Чемпионат мира по футболу 2014

Ух, Гена! Спровоцировал ты меня своим “месяцем футбола”.
Вчера посмотрел первый матч.
С начала долго смеялся :smiley: Игра задалась у бразильцев!

А я очень разочарован: уже с первой игры видно, что хозяев будут тащить! Это ж надо, как можно поломать игру назначением пенальти, которого не было! В общем, будем посмотреть на следующие игры, но игра бразилов совсем не впечатлила!

Согласен. Игра впринципе была слабая и по темпортиму, и по тактике, ИМХО.
Пенальти фальшивое, на повторе видно было очень хорошо, что можно обойтись и без него!

Сегодня афиша очень крутая: Испания - Нидерланды! По авторитету и имиджу команд - игра, на первый взгляд, достойна финала чемпионата! Как будет на деле посмотрим. Вообще, на таких турнирах может быть все, что угодно, от ватокатной скучнейшей тягомотины, до феерических и шедевральных игр, которые могут стать легендарными и классическими в истории мирового футбола.

Бразилия совсем не впечатлила((( Зато Хорваты -красавцы, хоть и проиграли

Гена, во сколько по Москве?

Сейчас начинается Мексика - Камерун. А в 23, кажется, Испания - Нидерланды.

Не, ну это свинство какое-то! :smile_bm: Такое некомпетентное судейство на чемпионате мира я не припомню! Судейка отменил два чистых гола, забитых Мексикой Камеруну! Если и дальше так будет развиваться, то это будет чемпионат мира среди футбольных арбитров!

Наверное он за это не плохо получил:smile_bm:

Нет, скорее всего просто присущая нашему времени некомпетентность! Она же сейчас во всем, что нас окружает, найти нормального специалиста в той или иной области составляет проблему…:frowning:

Гена, годы сказываются, но смотреть все равно хочется. Наших не смотрел, поздно, на работу утром, ну и чего ждать-то от наших футболеров. Да к тому же проблема с дебилами-болельщиками тут, говорят, нарисовалась (я считаю, это продолжение мягкого решения суда по случаю в Питере. Сажать надо было, на годик исправительных работ, чтобы другим не повадно было). А так, сутки народ добирался до Бразилии, чтобы вывесить свастику во время игры!!! ДЕБИЛЫ!!!
Но вчера смотрел и голландцев с австралийцами (классно бились) и теперь уже бывших чемпионов мира - испанцев. Я думаю, латиноамериканцы в очередной раз не отдадут золото никому. Мне кажется для них не столько важно кто станет чемпионом с их континента, сколько важно, чтобы кубок не достался никому другому. Отсюда настрой: “Рвать всех!”. Чилийцы вчера были великолепны! Вообще почти все матчи - как будто ФИНАЛ! Удачи.

А я наших смотрел (к слову, лучше бы спал!): на мой взгляд - это было самая скучная игра из всех сыгранных. Не знаю, кто виноват в этом, но лучше зрелищно и эффектно проиграть, чем сушить игру ради не очень понятной цели. В общем ничья оставляет шансы на выход из группы, но вот игра - нет! Лучше уж смотреть азартные битвы латиносов и африкосов, чем вялый ватокат в исполнении нашей сборной!

1 Like

То чувство, когда ты кореец, а живешь в России…
Москва. Обычный день, все как всегда,приезжаю на работу, где сидят сонные коллеги, после просмотра футбола.
Стоило мне только войти…
И крик на весь офис : - ЭТО ОН НАМ ГОЛ ЗАБИЛ!!!)))

Дорогой Дедушка Мороз!
Когда я загадал,чтоб на чемпионате сборная России выступила не хуже Испании,я не это имел ввиду.

Да… Россия подкачала… Откровенно разочаровали((((

Да ладно, Россия, от нее и не ждали ничего, а вот Испания - это жесть! Не хотел бы я очутиться на месте “сеньора Картошки”! :smile_blyaa:

После того, что он УЖЕ сделал до этого мундиаля, лично мне на его месте, вообще по барабану было бы))))

На самом деле, он держался на багаже великого Луиса Арагонеса, с которого в 2008 году и началась эта Испания. А Дель Боске просто ее ухандокал тем, что абсолютно не заботился вливанием свежей крови и совершенствованием стиля игры и тактики… Как там Макар в бытность свою еще не зажравшимся пел: “а мы все время прославляем первых, не ведая, что славим лишь вторых…”

Все познается в сравнении: дела в сборной России намного лучше чем у их коллег из Испании, а теперь и Англии! Не все еще потеряно, и есть к чему стремиться! Было бы ЖЕЛАНИЕ!!! Удачи.

Сань, да, лучше, но, боюсь - это не надолго! :smile_bv:

Но то, что мы не первые пакуем чемоданы - радует!!! Смотри на мир веселей! Удачи.