DaVinci Resolve 12

Кстати! такой вот вопрос, может кто сталкивался: при экспорте из резолва цвета выглядят немного иначе чем в самом проекте. То есть я смотрю на монитор в самом проекте - цвет один, вывожу в видео файл, смотрю тот же ролик через виндовс медиа плеер - света немного смещенные.:smile_wacko:
Кто подскажет, что с этим можно сделать и пофиксили ли эту тему в последнем обновлении?

эммм total у wav длинна аудио дорожки другая( длиннее) чем мр3 соответственно если монтировать в wav а при рендиренге mp3 то идет не синхрон ((((

*** Добавлено ***

попробую вывести в 48 000/ я думаю это поможет)
резолв не видит ни один мр3- вообще((( 12там стоит

*** Добавлено ***

и такая болезнь есть(((
борюсь с этим :
покрасил темный и светлый кадр- рендерю- открываю и смотрю- что надо докрутить в резолве

кстати цыета изначально выглядят иначе в резолве/ исходник другой по цвету

Щас для интереса попробовал, скачал с vk mp3, все открывается без проблем)

короче тема актуальная прям

никогда такого не наблюдал. периодически монтирую с mp3. потом его коневертирую в wav, меняю - нет проблем. в резольве у меня рассинхрон, потому что часто использую видео с разным fps, плюс премьер криво экспортит в xml

а вот это может и быть проблеммой неведенья мр3 в резолве

а что касается wav и mp3 положите к примеру в премьере два трека (один над другим) mp3 и wav и вы увидите что одна и таже песня имет разную длинну- wav длиннее

при обычном монтаже этого этого не видно

но когда например монтируеш концерт- все попала по губам - по цык-цыкам ))) но после рендеринга губы отстают от плюса
мы в свое время очень долго мучались с этим вопросом - пока к вафке не положили мп3

Ребята, кто нибудь знает решения проблемы
Разница картинки в резолве и после рендеринга
Nkrdbl Вы не нашли решение? А то тоже мучаюсь с этим(((

taran, думаю копать надо в сторону настроек “video/data level”. Слышал, что в этом проблема у многих. Davinci чаще всего ставит auto при рендере, но это не всегда правильно

Вы скорее всего на маке седите, там галочку нужно поставить по этому вопросу, в настройках программа.
В видео уроках, что нового нужно смотреть где она или понимать интуитивно, какую включить

Я тоже жду ответа,но видимо никто не в курсе,я сижу на Винде.

Может проблема форматов? Исходники в каком формате и во что экспортируете?

Исходники в Avid DNxHD в него же и экспортирую.

Кто знает как избавиться от цветового шума в DaVinci Resolve ( как бы пикселями идет

У меня нормально вывожу в АVI в 10 bit все четко

Уже сталкивался с подобной проблемой но вот снова. Переназначаю клавиши в давинчи но они не работают. Т.е. есть одна переназначеная работает а 3 нет. Что за фигня ? Работать невозможно…

*** Добавлено ***

Сам отвечаю на свой вопрос. Оказывается если назначить на одну и ту же клавишу 2 команды то они просто не будут работать. Премьер показывает, что эта клавиша уже занята, а давинчи нет.

1 лайк

Всем привет. У меня такой вопрос. В Давинчи на винде средней кнопкой мыши можно было двигать изображение по осям X и Y(то есть влево и вправо), я недавно перешел на МакОС, а у Эпла на мыши нет центральной кнопки. Что является аналогом этой функции на маковском Давинчи? Подскажите пожалуйста. Спасибо.

Влево - вправо жест, одним пальцем или двумя, как настроишь.

Я похоже неправильно выразился. Мне не скрол нужен и не зум. Мне нужно изображение двигать по осям. Например, если маска вышла за рамки изображения, чтобы управлять ею за пределами кадра, мне надо сместить кадр вниз. В винде это делается при помощи зажатой средней кнопки. Такая же функция есть в АЕ. Какое сочетания клавиш является этим аналогом на макОС?