Цыганская свадьба

Кто-нибудь снимал цыганскую свадьбу? Поделитесь опытом монтажа этих свадеб, какую музыку можно вставить?

Palich, а что будет включено в свадебный фильм? Что снималось?

На всякий случай нужно хорошо смотреть за своими вещами, среди этих людей всегда имеются те, которые не побрезгуют каким-то гаджетом, который будет плохо лежать. Возможно, это будут даже не сами заказчики, а кто-то их гостей, ведь на таких свадьбах, как правило, присутствует очень много народу. Как-то раз, на заре моей карьеры в качестве свадебного оператора, мне пришлось снимать такую свадьбу. Время с тех пор прошло уже много, но больше на такие подвиги я идти не рискую… :slight_smile:
К счастью, монтаж в те времена сводился к банальной озвучке элементов, не нуждающихся в родном звуке: проезды машин, подобие прогулки и т.п. Я обошелся традиционной музыкой, как русскоязычной, так и англоязычной. Никаких цыганских мотивов не использовал. Возможно, нужно эти вопросы дополнительно оговорить с заказчиками…

3 Likes

Palich, Музыка на цыганской свадьбе ключевой момент, можно ошибиться с чередованием по крупности, внутрикадровом монтаже, в кадрировании…, но только не в музыке. Я лично приглашаю от них делегата и трачу время на просмотр смонтированного фильма. Общее пожелание по монтажу - меньше резать. Лучше 7-8 часов, чем динамичный( по Вашему или нашему мнению)яркий и короткий фильм.

3 Likes

Утро жениха и невесты, благословление ( они не расписываются ), прогулка (если можно её так назвать) и застолье. Во время прогулки заставить их что-то сделать бесполезно, приходилось снимать как есть: прошлись по парку и … практически всё. Они не обнимаются не целуются. На застолье просили тщательно снимать столы : шум гам :кошмар.

*** Добавлено ***

Есть ли у кого музыка для такой свадьбы?

Пошутил типа?

Да есть такое, но все равно надо теребить и напрягать. Потому как потом спросят…

Не ну это класика жанра, меньше 15 минут показ столов это оскорбление…

Ага… Но со временем привыкаешь и даже находишь логику в этих событиях. Я лично беру в три раза дороже за цыганские свадьбы. Заказов мало, но думаю поднимать еще, кто знаком с этим тот меня понимает.

2 Likes

Как насчёт музыки, я думаю что-нибудь ихнее можно найти?

Есть одна 100% цыганская свадебная, сами цыгане мне когда-то привозили… был опыт таких свадеб, нормальные пацаны, если их сразу на место поставить… позвольте им себя обмануть хоть на 1 доллар и они будут счастливы (вам же никто не мешает накинуть предварительно:D)

СКАЧАТЬ

И еще одна танцевальная имеется СКАЧАТЬ

не забываем прятать ссылки под Hide

4 Likes

Не снимаю, принципиально. Не доплатили раз, украли фонарь два, затянули по времени три. Затем сказали что монтировать будет кто то другой, выкупили кассеты. После обратились с монтажём, я отказал. Замучали звонками, пришлось менять симку… Подумайте, стоит ли овчинка выделки, перед тем как пойти…

1 Like

Снимали тоже их свадьбу, одних только разговоров было столько, что я просто устал с ними трепаться, постоянно им что-то надо, что то спрашивают. Шубутные они какие-то…

Как то раз, на одной свадьбе тоже были цыгане. Толи родственники, толи еще кто… Стою я значит такой и слышу за спиной гомон стоит. Я было подумал, что там их человек 10, не меньше. Обернулся… оказалось всего двое :smiley: Очень удивился тому, что всего два человека могут так шуметь.
А по теме. По поводу музыки я бы узнал у самих клиентов, цыгане цыганам рознь. Возможно они хотят немного в другом ключе свадьбу. Вот нашел более менее адекватный пример:

2 Likes

Нашел в своем компе или на просторах инета?

1 Like

Прошлым летом довелось попасть на цыганскую свадьбу,и заказчики,и гости,все лезут-“Снимай,всё снимай,ничего не пропусти,курить не ходи…и т.д.” С оплатой пытались куролесить,по времени тоже…В общем память на всю жизнь…Больше никогда и не за что…Нервы дороже…

2 Likes

Раза четыре снимал, больше желания нет!