DaVinci Resolve 12

Доброго дня. Столкнулся с такой проблемой: Переназначаю горячие клавиши, но они не работают. Т.е. все предустановленные клавиши работают отлично, но как только ставлю клавишу не по-умолчанию, она перестаёт работать.

@denisvid, проверьте с английской раскладкой(и переназначение и использование). Это старинная адобовская болячка…

@photik, За раскладку сразу подумал, но нет…

Денис, та я по ходу и тему перепутал. Думал, что по премьере…)))

это Davinci studio к ней нужен донгл. которого нет.

Очень радует новый интерфейс, похоже, Давинчи старается сдеалть свой продукт более универсальным, добавить поддержку большего количества мониторов

Друзья, помогите. Была у меня камера БлэкМджик и решил я её продать и хрен его знает кто меня дернул её продать с ключем от давинчи. Вернуть его просто так я уже как год не могу. Покупать ключ глупый вариант. Есть ли возможность скачать клон ключа от давинчи ? Мне нужно разрешение 4К поэтому нужен ключ.

А разве Лайт 4К не поддерживает?
(про ключ не знаю…не подскажу)

@Digitaleks, нет. не поддерживает (

А! Тебе на 4К монитор надо вывести 4К материал?
Просто открыть и покрасить 4К можно же! Или не сохраняет в 4К?

*** Добавлено ***
@denisvid, Денис, а ты на Маке или Винде? Я на Инмаке встречал “народную” 12-ю версию Резолва. Не знаю, насколько рабочая. Я поставил, но реальные проекты не пробовал на ней. Если нужно - поищу ссылку…

Вывести 4К нельзя только ультра HD. Я на винде.

Вывожу материал в разных форматах и чаще всего он выводиться в 16-235. Настроек как в прежних версиях Video\Data Level нет. Несколько раз играюсь разными формата как в какой-то момент начинает выводит в полном 0 -255 диапазоне. Что может быть ?

Друзья, коллеги помогите. Замучался по 100 раз выводить материал…

Получилось вывести в DPX 10 Bit и получил нормальный диапазон. Не пойму что отвечает за этот параметр .

Денис, сори… сразу не ответил (пока добрался до Давинчи, чтобы убедиться).
Все на месте. В Деливере в раздле ФайлФормат жми плюсик возле more options (они диапазоны туда спрятали).

*** Добавлено ***

Хотя… ща качну 12.3.2 (а то я на 12.2 проверил…)

@Digitaleks, Просто б…лин… как я его мог не заметить !! Спасибо огромное !

Digitaleks
здесь такая интересная проблема с резолвом)) может быть Вы знаете ответ
Резолв 12 не видит мп3 видит только wav :smile_wacko:
а как известно wav дорожка длиннее чем мп3 (не синхрон на выходе) весь яндекс переплыл в поисках ответа((( проект монтировали в премьере

mp3 тоже должен видеть, но надо что бы частота дискретизации была 48 000, а не 44 100 как обычно бывает.

надо выводить из премьера таймлинию с простеньким качеством, кидать получившийся клип в резолв, извлекать аудио и заменять им mp3, которые резолв все равно не видит. а сам клип подключать в качестве референсного и по нему подгонять кадры. но если точно знаете, что после премьера отправите красить в резолв, то аудио лучше сразу использовать в wav формате.

Если честно - я никогда не втаскивал мп3 в Резолв… Даже не знаю должен он его видеть или нет ))))