Модель CANON EF 135mm f/2.0L USM станет превосходным вариантом для фотографов, часто снимающих спортивные мероприятия в помещении или увлекающихся портретной съемкой с сильным размытием фона. Этот телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием 135 мм по достоинству носит звание самого легкого и самого светосильного объектива в своем классе. Входящие в состав оптической съемы два элемента из низкодисперсионного стекла (UD, Ultra-low Dispersion) эффективно исправляют вторичный спектр, обеспечивая превосходную резкость и точную цветопередачу. Объектив совместим с телеконвертерами Extender EF 1.4x и 2х.
Фокусное расстояние
135 мм
Светосила
f/2.0
Углы обзора
15°, 10°, 18° / по горизонтали, вертикали, диагонали /
Активно используем данное стекло уже пару лет. Для фото, безусловно, отличный портретник, а для видео в небольших и средних помещениях великолепный длиннофокусник. В этом году моя мечта снимать видео в залах на три фиксы сбылась: 24, 85 и 135.
Вот и мне удалось поюзать этот объектив на 70D… Немножко пофотал))) Скажу следующее и предупреждаю сразу, что я не фотограф…да и оператор то собственно никакой:[… Но в 135 мм влюбился буквально с первых кадров!!! Учитывая мой никакой опыт в фотографии, я был просто шокирован резкостью и скоростью этого объектива! Единственное, что к чему нужно привыкать, что в данном случае зумом являются собственные ноги, пришлось побегать. Но зато как он моет фон!!! Плюс на кропе он стал не 135, а примерно 200мм, если быть точным то 216 мм. Очень сложно из за этого ,по крайнем мере мне, было избавиться от болтанки))) приходилось всегда как то стабилизировать и упирать во что то…взял с собой монопод, но жаба задавила ставить его на песок (был на пляже)…Но даже из тех фото, сделанный моей неумелой рукой получились достаточно резкие кадры… Для видео - применение этого стекла мне кажется весьма специфичным…вернее не так! Использования этого объектива, ка мне кажется подразумевается в паре, а то и в тройке камер…вот тогда конечно …кадры регистрации, венчания…и тд…должны быть просто шикарными…Насколько я понимаю крупные планы с него должны быть тоже не менее шедевральными…В общем стекло стоит своих денег! Но блин этих денег всегда жалко и всегда не хватает))))) Прошу прощения за сумбурное изложение своих мыслей ,но думаю главная идея понятна- объектив очень и очень достойный!!! На протяжении всей “фотосессии” вспоминал Гену…(Тебе не икалось?) : “Стекла - это наше все!” И ты прав Геннадий))))))
Олег, поздравляю! Дай Бог, чтобы приносил радость от использования, это самое главное…не считая денег. Объектив шикарный, по всей видимости (сам не имел возможности опробовать).
“Так получилось” или сам сделал выбор? Почему спрашиваю, недалеко расположилась “сотка” макро. Отличный портретник, шикарное боке и обалденное макро. Светосила уступает (2.8), но тут два объектива в одном получается (со стабом). Интересно ребята, кто какой выбор бы сделал в данном случае (и главное - почему)?
Олег, присоединяюсь к просьбам, хотелось бы видео и фото с объектива!
Имеецца и сотка макро, и 135-й!
Два совершенно разных стекла и по рисунку и по задачам. Главное предназначение сотки, конечно, макро, под это и бралось. А вот портретник основной все-таки 85-й (у нас 1.8), потому что сотка не всегда в тему. Это зависит от множества факторов: светосила, размер помещения, рисунок и т.п. А 135-й - это в первую очередь длиннофокусник и портретник в помещениях, где не так просто подойти к объектам съемки ближе, чем хотелось бы. Рисунок просто божественный, а светосила в 2.0 пригодна практически к любым тускло-освещенным помещениям. В моем экземпляре есть несколько особенностей:
1 - очень малый шаг кольца фокусировки, поэтому после другого стекла нужно очень осторожно его крутить, чтобы не пролететь мимо звенящей резкости.
2 - засветка видео картинки на открытой диафрагме (возможно здесь спасает бленда, но не хотелось ее надевать, т.к. она размером почти с сам объектив). Да и не критично это, тем более до открытой дырки когда доходит, света особо и нету, а потому и засвечиваться нечему.
Как принято теперь говорить, “как-то так”!
По многочисленным просьбам трудящихся, и не имея привычки идти супротив воли администрации, хоть и с опозданием, но выкладываю несколько фотографий, сделанных мною на приветливых берегах Тихого Океана южной Калифорнии. Фотег - Canon 70D, стекло из шапки темы)))
Сразу предупреждаю, что фотограф из меня никакой, впрочем, как и оператор)))) Снимал все с рук, даже и не подозревая, что стабилизатора в этом объективе нет)))