Собирался перед сезоно прикупить 6D Mark II, а теперь вот смотрю на R-ку и ее недавнюю модиификацию RP. Еще бы! При цене в 1300 бакинских, полный сенсор, + 4К с сжатием! И это от сапога! Наконец-то…
Правда в 4К нет автофокуса, ну и кроп 1.8
Ребята, взял себе RP. Буду тестировать и делиться впечатлениями.
Компактность отличная. Мне нравится (на первый взгляд). Специально поставил с тушкой привычного нам размера.
В комплекте переходник родной для использования EF \ EF-S объективов (установлен на фото)
Радует наличие режимов съемки вплоть до 4К, с кодеком (!) Н265 (если ничего не путаю, возможно 264)
Супер слоу-мо нет (100-120к/сек) но 60 кадров FullHD тути.
Качество картинки не уступает Mark IV по видео. Муара нет
Автофокус Dual Pixel творит чудеса. Поставил EF50mm 1.2, полностью открыл диафрагму, включил дополнительно фокусировку по глазам и охренел, как камера цепляется и отслеживает. Умеренно приближался и отдалялся, делал местами резкие приближения к фотику, держит! 1.2 диафрагма, повторюсь!
Встроенный стаб электронный - магия. 2 режима, умеренный и нещадный ) В умеренном слегка кропит картинку но чертовски здорово стабит (заимствовано у 6D Mark 2), но я бы не стал использовать эту фичу на общих планах. Думаю, я уловил некоторую потерю детализации. Средние и крупные - ОК, разницы не увидел.
Пикинг в мануале. Огромный плюс, что работает как в ML (слайтли шарпер). Но это не точно ) Буду дополнительно тестировать. Это очень круто, т.к. без лантерна я уже не могу фокусироваться.
Аккумы новые, LP-E6 не подойдут. И маленькие, на 1000mAh. Буду заказывать. Правда вроде есть работа от повербанка по USB-C. Буду проверять. Горячий башмак есть, это хорошо, можно наколхозить повербанк сверху.
Поворотный экран на полной матрице (!!!) Как же я мечтал о тебе )))
Компактный размер позволит с легкостью взять тушку в путешествие или на выездные мероприятия. Это реальный плюс.
@ASEVI, Сави, спасибо, дорогой! Впечатления пока положительные, за исключением того, что надо заказать дополнительно аккумуляторы и желательно зарядку (что и сделал).
Аккумам неоргинальным, доверяю только марки DSTE. Проверены временем. Отличная сохраняемость и работа. Из 18 штук только один козлит (быстро разряжается, но им всем 3 года!)
Выкрою время, сделаю тест обязательно. Правда, надо 2 абсолютно одинаковых объектива надыбать, т.к., скажем, вариант 100мм и 70-200 не подходит по ряду причин.
Так что именно 2 одинаковых стекла не только по фокусному расстоянию, но и по модели. Тогда тест будет объективным. Фотографировал в помещении, картинка соответствует полнокадровым зеркалкам, это ну ооочень большой плюс.
Камера с непрофессиональным объективом весит всего ничего, и запросто можно брать в путешествия, снимая видео, фото, да еще и со встроенным стабом (хоть и программным)
Ребята, вот два снимка с двух аппаратов, снятые с одинаковыми настройками на одном и том же объективе.
Посмотрите и скажите, видна ли разница?
Если видна, сделайте ваши предположения, какой камерой какой снимок был сделан.
@WishMaster, покрутил фотки (правда без звука к сожалению). Визуально даже при 500% не нашел различия.
Задрав до безобразия средние тона увидел вот такую странность.
Айрат, проделал тоже самое, у марковки я так понял в тенях везде проявляется зеленый паразитный цвет. Посмотри целиком фотографию, там везде зеленый в тенях.
Значит как минимум у RP еще и компрессия в jpeg оптимизирована. В RAW сравнение не делал.