Canon EF 135mm f/2.0L USM (фикс)

Модель CANON EF 135mm f/2.0L USM станет превосходным вариантом для фотографов, часто снимающих спортивные мероприятия в помещении или увлекающихся портретной съемкой с сильным размытием фона. Этот телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием 135 мм по достоинству носит звание самого легкого и самого светосильного объектива в своем классе. Входящие в состав оптической съемы два элемента из низкодисперсионного стекла (UD, Ultra-low Dispersion) эффективно исправляют вторичный спектр, обеспечивая превосходную резкость и точную цветопередачу. Объектив совместим с телеконвертерами Extender EF 1.4x и 2х.

Фокусное расстояние 135 мм
Светосила f/2.0
Углы обзора 15°, 10°, 18° / по горизонтали, вертикали, диагонали /
Минимальная диафрагма 32
Минимальная дистанция фокусировки 0.9 м
Максимальное увеличение 0.19
Байонет (крепление) Canon EF
Размер матрицы full frame
Привод автофокусировки ультразвуковой мотор
Конструкция (элементов/групп) 10 элементов в 8 группах
Диаметр фильтра
Габариты (диаметр/длина) 82.5x112 мм
Вес 750г
2 лайка

Активно используем данное стекло уже пару лет. Для фото, безусловно, отличный портретник, а для видео в небольших и средних помещениях великолепный длиннофокусник. В этом году моя мечта снимать видео в залах на три фиксы сбылась: 24, 85 и 135.

2 лайка

Вот и мне удалось поюзать этот объектив на 70D… Немножко пофотал))) Скажу следующее и предупреждаю сразу, что я не фотограф…да и оператор то собственно никакой:[… Но в 135 мм влюбился буквально с первых кадров!!! Учитывая мой никакой опыт в фотографии, я был просто шокирован резкостью и скоростью этого объектива! Единственное, что к чему нужно привыкать, что в данном случае зумом являются собственные ноги, пришлось побегать. Но зато как он моет фон!!! Плюс на кропе он стал не 135, а примерно 200мм, если быть точным то 216 мм. Очень сложно из за этого ,по крайнем мере мне, было избавиться от болтанки))) приходилось всегда как то стабилизировать и упирать во что то…взял с собой монопод, но жаба задавила ставить его на песок (был на пляже)…Но даже из тех фото, сделанный моей неумелой рукой получились достаточно резкие кадры… Для видео - применение этого стекла мне кажется весьма специфичным…вернее не так! Использования этого объектива, ка мне кажется подразумевается в паре, а то и в тройке камер…вот тогда конечно …кадры регистрации, венчания…и тд…должны быть просто шикарными…Насколько я понимаю крупные планы с него должны быть тоже не менее шедевральными…В общем стекло стоит своих денег! Но блин этих денег всегда жалко и всегда не хватает))))) Прошу прощения за сумбурное изложение своих мыслей ,но думаю главная идея понятна- объектив очень и очень достойный!!! На протяжении всей “фотосессии” вспоминал Гену…(Тебе не икалось?) : “Стекла - это наше все!” И ты прав Геннадий)))))):smile_ay:

2 лайка

С легкой руки родного братика, обзавелся данным стеклом! Поздравляйте!)))

3 лайка

Поздравляю! Снимки в студию!!! Удачи.

Поздравляю! Теперь хорошенько обмыть надо, чтобы дольше работал.:smile_az:

Зачётное стекло. Хроматит только сильно иногда…

Ну ты , Олег,теперь по воробьям не стреляешь)))))) Поздравляю с очередным стеклом.

Пусть всегда будет прозрачным,
пусть дает картинку смачно,
пусть приносит наслаждение,
поднимает настроение )))))))

1 лайк

Спасибо Други мои дорогие! Спасибо на добром слове! Серега, ну ты точно заслуживаешь почетного звания пИит форума! :smile_ay:

Олежик, я тоже поздравляю тебя с приобретением! Ты никогда не будешь жалеть о такой покупке!!!

Олег, поздравляю! Дай Бог, чтобы приносил радость от использования, это самое главное…не считая денег. :smile_bm: Объектив шикарный, по всей видимости (сам не имел возможности опробовать).
“Так получилось” или сам сделал выбор? Почему спрашиваю, недалеко расположилась “сотка” макро. Отличный портретник, шикарное боке и обалденное макро. Светосила уступает (2.8), но тут два объектива в одном получается (со стабом). Интересно ребята, кто какой выбор бы сделал в данном случае (и главное - почему)?

Олег, присоединяюсь к просьбам, хотелось бы видео и фото с объектива! :smile_az:

1 лайк

Я больше на сотку смотрю, имеющимися стеклами не могу снять детали крупно.

Имеецца и сотка макро, и 135-й! :stuck_out_tongue:
Два совершенно разных стекла и по рисунку и по задачам. Главное предназначение сотки, конечно, макро, под это и бралось. А вот портретник основной все-таки 85-й (у нас 1.8), потому что сотка не всегда в тему. Это зависит от множества факторов: светосила, размер помещения, рисунок и т.п. А 135-й - это в первую очередь длиннофокусник и портретник в помещениях, где не так просто подойти к объектам съемки ближе, чем хотелось бы. Рисунок просто божественный, а светосила в 2.0 пригодна практически к любым тускло-освещенным помещениям. В моем экземпляре есть несколько особенностей:
1 - очень малый шаг кольца фокусировки, поэтому после другого стекла нужно очень осторожно его крутить, чтобы не пролететь мимо звенящей резкости.
2 - засветка видео картинки на открытой диафрагме (возможно здесь спасает бленда, но не хотелось ее надевать, т.к. она размером почти с сам объектив). Да и не критично это, тем более до открытой дырки когда доходит, света особо и нету, а потому и засвечиваться нечему.
Как принято теперь говорить, “как-то так”! :smiley:

3 лайка

По многочисленным просьбам трудящихся, и не имея привычки идти супротив воли администрации, :wink: хоть и с опозданием, но выкладываю несколько фотографий, сделанных мною на приветливых берегах Тихого Океана южной Калифорнии. Фотег - Canon 70D, стекло из шапки темы)))
Сразу предупреждаю, что фотограф из меня никакой, впрочем, как и оператор)))) Снимал все с рук, даже и не подозревая, что стабилизатора в этом объективе нет)))

3 лайка

Да а что… Классные фотографии.