Добрый день!
Появление в версии 16 бет русского языка подтолкнуло меня к ее установке. Покрасил в ней свое слайдшоу. Но бета версией остался недоволен.
Переустановил 15.3.1.3 студио. Писали,что есть рус яз а на самом деле-засада. Его там нет. Вторая причина установки: Можно отказаться от Pr pro, АЕ, Синема 4Д и все делать в одной программе (так было написано на сайте). Это ОЧЕНЬ заманчиво. Но когда в давинчи я открыл эффекты то некоторые эффекты примененные мною в этом слайдшоу отсутствуют. Да и передача файлов оказалась проблематичной.
Вопрос: Стоит ли полностью отказаться от перечисленных адобовских програм и начинать изучать DaVinci Resolve Studio?
Напишите пожалуйста как Вы решали эту проблему.
С уважением Виктор.
@_592, Все перечисленные приложения не взаимозаменяемы на 100%.
Что собираемся делать в давинчи?
Для фото лайтрум наверное по интересней будет)
На русском языке обычно программы всегда хуже работают, а тут еще и бета.
После АЕ и Синема4Д, что загонять в лайтрум? Для разложения фото я использую фотошоп.
При возможности, программы использую на русском языке.
*** Добавлено ***
Мне очень понравилась идея разработчиков. Открыл одну прогу и все делай в ней! Не надо фото загонять в С4Д потом передавать в АЕ. Эта связка работает отлично. А вот при переводе с АЕ в Пр про приходится использоваь АМЕ. Ну и сам процесс покраски в давинча мне понравился.
Простите. Что Вы имели ввиду: все проги адобе вместе+С4Д, против давинча?
Виктор, Вас выше попросили объяснить, что именно Вы собираетесь делать - монтаж, компоузинг, ретушь, цветовую коррекцию или еще что-то? Из Вашего ответа совершенно ничего нельзя понять, покажите хотя бы пример того, что получается на выходе после применения всех этих программ, тогда и можно будет поискать решение.
А вот это зря, потому что очень много багов возникает именно при переводах программ на русский язык.
Нет такой идеи и быть не может. А если есть, то это болтовня маркетологов на уровне профанации.
Нет такой необходимости. Все отлично открыватся в премьере только надо научится пользоваться нужной информацией:
Нет.
Повторю еще раз:
СПАСИБО. Просто я дилетант.
Я думал, все проги снести и пользоваться только Давинча…
Я вспоминаю, в начале изучения АЕ у меня почему то получилось передавать файлы АЕ с эффектами в Пр. А потом я так и привык…
По поводу языка программ.
С вашим рассуждением полностью согласен! Но жизнь вносит свои коррективы.
Вставить пример видео с кампа у меня не получилось
пример работы в АЕ
Спасибо, теперь понятны цели. Такое слайдшоу можно отлично делать и без ДаВинчи в связке Ph, Pr и AE, о чем нам еще в древнейшие времена поведал Эндрю Крамер (video copilot).
Что касается Вашего вопроса о том, стоит ли изучать ДаВинчи - однозначно стОит, потому любые новые возможности ведут к улучшению навыков и развитию творческих возможностей.