выложу на яндекс с высоким битритом.
Конечно шум есть, но 3200 реально можно работать, хотя пробовал на 1600 с F2.8 хватало. Планирую в будущем взять новую сигму с дыркой 1.8 16-35.
Камера легкая в управлении, сенсорный экран превосходный.
В общем за такие деньги получаешь даже больше чем ожидал.

7 лайков

Сави! Поздравляю с покупкой! Пусть служит верой и правдой! Хоть за тебя порадуюсь))):smile_ay:

4 лайка

Canon 70d
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
ISO 250, S50, F2.8

3 лайка